北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[搬家定居] 我也加入了抢房大军的行列

博士后

楼主
借宝地发发牢骚,感慨一下作为买家现在的艰难处境,希望与小伙伴们能共勉。
自打疫情爆发,美国发钱引起的通货膨胀是个不争的事实了,这就导致了房市的暴涨以及供不应求。
作为一个新手买家,我在买房之前做了好多功课,上网查相关的信息,在Youtobe上看不同博主分享的视频和经验,以及在论坛潜水吃瓜一下全美房市的情况。
最后再和老公、婆婆的协商下,终于决定今年5月份开始买房。
我知道很多小伙伴说我这个时候入场是不是太晚了,吃瓜估计连瓜皮都不剩了吧。
没错,还真的是。但是之所以是5月份下定决心有很多因素。第一是我老公之前一直不喜欢我现在所在的城市,太偏僻了,几乎没有什么华人,亚洲超市小而少不说,东西贵还不新鲜,像样的中餐馆就更不要想了,他是一个正宗的吃货,他觉得这里吃的像牢饭,即使自己去做,可买到的食材真的是非常有限。其次是我们现在的小生意他有些做腻了,如果再这个城市只能继续做这个生意,去别的城市也许能换一个工作,综合以上二点,他觉得我们在这里不会待太久,没必要买房子,就一直租而不买了。
后来之所以下定决心买是因为疫情爆发后,很多公司和企业都暂时关闭至后来继续开放后,还是有很多停摆甚至破产,而我们的生意一直在营业,且还增加了营收,一想到这个疫情不知道什么时候是个头,就又放弃了搬迁的想法,继续现在这个生意。加上我12岁的亲外甥要来美国上学,会和我住一起,现在所租的房子有些不够用了,才最后决定买房的。
还好我们现在是一个各个行业内卷的时代,房市就更不用说了,美国那几个把全美房市都卷在一起的APP我们都下载了。比如;Redfin、 Zilow、Trulia。
这几个APP我们都切换这查周围的房源,最后发现,后起之秀Redfin以绝对的优势完胜那二个老大哥,之后我和我老公就一直在Redfin上看房,预约。
不得不说Redfin的更新速度之快之全真的是非常牛B,预约看房也是很给力,只要我们点击预约想看的房子,基本在1个小时内就会有人联系我们看房。这个其他agent和App真的很难做到这个速度,不得不说这个后起“前浪”小老弟把之前的二个老大哥狠狠的拍在了沙滩上,就这样的服务最后他们还返还佣金,真的是刷新了我对于美国房市内卷的新认知。
收藏收藏12 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
但是我之前在论坛潜水的时候,看到有好几个小伙伴说Redfin的Agent不太好,所以我心理多少对他们还是有点主观偏见了,可我老公每次看房感觉他们服务还行,也就渐渐打消了我对他们的偏见,agent的好坏还是因人而异吧。
很多时候带我们看房的并不是agent,只是agent的助理,我们注册App后会显示我们的Agent具体叫什么以及联系方式,还有一张类似证件照的照片。
给们分到的这个Agent是个白人,男,50岁左右,叫David,一个普通且和他相配的名字。
第一次跟David说话的时候我就不是很喜欢这个人,感觉跟他沟通的时候有点累,他过于啰嗦,且话说不到重点上,这不好的开始让我又相信了论坛网友的话,但是Redfin的人带我们看了好多的房子,真的有喜欢的不找他们买是不是办事不地道啊,这典型的过河拆桥啊,我和我老公觉得不可以这样做人,况且这得中国人不多,他想记不住我们都难,所以还是硬着头皮找David帮我们下Offer,这就为后续埋下了一个炸弹。
房子看了10多个,一共下了2个offer,第一个没成,第二个成了,但被我今天取消了。
第一个下offer的时候,David跟我说加价,加1000,问我同意吗,我说可以啊,没问题的,买房加价是太正常的事情了。我当时刚看房子不久,对于我这个区域的房市并不是很清楚,虽然觉得加1000感觉有点少,可我相信他的经验和判断,而且我这真的很农村,都快偏到加勒比海了,估计差不多,就下吧,结果可想而知,被拒绝了。他说卖家接受了出价更高,首付更高还不做股价的买家,比我们的条件好太多了,虽然我们失败了,也别灰心,会有更多更好的出现。可现在一个多月过去了,这同一个小区同样的格局和面积的房子涨了3万到4万块。我TM当时怎么就信了他的鬼。
第二个offer,David跟我说要加价,加1万,我当时出啥也不同意,按照listing出价,一分不加,他就说这样会拿不到的,我就是不同意,因为这个房子里有租客,租客的租约要到8月31号,也就是说这个房子最后手续都办好了,我可能要当一个月的房东,这是要承担很多风险的,我赌没人愿意接受这样的房子,我就是不加价,之所以敢赌,是因为看房子的时候,租客在里面,一个独居的50岁左右的白男,从这个人家里摆设和环境来看,素质还算不错,所以我敢赌。

