北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 美国东部保姆月嫂价格都这么贵吗?

博士后

因为最近家里阿姨最近从新泽西搬去长岛,告诉我们说希望我们另外找个阿姨,她可以一直帮我们到我们找到新的阿姨为止。一个多月前我和老公两个人就开始找阿姨,法拉盛的没工卡的说要$160/天,有工卡或绿卡的要$180/天,带2岁半的宝宝和做两餐饭。我们表明了我们中午都可以自己随便吃点,她还是坚持自己的价格,说其他保姆都这个价。月嫂就更别提了,直接$6000+20%小费的硬性要求,给家里的家人做饭按人头算每个人要多加$10,通乳和男宝宝割包皮护理分别$300一次……,我很久没在市场找保姆月嫂了,听家里现在的阿姨说保姆和月嫂都有自己的圈子,互相统一价格。关键听说很多阿姨保姆都不报税,我真的觉得这价格太离谱了,是我遇到的阿姨都报这个价还是行情就是这样了?

匿名
匿名  发表于 2021-4-19 09:51:50
西雅图的保姆也很贵了。而且目前基本没有从国内来的了,因为要中转隔离费用也上去。现在即便是贵,靠谱的也少。

匿名
匿名  发表于 2021-4-19 10:03:19
湾区月嫂现在1w加小费

博士后

市场供求决定的

愿意做阿姨的人太少了

匿名
匿名  发表于 2021-4-19 11:16:48
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

匿名
匿名  发表于 2021-4-19 11:26:51
匿名者 发表于 2021-4-19 11:16
没办法,都是女人捧出来的,既用钱来代替本应作为一个母亲的家庭责任,也用来划分社会等级的消费。 ...

我觉得你这样太片面了,双薪家庭,无论是爸妈,带半兽人确实很吃力,请保姆就是母亲为了逃避家庭责任?????

初中生

稳稳的请不起。。还是自己来比较放心,增强动手能力,保姆会的除了做饭我和媳妇两人都可以做的更好

博士后

确实好贵 一般有家人帮忙的人都不请,或者夫妻俩都双工也不愿在家带孩子的就会请。我自己也没请 从医院开始都是自己一个带大的,时间一天天过去终于熬过来了

匿名
匿名  发表于 2021-4-19 11:44:16

匿名
匿名  发表于 2021-4-19 11:44:47

高中生

这么高工资.有请月叔的嘛?
上得了厅堂,下得了厨房;打得过恶少,斗得过奸商;洗得了尿布,刷得了老墙;修得了电脑,背得动冰箱.

博士后

匿名者 发表于 2021-4-19 09:51
西雅图的保姆也很贵了。而且目前基本没有从国内来的了,因为要中转隔离费用也上去。现在即便是贵,靠谱的也 ...

这个价格我在想是不是很多人会想辞职做月嫂了

博士后

匿名者 发表于 2021-4-19 10:03
湾区月嫂现在1w加小费

这真的请不起了

博士后

rang722 发表于 2021-4-19 10:17
市场供求决定的

愿意做阿姨的人太少了

确实,干这行都挺累挺辛苦的

博士后

维维豆奶 发表于 2021-4-19 11:32
稳稳的请不起。。还是自己来比较放心,增强动手能力,保姆会的除了做饭我和媳妇两人都可以做的更好 ...

主要是双薪家庭夫妻都要上班,腾不出第三只手在上班的时候带孩子了,想等孩子再大点疫情好些就送daycare就不用找阿姨了