北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 护肤保湿大作战之2012点评大推荐!!!

大学生

楼主

纽约又开始暴风雪了,困在家里出不了门的宝珠,把家里的瓶瓶罐罐捣腾出来~写个比较全面的保湿护肤大推荐,冲刺北美美容报的春节大奖! 当然咯,最重要的是与大家分享好东西~ 嘿嘿!

之前还写过三篇护肤贴,把链接贴出来,有兴趣的可以去看下哦:
呕心沥血之“水水护肤保湿大作战!!!”:http://bbs.dealmoon.com/thread-39925-1-1.html
(年轻肌肤,给肌肤注入足够的水份是最重要的护肤步骤!水水护肤不仅限与妆前水,借用拍拍乐,纸膜,可以更有效的吸收利用全天然花水的自然力量~)
娇韵诗心得贴“这些年我用过的娇韵诗!”: http://bbs.dealmoon.com/thread-21464-1-1.html
(做为孕妇也可以用的法国植物品牌,娇韵诗以身体系列出名,护肤线虽然不多,但是做得也都不错!)
雅漾吐槽帖“这些年我用过的雅漾!”:http://bbs.dealmoon.com/thread-25769-1-1.html
(专供敏感肌肤的雅漾,如果过敏过渡时期用来镇定肌肤很好,日用的话真的不太合适!)

大家可以微博粉我,交流心得(微博名:宝珠妹美国代购http://weibo.com/zhuzhushopping)此贴纯粹分享,均不代购哈~
宝珠20出头,敏感干皮,主攻极度保湿+基本美白!下面按照护肤步骤来一一推荐拉~

STEP1: 护肤水
Melvita玫瑰花水:再次强调哦,洁面之后不管是用雅漾喷雾还是花水喷脸,都是进行的第二次洁面,喷完以后都要用化妆面轻轻的抹去,不要留在脸上,那样水份蒸发反而会带走肌肤的水份哦~
Clarins橙水:是娇家保湿力度最强的水,比较浓稠的质感,冬季极其干燥,这个做为第一层保湿补水很合适哦!(混合皮可以用用黄水,油皮可以用绿水)
水水保湿详情请移步:http://bbs.dealmoon.com/thread-39925-1-1.html

STEP2: 眼霜(从左到右)

Caudelie大葡萄眼霜我是在法国一个网站买的,叫“first-wrinkle eye cream”, 其实就是一个东西,用于初级细纹抗皱与保湿,淡黄颜色的霜的质地,惊艳的地方在于,摸在眼周后,立马吸收,蹦出薄薄的水珠膜!!保湿去浮肿和黑眼圈效果都超级好!
白天的话我会选择这款
Kiehl's 牛油果眼霜第一次用这个眼霜时,一顿乱摸,结果眼周黄绿黄绿的,粘粘的,吓死我了,大热的牛油果眼霜其实要用指心点点点,点到它乳化吸收,需3-5分钟!去小细纹和滋润效果真是很好!就是,黑眼圈呀,浮肿阿,其他啥效果都没有,我眼周状况其实并没变好,宝珠我力大如牛又急躁,一不小心就拉扯了,这款爱的人很多,但是宝珠个人不是太喜欢,大家别拍我喲~
Clinique All About Rich眼霜:倩碧的三部曲个人是不太合适,但是等会会介绍它家的粉瓶,保湿做得非常不错,干皮偶尔小细纹的宝珠买的是rich版本,质感接近cream,很厚,各方面效果都不错,油皮的也可以买普通版本,质感更接近gel。
Peter Thomas Roth Mega-Rich眼霜:国内很多mm更了解是是PTR家的小黄瓜镇定面膜,其实它家的mega-rich霜做得非常好,很多北美达**力推荐过~ 宝珠考试特别密集的一段时间就是靠的强力的它,保湿去细纹去黑眼圈,效果都特别好,但是25左右开始用比较合适哦~
晚上眼霜:倩碧和PTR都不错哦~
(更新:这几天特别累眼部特别干,我就摸了很多量的倩碧眼霜!结果下眼皮和上眼皮都有脂肪粒蹦出来!特别可怕,马上就打住了!以前真的没有长过!倩碧这款。。。不知道其他mm有没有同感!)
Melvita Cornflower眼部花水很多人会问到需不需要眼部精华打底,但20出头的年轻肌肤,觉得还没有必要用,但干皮的话,多加一层眼部用的花水打底,还是很不错的,很多法国有机品牌有出cornflower(矢车菊)的花水,都是专用于眼部的哦!

