北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 我该要回借男友的钱吗?

匿名
匿名  发表于 2021-4-26 20:50:12 |阅读模式
我和男友在一起五年了,感情一直很好,双方父母都见过面,两家都是普通人家,算是门当户对了,双方也都比较满意,准备结婚了~唯一有些不满的是我妈妈,她觉得男友比我小,还在上学,而我已经工作了,两人步调不一致,可能会有问题,好在男友为人孝顺善良,我父母见了以后也就没再说什么~

问题出现在去年8月,男友突然跟我说他家里出了点情况,他爸妈只能给他交这学期的学费,生活费让他自己想办法问同学朋友借借,等年底了再把钱给他。我们是住在一起的,之前的花销都是AA,现在他家有困难我当然愿意帮他,就说我先付着,等年底情况好了再还也行。当然这里我也是应该感谢男友的,因为我有工作不能回国,他也想找实习所以没有回去留下来陪我,如果他回国了也就不需要什么生活费了,所以我当初借钱给他也是心甘情愿的。

从八月开始他便拿走了我的卡,家里的所有开销都由我来承担,大到房租水电汽油保险,小到吃饭家用衣服鞋子。这样一直到了1月,又要交学费的时候,他爸妈说情况还是不行,让他再自己想想办法,等2,3月份再给他生活费,现在还是只能给学费。

一直到了三月底,我心里一直很困惑,因为他爸妈从来没有问过他钱的事情是怎么解决的,问谁借的,借了多少,就像没有这事一样。我想如果是我爸妈知道我在外借了钱,一定很着急的问我情况,所以是不是他爸妈从一开始就指望着我呢?这只是我的想法,我也问了男友,男友就开始不满,说我恶意揣测他父母,让我想想他爸妈见面的时候是怎么对我的。我和他爸妈一共只见过一次,他们人看着是挺本分,对我也很好,但毕竟了解不深,我没有想恶意揣测,只是想多了解了解情况。因为谈的有点不高兴了,我也就没再继续问。

四月了,我自己因为一些事情要用钱,由于近一年的时间承担了两人的全部花费,我几乎没存下来什么钱,所以我又问了男友,他家里情况好点没,仍然没有下文。不过好在前两天,他爸终于给他打了一万,说是给他的生活费。我很困惑,不要说这钱根本不够还我的,就算男友他全部给了我,那之后呢?是不是还得靠我?所以我没有要这钱,让他留着当生活费吧,我们还是恢复AA好了。

男友一直说欠我的钱会还我,其实我挺迷茫的,因为我们是打算年底就要结婚的,结婚以后钱还分得清你我吗?虽然觉得跟亲近的人谈钱真的不太好,但谁的钱也不是大风刮来的,这一年我没给爸妈打过一分钱,更没敢向他们提我把钱借给男友的事。

所以我现在也不知道到底该不该让男友还这钱了~

匿名
匿名  发表于 2021-4-26 21:14:14
家境差别太大不建议结婚

科学家

最佳新人

借的要还,给的不要还

大学生

借了多少你说的清楚吗? 感觉他不急还你啊……小男朋友的弊端。 不会说他家人觉得不行他可以出去自己工作自己挣吧?

匿名
匿名  发表于 2021-4-26 21:39:38
就这,先还钱然后劝分吧. 就算不恶意揣测…我就好奇哪个家长就能一句你自己找同学借就真的不问的了?不担心孩子被催债?不担心孩子万一借不到钱完成不了学业?真的无法不让人揣测这父母的心思. 其次一年了,他实习找到了吗?真的有点自尊心的男生,肯定找实习找兼职也要减轻你的负担. 既然大家一直AA,那就把钱还上,总不能有钱时候跟你AA,没钱了就不用还钱吧?就这结婚,不比养儿子还糟心

此楼高亮: 5.0
此楼高亮: 5

博士后

一是一 二是二、分清楚、结婚之后是结婚之后的事情

匿名
匿名  发表于 2021-4-26 22:27:33
感覺他父母都猜得到会用你的钱吧 才这么不上心不着急 如果你男票是潜力股那没啥 如果能力一般家里也一般 难道以后有什么事都指望着你吗

