北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[晒汪星人] 继续来说野外鹿的事情

副系主任

最佳新人常驻居民

楼主
昨天我不是来嘚瑟过捡到鹿角了么

然后今天带二货去看vet,做test,竟然查出了lyme disease,一定是去年被deer ticks咬的时候中招了。目前没有大碍,医生说只是was exposed to lyme disease,其实我也没太明白啥叫曾经,反正现在这货还能活蹦乱跳没事,以后发现发烧啊,腿脚不好啊,就要回去复查加治疗。。

恩,远离野鹿,珍爱狗命。。题外话,frontline不好用啊,去年用着这个还是中了ticks的招了,今年改用advantix试试,祈祷一下不要有事。各种化验费医疗费,臣妾负担不起啊啊啊啊。。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
二货妈兼做皮带批发,客串蜈蚣星人倒卖Ferragamo美鞋![url=http://bbs.dealmoon.com/forum.php?mod=viewthread&tid=541311&page=1#pid10689432]戳戳戳!!!!!![

教授

沙发
会被鹿咬,不是他咬鹿?

副系主任

最佳新人常驻居民

板凳
Lingyan 发表于 2014-3-29 10:32
会被鹿咬,不是他咬鹿?

。。不是的,谁也没咬谁,是鹿身上的ticks,咬了鹿染上lyme病毒,再来咬狗,交叉传染了。。
二货妈兼做皮带批发,客串蜈蚣星人倒卖Ferragamo美鞋![url=http://bbs.dealmoon.com/forum.php?mod=viewthread&tid=541311&page=1#pid10689432]戳戳戳!!!!!![

教授

地板
尧尧K 发表于 2014-3-29 10:33
。。不是的,谁也没咬谁,是鹿身上的ticks,咬了鹿染上lyme病毒,再来咬狗,交叉传染了。。
...

原来是这样。。。我二了

系主任

这……
喵喵喵喵喵

副教授

这样啊

科学家

⇈ pine阿婆

最佳新人常驻居民论坛元老

oh!!!my 糕!
一颗酷炫的菠萝

系主任

萌娃辣妈常驻居民

我用的是Seresto, 当时petsmart vet推荐的,说没有味道,还方便好用,他们狗都用。但是,我们家维尼是小狗,也不去野外,就在小区里或者公园呆呆,也不知道好用不好用

副系主任

啊!!有了lyme 的话会怎样?那需要治疗么?哎呀,我也怕我家狗有啊。不过我好像听说frontline不错的,不过我用bug of garlic,我买狗的时候问那个breeder,他介绍说那个好,他家9只狗都用它,他说便宜而且effective,加上他怕如果用frontline那些的那些狗会互相lick到那些药。

副系主任

最佳新人常驻居民

维尼 发表于 2014-3-29 13:56
我用的是Seresto, 当时petsmart vet推荐的,说没有味道,还方便好用,他们狗都用。但是,我们家维尼是小狗 ...

这个没听过,是可以自己买到的,还是需要vet开处方的呢??是啊,其实不让进草地就可以省心不少了

副系主任

最佳新人常驻居民

Yunie_Li 发表于 2014-3-29 16:58
啊!!有了lyme 的话会怎样?那需要治疗么?哎呀,我也怕我家狗有啊。不过我好像听说frontline不错的,不过 ...

医生说没有发现症状,比如发烧什么的就不用治疗,如果出现问题了再去治,我记得是使用抗生素一类的。frontline好坏评价两极,有人说好有人说没用,我家狗中招的时候才刚上了10天而已,所以我有点担心,而且朋友家的中招跳蚤,也是用frontline的。garlic的东西好像有效,我去搜搜你说的那个。

系主任

萌娃辣妈常驻居民

尧尧K 发表于 2014-3-29 18:51
这个没听过,是可以自己买到的,还是需要vet开处方的呢??是啊,其实不让进草地就可以省心不少了
...

名字叫做这个 Seresto Flea & Tick Dog Collar http://www.petsmart.com/dog/flea-tick/seresto-flea-tick-dog-collar-zid36-12473/cat-36-catid-100006?var_id=36-12473

非处方的。能持续8个月。VET说她之前用的产品都有味道,还麻烦。这个是collar特别简单。网上有review你可以看看去,也有对比你所说的那2个知名的牌子。我看了很多review,差的就是说它可能持续不了8个月,只有5个月。但是还是很方便呢

对了,你说你想换成的这个,好像我记得有人说她家孩子对这个过敏,而且还不止一个人说,所以才选择了我说的这个collar。你们家要是有小宝宝的话,也可以搜索下关键字查查看喔

副系主任

最佳新人常驻居民

维尼 发表于 2014-3-29 19:11
名字叫做这个 Seresto Flea & Tick Dog Collar http://www.petsmart.com/dog/flea-tick/seresto-flea-tick ...

哦,好哦,我这就去看看,谢谢信息啊。。。

五个月也不短了,药都是一个月一上呢。。

副系主任

那个bug of garlic吃了狗狗身上会有点味道的,上次带狗去做grooming那女的就说那味道是从皮肤出来的,但是我却没闻到。但要吃一个月去build up在system里面,我是情人节开始喂我家狗吃的。你可以去搜一下, 公司是springtime的

副系主任

最佳新人常驻居民

Yunie_Li 发表于 2014-3-29 19:47
那个bug of garlic吃了狗狗身上会有点味道的,上次带狗去做grooming那女的就说那味道是从皮肤出来的,但是 ...

哈哈,朋友家狗有吃一种大蒜素放跳蚤,就是由内而外的大蒜味。没事,只要管用就行啦。。远远的熏跑各种虫子