STEP3: 精华
精华叠加法:暑假回美国的时候,夏天大太阳的,简直就是皮肤的地狱日!一不小心黑斑就晒出来了,或者皮肤就晒干起皮了!所以,我一瓶保湿精华和一瓶美白精华叠着用!抹两层!白天来不及,就美白和保湿精华一样倒一点混合在一起! 一个夏天下来效果特别好!
夏天的时候叠加的是:Clarins保湿精华+Dior雪精灵精华 / Clarins美白精华
冬天叠加的是:Clarins保湿精华+Jurlique草本修复着哩
Clarins水油隔离保湿精华真的超级好用!大家不要被水油给吓走哦!质地有点油乳感觉,但是抹上以后,皮肤吸收很快,一点也不会油腻!饱水程度非常好!干皮的宝珠一年四季都在用!
Jurlique草本修复着哩:夏天需要美白精华来平衡,但冬天极其干燥,寒风凛冽的,宝珠选择的是茱莉蔻的草本修复,这款把强效水润、紧致柔滑和光泽度结合,使肌肤呈现完美状态,是J家的明星产品。气味宝珠也非常喜欢,舒缓镇静的感觉~
两款精华叠加给肌肤补给营养,宝珠已经实施大半年了,肌肤状态都非常不错~ 大家可以尝试下哦!

STEP4: 霜
Clarins保湿霜(SPF15):日霜选择一个带低度SPF的,可以做第一层的轻度隔离防晒,我是干皮,按道理用dry to very dry, 但是这瓶是normal to dry,刚抹上确实有点油油的,特别是T区,但是有一个神奇的效果,就是脸部的干纹和小细纹好像被抹平了,一天下来对着电脑,也不干,非常经用,能用几个月吧,大家想尝试的又怕很油的,可以选择低一个level的,比如normal皮,选择oil to normal的。
Clinque Moisture Surge水磁场做代购以来,不知道跟风买了多少东西,用过的霜,浪费的霜很多,DIOR基本每款霜我都会小过敏,Clarins我还ok,很多人觉得太油,jurlique,吸收不错,因为轻薄,但效果真一般。Kiehl's 那款24小时保湿是和小粉最像的,但吸收度+保水感+还有第二天起来的水嫩度,绝对是倩碧胜,宝珠身边的朋友们全都有同感,不喜欢Kiehl's 的都喜欢小粉!我这是第四罐大的了!不论是做霜,还是做晚上的睡眠保湿膜,真的都很好!年轻mm我建议还是别跟风瞎买了,好好的保湿最最重要哦!
最右是intensive(加强版):因为大冬天加上自己是干皮,所以买来加强版,但是宝珠有一点点觉得吸收没有普通版强,皮肤有一点点不透气的感觉~ 所以以后还是会回购普通版本(空瓶那个哦~)
First Aid Beauty修复霜:FAB这款已经无数达人推荐过~ 宝珠这里想强调的是,在皮肤受到一定伤害,或者过敏的时候,亦或是做长途飞机(极其干燥的环境),厚厚的敷上这款修复霜,会让皮肤回到一个非常好的状态,但是做为日用的霜并不是很好~ 有的人觉得搓泥等情况,大家就让它尽修复的责任就好哦~ 这么大一罐很白菜的价格哦~

STEP5:
水洗面膜说一说~
宝珠的纸质面膜一大堆,但是好懒,都不愿意特地去敷,不知道大家没有同感,洗完澡皮肤都特别干,所以突发奇想,每天洗澡的时候,把稍微廉价的水洗面膜抹一下,等洗护发素的时候一起就冲了!这样既不要耽误时间不会忘记敷面膜,而且洗澡时候的水蒸气也能帮助皮肤更好地吸收,自我感觉超好,每天都这样,洗完澡皮肤也水嫩水嫩的!
下图都是宝珠在用的水洗面膜,都算是无功无过,洗澡的时候顺带摸,都很不错~
花水敷面再提一下~
宝珠不愿意敷市面上很多纸质面膜,除开懒,还有一点是,宝珠老觉得那些面膜的精华液味道怪怪的~个人的怪癖而已~ 但是如果是花水的自然气息,宝珠就非常爱~ 借助拍拍乐和面膜纸,可以集强效补水+收缩毛孔+软化水嫩肌肤+轻度美白。。。。为一体!大家千万不要偷懒哦~ 其实是一个非常好的享受!
水水保湿连接再次贴一下http://bbs.dealmoon.com/thread-39925-1-1.html

STEP6: 身体篇
宝珠家还有一堆跟风买的身体保湿乳,喷雾等,但宝珠太懒了,洗澡完都是直接钻被窝里,还没来得及用,所以还没法写全面的review给大家哦~
偶尔心情好的话:
先雅漾喷一喷,紧接着来娇韵诗的红魔瘦身乳,我从来没有指望过它减肥,因为轻薄吸收好,瞬间的提拉和紧致感让我很开心,所以一直备着哦~
局部(大腿内侧,手臂内侧,肚子那~)用的是:StriVectin-SD的全效去皱紧肤霜,被称为去皱神霜的strivectin,去皱去纹效果是非常显著的的~宝珠是之前减肥留下一些肥胖纹,国内时候用的是娇韵诗的stretch mark,但是淡化效果远不及这款,这款价格非常高(国内更是坑爹),但是宝珠能在打折商场淘到便宜的(美国国内mm都可以找我代购这只),所以用起来也是毫无压力滴~
(注意:孕妇还是不要用strivectin,其他的都可以哦)

