北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[亲情] 真的对我爸失望透顶

博士后

听起来你爸爸有点像narcissist啊…如果真的是这样, 那你无论做什么都没有用的…确实像心理医生说的, 不需要他的认可, 也可能永远得不到。lz做的很棒啦!

匿名
匿名  发表于 2021-5-3 08:59:47
WEGABC 发表于 2021-5-3 06:34
说实话我看到你说你独生女一直想让父母过来这里 我觉得你太自私了!人活着又不仅仅是为了孩子,中国人太多 ...

我也觉得楼主一直在那说自己家人对爸爸怎么怎么好,爸爸怎么怎么作妖.... 楼主都这么大年龄了,为什么还要要求老爸爸按着自己的需求活? 你爸爸如果是那种从前就只负责赚钱养家,负责让你们衣食无忧去,不参与家务的人,你指望他老了一两个月就转变?  他该负责的是他的小孩,也就是你。 他赚钱供你上学长大出国等等,他工作了几十年该做的事情也完成了。不要再要求他再去改变、晋升成为好姥爷了。

他有他的生活,可能他在国内遛弯打牌逗鸟 广场舞,每天在外面活动,跟自己朋友聊天,但是他因为疫情,自己憋在美国,就像被捆住手脚,再被打成哑巴,哪也不能去,什么都不会说,每天也不能跟外界沟通,他也是憋坏了。一个被憋的快要疯了的人,你指望他给你看孩子? 只要他不做对不起你妈妈的事儿,(比如找小三,这个不能原谅)),对于其他的爱好,我们子女的都随他们心意吧。

你的医生说的对,你不需要别人的认可。讨好型的人就是希望自己的付出,能得到肯定,或者回报。若是没有回应,讨好型的人就会心里会不舒服 怀疑 猜测,甚至就讨厌对方了。 我对你这么好,你怎么还....

我自己也产后抑郁超过半年,所以理解你可能是抑郁导致很多乱七八糟的想法。 你先等等,不去想这些,等孩子大一点,身体好点、抑郁的情况没有了,再重新思考和父母的关系

科学家

匿名 (楼主) 发表于 2021-5-2 20:48
说实话这个不是抱怨。问题是我们对他也很好啊……我就是纯粹觉得他根本已经不爱我了伤透了心而已。我没觉 ...

我觉得你还调整你自己的心态吧,
他就是这样了,也改不了咱也不去奢望他改
你也不用太在意他, 大家不需要亲切的在一起,各自安好就好了.

我觉得有时候是我们太看重. 看开点就好了

副教授

金牌会员

最佳新人常驻居民

我觉得是你爸需要看心理医生

匿名
匿名  发表于 2021-5-3 09:20:57
让他自己赶紧回国吧,去奔向自己真正喜欢的人或者事,放手也许更成全了彼此

初中生

你有没有想过,你的孩子,是你和你老公的,是你们的责任。其他人是没有任何义务去帮你照顾的。他如果帮你,那么你要感恩。如果不帮你,想开点,没有什么好责怪的。同时你对他好,出于孝顺,你在对别人好的时候其实不要去太计较得失,如果对方没给你回报,那么在其他地方,其他方面 ,你所付出的会得到回报的。比如你的老公就比大多数人的强百倍。 这样子想或许会好点

匿名
匿名  发表于 2021-5-3 09:56:05

博士后

匿名者 发表于 2021-5-2 20:32
你爸爸没有义务去照顾你,你已经是成年人了,你可以照顾你自己!他已经尽到了照顾你的义务了,做人要懂得感 ...

容易

博士后

匿名
匿名  发表于 2021-5-3 11:21:13
我觉得楼主心要放宽,毕竟正常国内大中老年人来美国都是呆不住的 你一次还要他呆半年?年轻时候赚钱养家 对你好供你出国留学 我觉得可以算是一个好爸爸了!现在你爸爸好不容易退休了 可以享受下自己的生活了 却因为你要来一个语言不通 人生地不熟的地方困着 一困就是半年 不忧郁才怪!而不做家务这点应该是平常你爸妈相处模式就是这样 你妈妈主内 他主外,不能因为住你家 因为你们没空他不帮忙就怪他吧!毕竟几十年都是这么过来的 不可能因为这么短时间让他改变!也不能因为由于你老公自身工作原因造成你们生孩子时异地而让你父母来承担这个责任!毕竟父母已经把你抚养长大 结婚 生子了,之后的生活不帮是本分 帮是情分 应该抱着一颗感恩的心对待他们!

副系主任

没人觉得Lz爸爸兴许就是到了更年期嘛…… 男人更年期比女人厉害多了

匿名
匿名  发表于 2021-5-3 11:45:32
我只看了一半,你爸对你那肯定很爱啊,对孙子还是个外孙,男人都是这样的好吗,再有美国多无聊啊,国内来这边能带得住难啊,需要时间适应啊,你爸应该不是那种呆得住的人啊,但我不觉得你爸不爱你,你不懂你爸。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-5-3 11:50:28
WEGABC 发表于 2021-5-3 06:33
国内父母当然不喜欢过来了……
我爸妈来美国觉得美国是不错 纽约很好很繁华 当时回村的时候觉得村里很一般
...

唉……我们都已经30+,回国估计也没有出路了吧……我其实也没有期望他能做啥,就感觉怎么关系淡漠疏离到不如陌生人呢……

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-5-3 11:52:50
匿名者 发表于 2021-5-3 08:59
我也觉得楼主一直在那说自己家人对爸爸怎么怎么好,爸爸怎么怎么作妖.... 楼主都这么大年龄了,为什么还要 ...

我觉得我自己因为产后抑郁也可能多思多想了吧……就始终纠结于他是不是已经不爱我了。我也觉得自己有毛病,几十岁的人了……但是心里总是非常在意放不开。加上他时不时刺激我一下……唉

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-5-3 11:54:05
匿名者 发表于 2021-5-3 11:21
我觉得楼主心要放宽,毕竟正常国内大中老年人来美国都是呆不住的 你一次还要他呆半年?年轻时候赚钱养家 对 ...

我给你讲个事情吧……我们家我妈妈挣钱比较多,我爸是企事业单位的领导,只能说一辈子还过得去吧。我出国的费用大部分是我妈妈负担的