北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[亲情] 真的对我爸失望透顶

匿名
楼主
匿名  发表于 2021-5-2 17:35:24 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这次疫情让我看透了很多。

我记得小时候他对我还是很好的,可是不知道为什么,也许是我太早出国了,长久没有住在一起,所以感觉亲情很淡很淡,不论我对他多么好,他总是那种样子。
我从小到大都是别人眼中那种“别人家的孩子”,而且也一直很懂事,就是那种出国拿奖学金,还主动住客厅的人。
我家境不差,属于小康水平,从来向父母要什么,也都是一直给我买,他们也没打过我之类的,我毕业以后也经常孝敬他们。我原本以为我们感情还不错的。

为什么要讲这些,是因为这次疫情大家住在一起超过一年,我发现真的我对我爸特别特别特别失望。
首先,他根本不想和我的家庭多呆一阵。
以往每次来半年,他都呆不住,哪怕我刚刚生完孩子,他来了几天也一定要回国去。我妈妈留下照顾我,当时我老公因为工作的关系和我异地,我产假期间和我妈妈两人在家照顾孩子,我爸在这种情况下都要回去,完全不考虑我们。因为我们在村里,也很难请保姆,所以当时过的很艰难,最难的时候还花大价钱请我国内姨妈来照顾我。而我爸就是根本不在意。
其次,他完全不做任何家务,哪怕我和我妈妈非常忙碌,他也是只做自己感兴趣的,偶尔搞一下种菜种花。从来没有想说帮我们照看一下孩子,总是推脱。我老公和我都非常积极主动带孩子做家务,但是我们都是双职工,不可能一直盯着孩子,只能靠我妈妈,太忙的时候就点外卖。我们照顾孩子多累多辛苦,他根本毫不关心,每次吃完饭两手一摊,直接上楼去上网了。偶尔实在没有人手让他帮忙看看孩子,他就放电视给孩子看,自己在里面上网玩,好几次孩子摔倒了,很厉害那种,嚎啕大哭,他半天都没有出来。总之,我对他非常失望,我记得他小时不是这样对我的,连我小时候去游泳他也要跟着去。

第三,动不动就发神经,因为我们早前买了几次回国机票,都没有成功,他就总是找各种借口在家里发神经(后面这些都搞定了)。不是我说话难听,真的就是有病那种,大喊大叫,发疯装病。我们家条件算中等偏上的,我老公、我妈妈和我已经尽量体谅他,总是好吃好喝的照顾。他想做的事情,我们花多少钱都支持他。我老公给他买无人机、买电脑、买相机,我给他买各种衣服鞋子,各种好吃的好喝的伺候,经常龙虾帝王蟹牛排各种中餐西餐外卖日韩进口的点心果蔬,毫不夸张。可是他吃的时候虽然高兴,也不过是他朋友圈里发的一张图,丝毫没有任何想要和我们亲近半分的感觉。发疯装病样样来,每次只要他作妖,我都被他气哭。本来我有产后抑郁,被他一次次伤透了心,真的想去死。可是孩子那么小。我只能夜夜失眠。

我也看心理医生,也没有什么用。心理医生说我不需要他的认可。对,我不需要,我也几十岁的人了。我不理解,为什么他可以什么事情对我们都不管不问?其实我怀疑他是不是国内有小三,一直非常怀疑。因为有一次我偶然看到他的手机,是有类似的短信之类的。我甚至觉得他是不是在国内已经有其他的家庭,才会现在对我们这么差。我从来没有想过要靠他给我多少多少钱,我就觉得是不是应该断绝父女关系。就是我公婆也没有这样。

我心里一直非常难受,虽然他已经回去了,还是十分在意,所以就把这里当成树洞了。求大家帮我分析分析。谢谢!

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
本来
然后
接着
结果

初中生

板凳
可能你老爸不习惯这边的生活,也不希望你在这边定居。外面的儿再富,也比不上陪着自己的穷儿。

大学生

地板
首先你爸在家里估计也不做家务。其次没有你爸爸估计你也来不了美国,只是因为你需要他才叫他来,等等,包括你来美期间是否和你爸妈经常通电话或者视频,如果这些都没有那是不是你做的不够好呢?用人朝前不用人朝后

博士后

你爸的老师叫苏大强?

博士后

那也是亲爸爸,又能怎么样呢?只能把心放宽,不去在乎吧,对他没有任何期望,失望也就少一点。

匿名
匿名  发表于 2021-5-2 20:32:15
你爸爸没有义务去照顾你,你已经是成年人了,你可以照顾你自己!他已经尽到了照顾你的义务了,做人要懂得感恩别总是抱怨!

匿名
匿名  发表于 2021-5-2 20:35:43
匿名者 发表于 2021-5-2 20:32
你爸爸没有义务去照顾你,你已经是成年人了,你可以照顾你自己!他已经尽到了照顾你的义务了,做人要懂得感 ...

观点一致

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-5-2 20:48:37
匿名者 发表于 2021-5-2 20:32
你爸爸没有义务去照顾你,你已经是成年人了,你可以照顾你自己!他已经尽到了照顾你的义务了,做人要懂得感 ...

说实话这个不是抱怨。问题是我们对他也很好啊……我就是纯粹觉得他根本已经不爱我了伤透了心而已。我没觉得他应该做什么可是连一个室友都不如实在是寒心。对我孩子也是一样的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-5-2 20:49:53
PSU 发表于 2021-5-2 18:18
可能你老爸不习惯这边的生活,也不希望你在这边定居。外面的儿再富,也比不上陪着自己的穷儿。 ...

唉,可能是吧,但是还是感觉到那种亲情消耗殆尽不如陌生人的感觉。自己觉得很伤心

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-5-2 20:51:20
zhenglu 发表于 2021-5-2 18:40
首先你爸在家里估计也不做家务。其次没有你爸爸估计你也来不了美国,只是因为你需要他才叫他来,等等,包括 ...

我们对他们一直非常好,我实在想不出还有什么没有照顾到。现在给我的感觉就是他在外面有家庭了……我像一个中年没了爹的娃一样自怨自艾。

博士后

starsky14 发表于 2021-5-2 19:26
你爸的老师叫苏大强?

我也马上想到了苏大强

博士后

忍了吧,自己消化掉!

大学生

回复:

你会不会对父爱期望值太高了? 就是你尽最大努力对他好,而他的回应却远远达不到你想要的。放他走吧,让他过他想要的生活,你和妈妈留在美国安安心心过日子。

匿名
匿名  发表于 2021-5-2 21:11:14

回复:

我想说有些男人就是自私冷漠无情,不论是做老公或者是爸爸,他们的眼中只有自己。我前夫一样对我和女儿,就是冷漠到不如陌生人。真的不如陌生人