洋洋洒洒写一下午了~ 都是宝珠用到空瓶的良心推荐哟~
此篇就做为新年礼物送给,积极向上爱美爱护肤的mm们吧~~
新的一年,希望大家都更好哟~
大家可以微博粉我,交流心得(微博名:宝珠妹美国代购http://weibo.com/zhuzhushopping

收藏收藏3 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
赞一个! 我也是敏感干皮!!!超级同意那个倩碧眼霜 我也是rich的用了好多瓶了 ~ 但是倩碧的那个水磁场面霜我个人觉得白天用还是有点干~ 我喜欢油一点厚一点的 摸起来湿湿润润的感觉 要不感觉脸上很崩
美甲小店超赞超仙指甲bbs.dealmoon.com/thread-29128-1-1.html

博士

板凳
帮顶

博士后

地板
First Aid Beauty请问这款是什么牌子的呢,我之前会偶尔脱皮擦再多保湿都没用,这个可以修复呀?哈哈

助理教授

读Biostatistics找不到工作思密达

最佳新人常驻居民

从LZ之前那个花水的帖子就觉得和LZ口味差不多 看了这个帖子更觉得差不多了哈哈哈 不过我用药妆更多一些~~ 我的BF橙花水快用完了 OSHADHI的橙花太臭了 哈哈哈 准备入手LZ推荐的Melvita
<-sina_sign,2420063504,4fd81735,9->

初中生

大学生

骆艺lori 发表于 2012-12-29 22:23
First Aid Beauty请问这款是什么牌子的呢,我之前会偶尔脱皮擦再多保湿都没用,这个可以修复呀?哈哈 ...

first aid beauty就是牌子哟~ 产品是repair cream~ 我觉得折款可以的,你试试吧~

大学生

蔡文迪_Wendy 发表于 2012-12-30 02:06
从LZ之前那个花水的帖子就觉得和LZ口味差不多 看了这个帖子更觉得差不多了哈哈哈 不过我用药妆更多一些~~  ...

哈哈,你知道什么好东西也分享给我呀~ 你推荐的我肯定喜欢~

研究生

极度保湿绝对要赞

研究生

楼主帖子写的真好~~一直找不到合适的眼霜 看了你分享的想去试试倩碧的

助理教授

最佳新人常驻居民

宝珠妹 发表于 2012-12-30 12:08
哈哈,你知道什么好东西也分享给我呀~ 你推荐的我肯定喜欢~

我这几天手贱 买了oshadhi的洋甘菊水 然后BF又买了一大罐海藻胶和1L的橙花水...然后还买了nuxe的鲜奶霜...昨天晚上还在研究melvita的东西...现在新年就差个眼霜了~ 哈哈哈
<-sina_sign,2420063504,4fd81735,9->

大学生

Amanda 发表于 2012-12-30 20:17
楼主帖子写的真好~~一直找不到合适的眼霜 看了你分享的想去试试倩碧的

谢谢你的鼓励哟~ 我眼霜也是摸索了好久。。目前最爱大葡萄那款!你可以先试试那个!嘻嘻

大学生

蔡文迪_Wendy 发表于 2012-12-30 20:45
我这几天手贱 买了oshadhi的洋甘菊水 然后BF又买了一大罐海藻胶和1L的橙花水...然后还买了nuxe ...

哈哈,你下次告诉我看那个鲜奶霜好不好用,我想好久了那个!眼霜就来那个大葡萄吧~嘻嘻

助理教授

最佳新人常驻居民

宝珠妹 发表于 2012-12-30 23:47
哈哈,你下次告诉我看那个鲜奶霜好不好用,我想好久了那个!眼霜就来那个大葡萄吧~嘻嘻
...

好滴好滴 我收到了之后用用告诉你效果~~ 我之前用过倩碧的水磁场 黄油 然后契尔氏的极效保湿 origins的那套保湿的 反正各种保湿的 就是都感觉用着还行 但是没有做回头客的欲望 然后平时一直用的是薇姿的温泉保湿 但是他们家一定要搭着精华素一起用效果才最好...然后我就入手鲜奶霜 打算白天用....
我前几天还买了大葡萄的洗面奶...平时都用手工皂的..希望他们家的洗面奶给力 哈哈哈
我准备去买大葡萄的眼霜了 哈哈哈

大学生

蔡文迪_Wendy 发表于 2012-12-30 20:50
好滴好滴 我收到了之后用用告诉你效果~~ 我之前用过倩碧的水磁场 黄油 然后契尔氏的极效保湿 origins的那 ...

大葡萄的洗面奶,我也买了~慕斯那款!哈哈