博士后

板凳
他很明显就有些不高兴了,觉得自己 这下了offer拿不到就是白搭功夫,可是我有要求,迫于无奈又不得不帮我下,结果,我真的没加价就拿到了,我真的是一个白眼要翻上天了,还好我坚持自己的想法,不然成了自己主动多加一万块钱的冤大头不是!!说好的经验哪里去了!!!这个时候我就有点对他很不满了,可是拿到了,就算了吧,也不想那些了。
接下来找检查房屋和贷款的。检查房子的是David直接帮我联系好的,要$425,我之前在网上找好了几个检查房屋的公司,还没来得及问价,他就帮我联系好了,我想这个要价应该不会差太大也就算了,在网上付了钱,就等着去检查了。
而这个时候我联系了一个中国人的贷款公司,把我的具体情况说了一下,问一下能给我的最好利率是多少,对方报的是2.75%,30年固定的。我觉得这个利率一般,之前在论坛里看到其他小伙伴的更好,心里多少有些不痛快,就直接说我再看看对比一下,因为David已经给我推荐了一个美国人的,在我当地的一个老美公司,让我联系一下这个美国人。这个中国人也没废话,就说你对比看看吧,觉得合适就找我,别人合适就找别人,我也答应了下来。
房屋检查那天是下午,上午我给David介绍的贷款经纪打电话了,对方说我的情况利率是3.25%,30年固定,我当时就觉得这个报价不够诚心,是觉得我是个小白,啥也不懂吗?我也没马上拒绝,就说我考虑一下,因为我的Preapproval letter是美国银行开的,30年固定,3%的利率,也就是说,她给我的利率比美国银行都高,我当时心真的挺难受的,这个David到底给我介绍的啥人啊?
下午检查房子,David也跟着去了,了解一下情况,毕竟带我看房的不是他,他也是第一次看到这个房子,房子检查完以后,就问我关于贷款的事情,问我有没有联系他推荐的那个人,我说联系了,但是利率太高了。3.25%,美国银行也不过3% 啊,他说美国银行效率很慢的,30天之内是绝对不可能房贷的,到时候超时不放贷,卖家就会取消这个合同了,我们就白搭了。
我说是,没错,但是这个利息确实太高了,我已经联系了一个中国人的贷款公司,人家给我2.75%呢,我不要求她能比美国银行的3%低,起码一样总行吧,但是她可能都做不到啊,这个最后是我来付钱,我一定要考虑清楚。

博士后

地板

结果这个大哥就开始有点歇斯底里了,说了一堆一堆的废话,中心思想就是他推荐的很靠谱,他们合作很多次,彼此很了解,能保证在卖家要求的天数内完成整个交易,说不要相信其他说的更好听的公司,最后他们都不一定兑现承诺的,这里面很多门路 BALABALA,整整墨迹我半个多小时就因为这个事,我当时真的有点绷不住了,而且当时的我又渴又饿,但是出于礼貌我没有表现出任何情绪不满,就一直说我要考虑一下,最后大哥终于走了,我整个人要虚脱了,我老公也挺心疼我,开挺远的车去了一家我爱吃的餐厅,我老公英文不好,没办法跟老美交流,只有我扛着这些,但是我们的小生意都是体力活,都是我老公一直扛着,我们俩也算是分工合作了。
晚上回家我又用我的chase银行估算了一下,以我的条件chase银行给我是2.85%,30年固定,这个时候David有来逼问我怎么样考虑的,我说Chase都是2.85%的利率,我说我想自己找贷款公司,不想找他推荐的,他那套又TM来了。
可想而知我当时的压力,一想到论坛网友们发的利率,一想到大哥歇斯底里的废话,接下来后续又要跟他接触,又想到还要当一个月房东,而这个房子并没有很喜欢,只是觉得当时看的房子里还算可以就下单了,反正这些零零总总的,让我一下不想买这个房子了,我跟老公还有婆婆说,我想取消这个合约了,反正定金还没交呢,我老公说随你,你想取消就取消,婆婆也这么说.于是我就顺手给David发了信息,说帮我取消合同吧,当然也顺嘴编了一些糊弄他的屁话,这个时候我已经拿到房屋报告了,才12个小时就发给我了,也是挺神速,看着邮件里的报告编的屁话,想着花出去的$425,算了,当买个教训吧。
今天他发给我取消订单的合同,我马上就签了,心里松了一口气。这agent还真得擦亮眼睛好好找啊!!
我和我老公又要开始漫长的寻房之路了,原本我们预算是30万,现在不得不提高到35万了,我和老公第一次买房就搞成这样,心真的有点凉了,但是我们还是不会放弃的,毕竟好不容易攒的那点钱,可不想变成跟厕所的手纸一样了。
寻房路慢慢其修远兮,吾将上下而求索!!
发发牢骚,心里好受一些,感谢论坛小伙伴们!!希望有更多更好买房建议的小伙伴多多在论坛发稿哦,我将慢慢潜水学习当中。

匿名
匿名  发表于 2021-7-4 20:49:54
太长了,居然看完了…

博士后

匿名者 发表于 2021-7-4 20:49
太长了,居然看完了…

谢谢你的耐心,我都觉得自己好墨迹

副教授

回复:Yang小姐

尽量不要找redfin agent啊,而且尽量多打听一下信息,不要只听一家的

副系主任

最佳新人常驻居民

居然看完了
Tiffany 9.3折
房间出租2B1B.招次卧室友 $900全包 NJ MorrisPlains

副系主任

很好的文章,对我来说

博士后

樓主加油!!你的文章對新手很有用

研究生

总觉得5月才开始 有点迟了…

小学生

回复:Yang小姐

加油加油,

副教授

感觉现在很多房子都不用加钱了,但相对listing price也很高了

副系主任

太长了没看,最近我看了下长岛的房子,除了那些便宜的房子都被买光了,其他的也没有涨多少啊。

高中生

现在买房子 加钱很多