北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[买房/卖房/修房] 买房中遇到难题求解

大学生

楼主
在申请贷款期间卖方要求closing day以后再给他住三天时间,他说怕我贷款批不下来,但我担心万一住这三天房子有什么损坏怎么办?手续都办好了不可能讨价还价了。
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发

回复:喜欢春天了

可以,收三天费用,并且扣下一些钱在律师那边,等他搬走检查一切无误才可以把款放他

哪里有这种道理

大学生

板凳
走走看看2018 发表于 2021-5-24 17:50
可以,收三天费用,并且扣下一些钱在律师那边,等他搬走检查一切无误才可以把款放他

哪里有这种道理 ...

我经纪人说如果一切顺利他们会按时搬走,不会多留三天,说怕搬走了我贷款没批下来他们又要搬一次。☹️

匿名
地板
匿名  发表于 2021-5-24 18:42:13

回复:喜欢春天了

不是在closing day之前就知道能不能贷下来了吗?要住三天一定要打个合约

副教授

现在多了去卖家要求白住一个月两个月的 留点押金

大学生

匿名者 发表于 2021-5-24 18:42
不是在closing day之前就知道能不能贷下来了吗?要住三天一定要打个合约

卖家怕时间不够,他们要找搬家公司。

大学生

吃坚果大王 发表于 2021-5-24 19:01
现在多了去卖家要求白住一个月两个月的 留点押金

这么久有没有附加条件,付点租金什么的,或者要求推迟closing day?

助理教授

Closing day之前一晚要检查房屋状况呀,楼主担心对的。要么让他延后三天close

大学生

yuuwwu 发表于 2021-5-24 19:51
Closing day之前一晚要检查房屋状况呀,楼主担心对的。要么让他延后三天close

贷款出来到closing day 大概隔多久啊?

助理教授

喜欢春天了 发表于 2021-5-24 19:53
贷款出来到closing day 大概隔多久啊?

我那时候好像就几天,closing disclosure签完两三天吧。
他的理由就不对啊,什么叫贷款下不来,贷款下不来怎么close呀

匿名
匿名  发表于 2021-5-24 20:22:35
贷款下不来就压根不会Close。写在合同里就行。一般卖家也不会故意损坏东西的,偶尔搬家撞一下什么的都不严重。

匿名
匿名  发表于 2021-5-24 20:24:27
另外你中介是只拿钱不干活吗?这些事情都需要跟你解释清楚,有什么样的后果,他作为中介需要怎么样改你的合同,如果你还有什么担心是否需要确认律师。他需要再和卖家来回谈价还价。否则白给中介钱吗?

匿名
匿名  发表于 2021-5-24 20:29:32
我也刚买到房,之前也遇到卖家要求closing后再住1-2个月或wave inspection我一律不会听对方。你可以让你的lender给对方broker打电话说你的closing 完全没问题。如果在closing后让他住几天乃至几个月如果不搬出去或弄坏什么地方你到时候哭都来不及,一大堆麻烦事。现在Z*F政策还不准赶租客。再则,房子以后是自己的,所以一定要做inspection住的放心,不做检查谁知道这房子具体有什么问题。不要为了抢房而降低自己的底线。不要得不偿失。

匿名
匿名  发表于 2021-5-24 20:38:17
匿名者 发表于 2021-5-24 20:24
另外你中介是只拿钱不干活吗?这些事情都需要跟你解释清楚,有什么样的后果,他作为中介需要怎么样改你的合 ...

我也感觉ta中介只收钱不做事,真正好中介是帮买/卖家分析利弊不偏不倚,保护好自己的客人让自己客人做到利益最大化。而且closing是白纸黑字写好的,closing那天是一手交钱一手交货,哪有什么住3天怕close 不了,真的是活见久。close当天是title company 做中间人,如果title company 没收到买家lender的钱,卖家房子的钥匙也是不会给买家的。

大学生

匿名者 发表于 2021-5-24 20:22
贷款下不来就压根不会Close。写在合同里就行。一般卖家也不会故意损坏东西的,偶尔搬家撞一下什么的都不严 ...

会不会怕贷款下来跟closing day 离太近她无法预约搬家公司所以需要时间。