北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[恋情] 跟男方家庭在买房问题上有点不开心

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-4-23 10:08:22
匿名者 发表于 2021-4-23 10:01
楼主你醒醒啊……加州是平分的,除非你特别签pre nup……………天啊楼主真的 ...

主要是我自己没办法靠自己工资贷,所以一定得加他名字啊。对啊 就签好婚前协议就好

匿名
匿名  发表于 2021-4-23 10:09:01
楼主 我家情况跟你差不多 给你说说我是怎么处理的
首先 我是男的 也是湾区 我算是码农预备役 但是还没找到工作
然后我们是19年年底买的房 当时首付加手续费 一共18万 我岳父岳母给我们拿了12万 我爸妈也是只给我们拿了1.5万 剩下的4.5万 是我跟我老婆自己出的 后来装修还借了2万 这是大致的钱的分布 就是这样子
我老婆当时对于我爸妈只出了1.5万 也是不满意的 那我是这么跟我老婆说的:我妈现在帮我们照顾小孩 已经好多年没有工作 没有收入了 所以我爸妈确实没啥存款 那你爸妈一下子给了我们12万 我也确实很感谢 要不然我们买不了房子 我爸妈虽然现在给不了那么多 但是他们答应每个月给1000 给10年 这么算下来 也是12万 只是区别是你爸妈一下子给的 我爸妈是分期给的 但是考虑到现实情况 也只能这样 所以后来我老婆也就不纠结这个事儿了
当然 我家跟你家的情况的区别 大概是我爸妈愿意帮 只是一下子拿不出这么多钱 而你公公婆婆可能是不愿意帮
另外 我想再说说后续 我现在的新想法是 最近的房子一直在涨 按照这个趋势 再过一两年 我家这个房子快值100万了 到时候如果卖掉 去掉剩下的贷款 大概还能有50万左右在手里 到时候我就把还15万给我岳父岳母 给5万我爸妈 剩下的30万 作为首付 重新去买房 那时候就都不需要双方父母帮忙了
只是在这过程中 多出钱的那一方 可能稍微心里觉得不舒服 这就需要那一方稍微大度一点 要不然也没啥好的方法了

初中生

就一点 如果对方家庭只能拿出这么多 那你就没什么好抱怨的 毕竟别人也要养老是真的 至于他家庭条件是不是真的就这么差 就要看你看的清不清楚了

助理教授

匿名 (楼主) 发表于 2021-4-22 18:15
或许是真穷,哎,我不知道

亲,你连男票家具体什么情况都不清楚,你就敢结婚么?这种事情没商量清楚以后这边的后患无穷,你总是会想到这个房子的钱全是你家出的。

匿名
匿名  发表于 2021-4-23 10:33:36

回复:

你要想想两人有可能离婚的那一天,你不会真的那么天真两人结了婚就一生一世吧?

匿名
匿名  发表于 2021-4-23 10:35:54
匿名者 发表于 2021-4-23 07:59
既然是提前说好的 男方父母这样的行为确实缺少诚意了 如果没钱一开始就商量好吧 出尔反 ...

严重同意,如果家里拿不出钱,一开始就别答应啊

匿名
匿名  发表于 2021-4-23 10:41:42
男生要付后续贷款的话这房子就有他的份额,除非你家把首付和后续贷款全部解决。最保证的方法是婚前协议,只是不确定男生家里愿不愿意,毕竟这贷款他儿子也要还

匿名
匿名  发表于 2021-4-23 10:43:07

回复:168# 匿名

匿名者 发表于 2021-4-23 06:46
租房是好,但租房的也是给人租,自己买也是给自己租,就是看租出去的钱最后给谁或那里去,年轻的时候我也是 ...

不分彼此当然什么都行,现在不是有一方在明显不响着你吗,ps一句能娶到搂主这样的老婆真幸福

匿名
匿名  发表于 2021-4-23 10:43:53
我和你情况差不多吧 但我当时买房的时候 根本没指望他爸妈 因为知道他家没钱 但是他爸妈买房的时候还是给了一点 但只有我爸妈给的一半不到 我爸妈不在乎 我有点在意 我老公自己也觉得过意不去 说以后还一些给我爸妈  主要是他赚的比我多 我就想着算了 以后也是主要靠他养家 就没计较太多  感觉分得太清的话 会影响感情吧 心里有数就好了

博士后

常驻居民最佳新人

不是, 两万就可以在加州买房了??? 隔壁有个20W投资的是不是能买10套了

匿名
匿名  发表于 2021-4-23 10:52:05
匿名 (楼主) 发表于 2021-4-22 16:42
我在猜本来3万变1万是知道另外2万用来给结婚礼彩,能这样算吗?

说真的彩礼都是虚的,还是现金比较实在,我建议。你不要彩礼了。直接用于买房或者买车子之类的。

系主任

大学生

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-4-23 11:17:12
匿名者 发表于 2021-4-23 10:09
楼主 我家情况跟你差不多 给你说说我是怎么处理的
首先 我是男的 也是湾区 我算是码农预备役 但是还没找到 ...

你们买房的时间点还算好,现在我的首付只能买到TH,所以我们也就买了TH,升值能力没House强,希望10年过去后会升值吧。我跟男票聊完就好多了,他们家感觉是真的能力有限,就算了,总不能还是他们挤。你是潜力股啊,你后期多付点房贷就好了,我多希望我男票也是学码的。你这个解决方案听着挺好的,多谢分享

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-4-23 11:18:15
匿名者 发表于 2021-4-23 10:52
说真的彩礼都是虚的,还是现金比较实在,我建议。你不要彩礼了。直接用于买房或者买车子之类的。 ...

毕竟礼彩是爸妈在收的,我不想再让爸妈让出礼彩钱给我了。