匿名
匿名  发表于 2021-4-26 22:36:47
姑娘,我觉得你还是先搞清楚你男朋友他爸妈是不是真的除了那一万,就再没给他打过钱。
正常的父母如果知道自己孩子借了别人几万没还,真的是砸锅卖铁买房子也得给还在钱。更何况你男朋友还在上学,父母不至于不让他回去然后也不给学费。如果真的是这样,他父母真的问题很大,你得做好他们一家人心安理得下半辈子花你的钱的准备。
你有没有想过另外一种情况,你男朋友爸妈给了他钱,但是他就是想花你的,因为他的钱被他somehow花没了。赌了或者借人了或者投资失败啥的都有可能。如果是这种情况建议连夜搬家早分早好。

助理教授

我觉得你当初应该直接说借给他多少,然后他再用这钱与你AA,现在这么久了,你还真不好算账呢,平常的开销很多都是不起眼的,不细算伤你,细算还会搞得你既出了钱还委屈万分的说不出口……最终你们会因为这钱而不欢而散的,除非你不再提这钱的事情了……

助理教授

匿名者 发表于 2021-4-26 22:36
姑娘,我觉得你还是先搞清楚你男朋友他爸妈是不是真的除了那一万,就再没给他打过钱。
正常的父母如果知道 ...

没准男朋友父母有困难是真的,可男朋友说,你们就别担心了,我女朋友有工作,我们都要结婚了,我们有钱可以照顾我们自己...只有这种情况父母才会不着急给钱。当然你说的也完全有可能哈

匿名
匿名  发表于 2021-4-26 23:04:35
前面说得对 借的还 给的不用还 既然都跟你一直AA了 这个钱为什么不能还回来呢

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-4-26 23:08:29
ZDR 发表于 2021-4-26 22:46
我觉得你当初应该直接说借给他多少,然后他再用这钱与你AA,现在这么久了,你还真不好算账呢,平常的开销很 ...

你说的真的很对,我当初没有想到这一层,就一直是什么都是我付钱,现在根本没法细算,想细算就太伤感情了,所以我就算了房租保险这样的大头,毕竟这么多年感情还是在的,现在我们也一直没提这事,他说了肯定还我,也不知道最后会不会还,我也不敢跟我爸妈提这事~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-4-26 23:10:12
匿名者 发表于 2021-4-26 22:36
正常的父母如果知道 ...

谢谢你的回复,我查看了他的账户,是真的只有一万,我想他们家可能是真的遇到了困难,我也愿意帮助,但是他们的态度我也是真的不能理解,现在真的很两难~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-4-26 23:13:00
匿名者 发表于 2021-4-26 21:39
就这,先还钱然后劝分吧. 就算不恶意揣测…我就好奇哪个家长就能一句你自己找同学借就真的不问的了?不担心 ...

你想的真的跟我想的一样,如果家里确实困难我愿意借钱,但是他们家后续的态度我真的非常不理解,就是完全当没这回事,从来没有问过,所以我才会觉得是不是一开始就指望着我呢,如果真是这样我就不能接受了~工作也是的,男友一直都在找,看得出来他挺用心找的,但就是一直没找到,我也很无奈~

助理教授

匿名 (楼主) 发表于 2021-4-26 23:13
你想的真的跟我想的一样,如果家里确实困难我愿意借钱,但是他们家后续的态度我真的非常不理解,就是完全当 ...

看他后面的态度吧,你也说了,他确实很认真的在找工作,再说你们本也要打算结婚了,现在你不再主动提结婚的事情,等他有钱了,看他是否主动还你钱,而且是否很细的都算到了,至少不亏你,多给你了还可以继续,否则,想蒙混过关,不感谢你关键时刻大力支持了他学业,甚至还以此说你把钱看太重啥的,就别走下去了,这也当是你们的一个婚前的突发情况,考验人品的重要时刻到了,少说,多看,别着急,观察他和他父母是咋做的....