北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 想问一下姐妹们在美国结婚要不要彩礼

博士后

这边不是三个月工资买戒指吗?如果你觉得心里膈应我觉得你说的三个月工资很合理呀

助理教授

美国的风俗是 男方出钱买婚戒 女方出钱办婚礼 没有彩礼一说

副教授

匿名 (楼主) 发表于 2021-9-23 12:12
我父母暂时没有什么意见,他们都是非常好说话的人,知道彩礼但从来没有提过,是我自己觉得,彩礼一点没有是 ...

嫁妆差不多70%的彩礼吧。我没有要彩礼,买了个钻戒。我妈也没打算要彩礼。我觉得在这边结婚不讲究这个,自己开心就好,有些人因为彩礼搞得不痛快不值得。

博士后

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-9-23 18:10:02
考拉拉拉拉 发表于 2021-9-23 18:05
嫁妆差不多70%的彩礼吧。我没有要彩礼,买了个钻戒。我妈也没打算要彩礼。我觉得在这边结婚不讲究这个,自 ...

嗯嗯,我也不打算提了,因为觉得没必要给双方家人增加负担,我们目前过的都还好,几万块钱在美国不算什么落人口舌就不好了

大学生

中国人自己结婚可以按照地方传统,不懂有啥需要恶心的。如果你是嫁给这边其他人种家庭习惯不同的那要彩礼就会很奇怪,没有必要

匿名
匿名  发表于 2021-9-23 18:39:13
匿名者 发表于 2021-9-23 14:10
女生是靠叫男生出彩礼来得到重视的吗?如果是估计也不会长久,俩个人在一起如果连互相吸引力都没有而靠一点 ...

说出我的心声了,如果是真爱或自己有能力的都不会问这个问题,最重要的是自己爱不爱,人品如何…… ( 本人女,以上只是自己的观点)

副系主任

看两边地区习俗 如果是那种都给小两口的 就是彩礼嫁妆一起谈 要是只收彩礼贴补弟弟的 不如不要

大学生

Q. 发表于 2021-9-23 12:24
我觉得这个事很严重。怎么也得要他个千八百万…要不然他就是不爱你

你太搞笑了,是来搞破坏的吧

助理教授

我跟我老公婚前说好的 都出国这么久了 彩礼什么的 我觉得没必要 可是一定要有求婚戒指 证明不是我自己恨嫁送上门的 虽然我一直都怀有一颗恨嫁的心

初中生

我不是变态 发表于 2021-9-23 11:29
要彩礼就要嫁妆 要不要都一样吧 要也是交换而已

同意。我觉得可以你们互相给对方买个礼物?就当是彩礼和嫁妆了

匿名
匿名  发表于 2021-9-23 18:49:00
匿名者 发表于 2021-9-23 13:54
去年曾相亲过某男,对方直言不讳的说不找国内某两大彩礼重灾区的女生,其鄙夷的语气和眼神让人唏嘘。。。。 ...

今年有个阿姨想给我弟介绍女朋友 后来她说算了 因为女方妈妈说彩礼要十万
这么高的价格 估计大家也能猜到是哪个省的了

初中生

tchenchen 发表于 2021-9-23 18:46
我跟我老公婚前说好的 都出国这么久了 彩礼什么的 我觉得没必要 可是一定要有求婚戒指 证明不是我自己恨嫁 ...

我也。我和我男朋友说我想要一个求婚的小仪式的。怎么设计就看你了。他说不可能不惊动我去准备戒指哈哈哈

博士

回复:

福建重宅区啊,随着通货膨胀,彩礼居然也跟着涨了,好像听说超过10万刀了,我一福州哥们喝完酒跟我说,娶什么媳妇,有钱也是留着自己享受

博士后

看两地风俗吧