北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 小鲸鱼儿

[心情闲聊] 美国东部保姆月嫂价格都这么贵吗?

博士后

YMYao 发表于 2021-4-19 11:37
确实好贵 一般有家人帮忙的人都不请,或者夫妻俩都双工也不愿在家带孩子的就会请。我自己也没请 从医院开始 ...

工作实在是太忙了,双方父母都不能过来帮忙,就只能寻找外援了

博士后

匿名者 发表于 2021-4-19 11:44
这样确实太贵了,之前不都6000吗

估计是内部一起调理价格吧

博士后

小鲸鱼儿 发表于 2021-4-19 12:02
工作实在是太忙了,双方父母都不能过来帮忙,就只能寻找外援了

你可以看看身边朋友是否有新移民过来的阿姨,一般新移民过来都很好说话,价钱也便宜很多,我所看到的都是这样。

初中生

小鲸鱼儿 发表于 2021-4-19 12:01
主要是双薪家庭夫妻都要上班,腾不出第三只手在上班的时候带孩子了,想等孩子再大点疫情好些就送daycare就 ...

那确实好难,我身边一个朋友也是这种情况。。真的无解,还是需要有一个人牺牲一下。熬过今年就好了

匿名
匿名  发表于 2021-4-19 12:34:58
我刚请完月嫂,我那时候是疫情刚开始的时候订的,所以还是5000包小费,等到阿姨来我家的时候,价格已经飞涨。他们都有阿姨群,确实是你说这个价,而且逢年过节还要双倍工资。月嫂不会因为你家活少而降价,因为他们都是宁可多干一些也要挣多一点钱。我和我家阿姨聊过,她当时在选下一家,跟我说她不在乎干活多,因为再多她的时间有限,也就多说是把时间干满而已,但是会多赚很多钱。
你家娃已经2岁半了,完全可以送daycare了啊,说实话我觉得daycare比阿姨强多了。不知道你那边的价格,我在芝加哥,很好的daycare也不到3000,但人家专业啊,会根据孩子在各个年龄的发展教小朋友东西,阿姨能干什么啊?只是不让小朋友磕着碰着而已,外加做个饭。

匿名
匿名  发表于 2021-4-19 12:41:03
小鲸鱼儿 发表于 2021-4-19 11:59
这个价格我在想是不是很多人会想辞职做月嫂了

你愿意为了6千辞职去别人家给别人洗屁股擦屎吗?饭做慢了做差了,还要被人说。想休息的时候不能休息,因为在别人家做阿姨。没有任何上升空间,横竖就是个阿姨。宁愿去收银拿4000,都不受罪拿6000。何况很多阿姨还做不好,稍微累一点就开始叫。如果你不愿意,其实绝大多数女的都不愿意伺候别人。哪怕去了,也各种想办法偷懒划水。

匿名
匿名  发表于 2021-4-19 12:41:28
问题是不是贵 是整体水平配不起那工资

研究生

是这个价格

博士后

匿名者 发表于 2021-4-19 12:41
你愿意为了6千辞职去别人家给别人洗屁股擦屎吗?饭做慢了做差了,还要被人说。想休息的时候不能休息,因为 ...

这活确实很辛苦,但是现在月嫂很多都很有个性的都很厉害的,我感觉她像我老板了,而且他们不报税,很多人都是一个接一个干,6000只是26天的起步价,还要加20%的小费了

博士后

匿名者 发表于 2021-4-19 12:41
问题是不是贵 是整体水平配不起那工资

很多人都是啥经验没有看钱多做的,但是质量确实不高了

博士后

匿名者 发表于 2021-4-19 12:34
我刚请完月嫂,我那时候是疫情刚开始的时候订的,所以还是5000包小费,等到阿姨来我家的时候,价格已经飞涨 ...

主要是因为疫苗没有普及了,是打算下半年疫苗普及后就送daycare

匿名
匿名  发表于 2021-4-19 13:02:02
小鲸鱼儿 发表于 2021-4-19 12:47
这活确实很辛苦,但是现在月嫂很多都很有个性的都很厉害的,我感觉她像我老板了,而且他们不报税, ...

以前和月嫂聊过,他们一般一单和一单之间会休息半个月到一个月,因为挺累的。你如果按照6000/26天,每天工作24小时(月嫂确实算24小时standby的工作了,睡觉也是随时小孩哭要起来带娃),平均每小时也就9块多,算上20%小费,也就11.50的时薪,这么看来一点也不高了,其实就是时间精力去换钱。

大学生

现在阿姨都很贵了

系主任

那你现在这个阿姨是怎么收费的?

博士后

uu121 发表于 2021-4-19 13:19
那你现在这个阿姨是怎么收费的?

现在这个阿姨是我去年夏天找的,刚开始110,现在我给她提到了120