北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 想问一下姐妹们在美国结婚要不要彩礼

匿名
匿名  发表于 2021-9-25 21:19:06
xianyubukaixin 发表于 2021-9-25 20:24
你老公呢?肯定在后悔当年不硬塞你家彩礼了吧。女方娘家人过来,你老公腰都直不起来,找丈母娘诉苦啥的,嘴 ...

哈哈哈哈哈太好笑了 你的婚姻一定过的很苦才会这样揣摩别人的世界吧 只能说幸福的婚姻总是很相似 而不幸的婚姻各有各的不幸 抱歉要让你失望了 我和我老公的婚姻一年比一年好 因为我们都懂得透过现象看本质 不活在任何外人的眼光里 都懂得心疼对方 爱自己 也有能力更知道怎么爱对方 至于你说的什么找丈母娘诉苦 直不起腰啥的 感觉只有亲身经历过 被女人骂的不是男人 活的没有尊严的男人才会这么揣度他人吧……祝你好运……

大学生

回复:181# 匿名

匿名者 发表于 2021-9-25 21:19
哈哈哈哈哈太好笑了 你的婚姻一定过的很苦才会这样揣摩别人的世界吧 只能说幸福的婚姻总是很相似 而不幸的 ...

结婚十几年,我老婆一直很本分啊。。夫妻间吵架不是很正常吗。有输有赢,反正我是觉得互不亏欠,对她也问心无愧。她也有情绪不高的时候,不爽就找我吵架。吵完该干嘛干嘛,我吵不过心里气愤,当然是找救兵。。不过总归我们双方经济方面没问题,有什么矛盾的都吵出来了。所以也没什么隔夜仇之类的。我家庭的模式应该在结婚十几年的家庭,算很健康的吧。
至于你认为的你们很幸福之类的想法,只是你认为的,你老公不一定这么认为,在这里我敢说我和我老婆过的不错。

大学生

回复:182# xianyubukaixin

xianyubukaixin 发表于 2021-9-26 07:08
结婚十几年,我老婆一直很本分啊。。夫妻间吵架不是很正常吗。有输有赢,反正我是觉得互不亏欠,对她也问心 ...

就吵架原因说下具体的吧,我读初中的儿子暑假我想让他报个篮球班,多运动增强体质,也长的高。她说不行怕热中暑,暑假后期找不到导师。我说去学游泳,不怕以后女朋友问老婆老妈掉水里救谁。她说不行太远来回接送麻烦,还不一定学会。下个暑假再提前报名学,现在啥都没学,一天到晚玩手机,很气愤吵不过咋办。。我说堂哥跟我家关系好,他闺女结婚随1万R MB分子钱,她说只要1千美金,我最后吵赢了1千美金加个戒指。
你说当初如果我没给彩礼,我还有这样的家庭地位吗。尽管不高,但是家事能商量,过的还行吧。

匿名
匿名  发表于 2021-9-26 08:19:28
xianyubukaixin 发表于 2021-9-26 07:21
就吵架原因说下具体的吧,我读初中的儿子暑假我想让他报个篮球班,多运动增强体质,也长的高。她说不行怕热 ...

所以说祝你好运喽 没见过这么能啰嗦的男人 正常男人都忙着挣钱去了 谁有功夫在这里瞎掰扯.......

大学生

回复:183# 匿名

匿名者 发表于 2021-9-26 08:19
所以说祝你好运喽 没见过这么能啰嗦的男人 正常男人都忙着挣钱去了 谁有功夫在这里瞎掰扯....... ...

你不回复,我也不会回复。反正不耽误我赚钱

初中生

彩礼还是要的

匿名
匿名  发表于 2021-9-27 16:25:52
匿名者 发表于 2021-9-24 10:15
这话你跟整个美帝男人说去

现实早已开始,小鬼你想得美

匿名
匿名  发表于 2021-9-27 17:01:16

在国内结婚的,魔都,也没要彩礼,觉得上海很多人不是很讲究这些,当然考虑到上海房价辣么贵,大家有钱都拿来凑首付买房子了,能买得起房子,要还是个无贷,根本不在乎要不要彩礼。也有朋友是本地人,家里讲究这个,但是基本上就是,婆家给多少彩礼,女方双倍作为嫁妆给新娘陪嫁,当然那个钱是归新娘子管的,婆家或者老公不能要,等于双方父母给小两口一笔钱。还有就是没有彩礼嫁妆,结婚男方出房子,女方出装修家电的。反正10对结婚的,都不太一样,只要两边自己谈好觉得合适就行了。当然准备结婚然后因为这些问题谈崩分手的也不少,不过婚前谈崩分手,总好过婚后才发现所托非人,

系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

看双方家庭。

匿名
匿名  发表于 2021-9-29 08:35:56
匿名者 发表于 2021-9-24 09:26
对的,没要彩礼的至少要生育自主,姓氏自主,家务分担孩子一起照顾,别除了彩礼是恶心习俗,所有一切都要男人占 ...

说得好