北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 做全职太太 还是请保姆 女生们 你们怎么选?

匿名
匿名  发表于 2021-2-23 06:16:04

没有对与错,一切都是自己的选择, 一切都要自己承担!

匿名
匿名  发表于 2021-2-23 06:18:38
就算女人漂亮能干,老公出轨的也有啊! 所以还要看楼主自己的打算。我从文中看到了楼主的不安全感,我也有过类似焦虑!楼主不要害怕,其实在这个世界上任何人都有可能离开你,重点是从一开始你就要有这种意识,如果有这么一天到来你要有勇气去接受!如果有一个人能和我们白头偕老,算我们运气好!如果不能那就坦然接受命运的安排。 毕竟人生无常,坦然面对, 虽然很难!

博士后

你是谁啊你试那么多妈妈的深度?炮王吗

教授

匿名
匿名  发表于 2021-2-23 07:07:11
wj701123 发表于 2021-2-23 02:05
你这个设定就不对,一带自己孩子也不算浪费时间。工作经验宝贵但是孩子的童年也很宝贵。二一般2-3岁就可以 ...

最后结局就是与社会脱节,经济依附配偶,对方背叛了也要忍气吞声,我见过很多这样的

研究生

其实看你自己,自己偏向于在家还是出去工作

助理教授

lwen2 发表于 2021-2-23 06:51
你是谁啊你试那么多妈妈的深度?炮王吗

说得好

匿名
匿名  发表于 2021-2-23 08:30:35
????看女生深度?大家给你出谋划策你只是自以为是的试探呵呵呵呵 好low

匿名
匿名  发表于 2021-2-23 08:32:00
匿名者 发表于 2021-2-22 21:29
大家各抒己见热心献计献策居然只是为了满足楼主的judgement和贩卖焦虑,作为之前留过言支持上班的人放佛吞 ...

同意 我真的是感觉良心喂了狗

副教授

回复:44# Weihuangmagann

Weihuangmagann 发表于 2021-2-22 21:29
老公不介意老婆不想工作就在家呗。老婆比较有事业心像我一个朋友她就是坚持要工作因为她有份不错的工作,她 ...

哈哈哈,他这个福利迷一般存在,好羡慕我也有两个孩子啊

匿名
匿名  发表于 2021-2-23 08:33:04
lz 你有孩子吗? 没有结婚 没有孩子,没有发言权

博士后

你是思想多狭隘觉得钱就是一切的基础 难道家庭生活里面只有钱可以维持一切关系???你是不是该想想你的问题

助理教授

m2win 发表于 2021-2-23 08:32
哈哈哈,他这个福利迷一般存在,好羡慕我也有两个孩子啊

我有3個孩子,你不知道我都羨慕死了,快70歲了還可以又那麼高的收入(10萬加一年的工資➕退休金➕ssn➕4000孩子福利金)。嫁年紀大的老公看來這福利還是真是好..

匿名
匿名  发表于 2021-2-23 09:08:20

懒得骂你

匿名
匿名  发表于 2021-2-23 09:19:53
我觉得这需要老公 经济 宝宝还有你自己的career path来考虑
我从生大宝到现在全职在家三年。 老大一岁多送去daycare,老二准备今年下半年也送去。 我也准备重新回到职场。
首先你老公有没有认同全职太太也是一份工作。不然之后会有很多争吵。 我之前有时候会自我否定 ,觉得我工作最好的时间全部在家 没有任何收入。好在我老公他也觉得有点对不起我。 我们家钱都是我管。 我老公不管我买什么 化妆品衣服都不过问。不然我相信会有很多矛盾产生。
一岁多小孩可以上day care了,选一个好一点的,我们的就是五个老师对应十三个孩子,学校的一些social skill nanny都没有办法给。我以前带老大上图书馆 看到那些nanny 都是让小孩自己玩。 保姆都一个个举着手机。 保姆只管你小孩平平安安活着 具体development都不管
最后你自己能不能接受自己全职在家。 我全职在家觉得自己自信心一点点被磨灭了。 每天都是面对自己家里一点小事。 工作会给你带来很多成就感 而全职太太不会。

如果你没短时间要老二 我觉得还是出去工作比较好