北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 伴侣天天都是负能量怎么办

匿名
楼主
匿名  发表于 2021-4-7 20:30:48 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我承认自己也不是一个充满正能量的人 但是我真的比较容易被负能量影响 而且我自己本身其实不太喜欢输出负能量(也不太喜欢整天把事情往不好的地方想)

我对象每天要么吐槽各种好难 工作好难 美国制度傻x 减肥维持身材好饭吃不饱啥的.. 还有抱怨自己接触的人说他们很奇怪 做事方式很难理解。我尝试沟通 去安慰了解 但最后所有都被 “你不懂” “你可能不会有这种感受”打回来.. 挺泄气的

我本来其实挺喜欢他的 我觉得他很优秀的人但就是很负能量.. 他其实对我挺好的 相信大家都是想好好走下去。想了解一下如果是这样的人 他在抱怨的时候更想听到些什么回复呢…
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

沙发
他就只是叨叨逼而已 就找个人逼逼一下那种

但是就个人来说 我最讨厌这种给随随便便别人散播负能量的人
一两次还行 毕竟谁都有个不顺利的时候 需要有个倾听者
但是天天这么折腾??!

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2021-4-7 21:07:31
王炸组合 发表于 2021-4-7 20:44
他就只是叨叨逼而已 就找个人逼逼一下那种

但是就个人来说 我最讨厌这种给随随便便别人散播负能量的人

所以他就纯逼逼也没想着要啥回应吗

科学家

最佳新人

地板
你又不是他的情绪垃圾桶,如果他是压力大,有点抑郁了,叫他去看心理医生去

科学家

最佳新人

匿名 (楼主) 发表于 2021-4-7 21:07
所以他就纯逼逼也没想着要啥回应吗

如果他只是想发泄情绪,而你内心强大,不觉得累,可以听着,糊弄糊弄就好了,嗯、哦、这样啊…

也可以试试顺着他的情绪,比他更加负、比他更加丧,看看能不能 负负得正,看看能不能刺激他,让他自我反省。 如果不能,还是让他去和心理医生聊聊吧…

博士后

匿名
匿名  发表于 2021-4-7 23:35:35
他相信你才和你说,你听就好了,伴侣之间这些理解应该有的吧

副系主任

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-4-8 04:46:58
kahala 发表于 2021-4-7 23:20
如果他只是想发泄情绪,而你内心强大,不觉得累,可以听着,糊弄糊弄就好了,嗯、哦、这样啊…

也可以试试 ...

感谢支招

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-4-8 04:47:35
匿名者 发表于 2021-4-7 23:35
他相信你才和你说,你听就好了,伴侣之间这些理解应该有的吧

我本来也那么觉得 就是自己也容易被坏情绪影响

匿名
匿名  发表于 2021-4-8 04:56:53
是一直都这样吗?还是只是疫情呆在家久了。如果是呆在家久了 可以理解一下。我心态以前很好的 呆在家也疯了

副校长

他也不是一定要你的回复或者共鸣吧,只要你听着不烦就行

研究生

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-4-8 06:15:21
匿名者 发表于 2021-4-8 04:56
是一直都这样吗?还是只是疫情呆在家久了。如果是呆在家久了 可以理解一下。我心态以前很好的 呆在家也疯了 ...

疫情才认识的hhh

匿名
匿名  发表于 2021-4-8 06:35:18

我跟lz一样,跟容易被周围的人影响。我是一感觉到负能量爆棚的人就尽量能不接触就不接触。反正在美国,我觉得我不需要去讨好别人。朋友是物以类聚。当然,伴侣还只是男女朋友的话,我会果断分手,因为不想在阴霾中过日子。如果是夫妻的话,就要慎重考虑了。你能不能承担得起离婚的后果。