北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Yang小姐

[搬家定居] 我也加入了抢房大军的行列

院士

血拼贵人

经验之谈,不错不错!

副系主任

"PHD"

blessed

博士后

宁可不买,也不能让这样的人牵着鼻子走。这些卖房的经纪都是这样,签完字,马上不认识你。

副系主任

回复:Yang小姐

匿名
匿名  发表于 2021-7-5 08:28:35
和楼主一样最近也在看房子中,经纪人找了两个,一个外国姐姐,非常积极,每天都发信息保持联络,另外一个中国人就比较佛系。我们遇到的问题就是pre approval letter上的借款额刚开始给的很低,但是看到称心的房子在这个价位很少,于是想提高一下。外国姐姐的做法就花了一下午和贷款公司沟通,直接给我搞定了这件事;中国人的做法就是,给我各种支招让我借钱啊,跟他介绍的贷款人沟通啊什么什么的,这工作态度和效率根本不能比啊…于是直接找了外国姐姐下offer。

博士后

匿名者 发表于 2021-7-5 08:28
和楼主一样最近也在看房子中,经纪人找了两个,一个外国姐姐,非常积极,每天都发信息保持联络,另外一个中 ...

嗯,我能理解你所说的,利率这东西其实只是一方面,我不满我的agent是他有在故意PUA我,好像全世界贷款公司都是垃圾,他介绍的才是牛逼而且世界第一好那种,我其实不反对他介绍的,但是现在这个低利率的情况下,明明可以给更低更好的,可是他们觉得吃定我了吧,就一直不让,其实我有查他给介绍的贷款经纪人,Google Review才一个人评论5星,我这个区域几十家贷款公司,看到很多更好更多评价的公司,我其实选择很多,但是他歇斯底里唐僧附体的状态让我很反感,所以果断放弃了

匿名
匿名  发表于 2021-7-5 08:43:02
Yang小姐 发表于 2021-7-5 08:39
嗯,我能理解你所说的,利率这东西其实只是一方面,我不满我的agent是他有在故意PUA我,好像全世界贷款公司 ...

我是35楼
建议楼主仔细看下和这个agency的合同,如果没有什么特别的是不是提前解约(否则即使你换了agency,买完房子可能要给他相同的佣金)。
只是一个推荐的贷款公司他实在太搞不清楚状况了,即使在offer被接受之后他还有很多事要帮你做,他这个性子看起来用得实在不是很顺手。

匿名
匿名  发表于 2021-7-5 08:48:51
Yang小姐 发表于 2021-7-5 08:39
嗯,我能理解你所说的,利率这东西其实只是一方面,我不满我的agent是他有在故意PUA我,好像全世界贷款公司 ...

另外看了看房子的价格,我在中部,和楼主的预算差不多,利率是2.875%,外国小姐姐和中国人给的都是这个利率,3.2%真的是太夸张了。

高中生

其實Redfin也不見得最快,主要是看agent怎麼更新listing有的agent大慨不是每個網站都更新

副系主任

Bless, 寫得很好,祝你成功!我幾年前買我第一間房子的時候都是Redfin,我都是那有open house就去看,然後沒有自己的Agent就買了,從給offer到簽只是用了三天時間,真的急到命都沒

初中生

给楼主点赞  自己上心比所谓专业的agent的经验强太多了

小学生

匿名
匿名  发表于 2021-7-5 10:43:48
很清晰的文路,看完 明白. 很有帮助.. 我们还没有决定买房。不过生活环境和角色任务有共勉. 谢谢

匿名
匿名  发表于 2021-7-5 10:53:41
房市暴涨最主要的诱因是低利率,大家已经潜移默化的要怪在发钱上了,拿钱的时候真香

助理教授

在房子不需要抢的地方,下offer可以砍10%,然后卖家会counter offer,你们这么讨价还价几次,所以要好好找个中介,能帮你讲价的那种,而不是redfin这种