北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 做全职太太 还是请保姆 女生们 你们怎么选?

副系主任

一半一半,上班一半,带小孩一半

匿名
匿名  发表于 2021-2-22 22:14:05
然后上了这么多年学,就是为了呆在家里带孩子做家务?!

科学家

最佳新人常驻居民

看是什么性质的工作,有的工作虽然现在工资4500,但是以后会涨,熬两三年就能翻倍,有的工作完全靠拼体力,例如饭店服务员,干几年工资都差不多。前者当然选出去工作,后者要是我会在家照顾孩子

小学生

回复:

不要说钱,你和孩子一起渡过的时光,经历过的事多少钱都买不回来

匿名
匿名  发表于 2021-2-22 22:27:57
匿名者 发表于 2021-2-22 21:29
大家各抒己见热心献计献策居然只是为了满足楼主的judgement和贩卖焦虑,作为之前留过言支持上班的人放佛吞 ...

真理了
楼主这波操作真心让人反胃

匿名
匿名  发表于 2021-2-22 22:32:39
大家各抒己见热心献计献策居然只是为了满足楼主的judgement和贩卖焦虑,作为之前留过言支持上班的人放佛吞 ...

说得好!!

助理教授

说得好!

人各有志,不应该站在道德制高点去评判高低。更重要的是,楼主老公在做啥??这种事情不应该和老公商量吗??

助理教授

另外回复这一段话:另外 想问那些正在做或者想做全职太太的女生们一个问题 如果有一天 你老公各方面蒸蒸日上 而你却开始人老珠黄 你有什么能耐留得住你老公?更过分一点的 你老公外面有人了 跟你离婚 那个时候 你还有什么?那个时候 如果出去找工作 还能找到理想的工作吗?

挑老公之前不会好好挑挑吗?为什么要“留得住老公” 人结婚两个人一起为家庭做出贡献 最后仅仅因为男人没有带孩子做家务 所以感到更高一级 那真的是没挑好老公 看走了眼 老公外面有人了 那是挑的老公有问题 人品有问题 为什么反而像是女性的错

匿名
匿名  发表于 2021-2-22 22:45:03
匿名者 发表于 2021-2-22 20:10
这年代..不存在什么脱离社会...
上升不到这个..
也就是少了工作经验..在工作时要爬的慢一点而已.... ...

每个人价值观不一样吧,可能我个人认为事业很重要,不想跟工作脱轨太久,总害怕不学习不工作太久脑子很空,而且工作也不等于完全放弃家庭啊

博士后

赞...确实是要尊重女性的选择..
选择自由才是真正的 解放思维....

但是很多什么女人一定不能为了家庭放弃工作.就一定要工作才怎么怎么样那些....才真的很绑架..
   不是所有人的人生轨迹都要按照一个模子过 才叫正确..

博士

匿名
匿名  发表于 2021-2-22 23:01:26
是我半职就好,过来人真诚建议

博士后

WEGABC 发表于 2021-2-22 22:41
另外回复这一段话:另外 想问那些正在做或者想做全职太太的女生们一个问题 如果有一天 你老公各方面蒸蒸日 ...

同意不能更多

副教授

去daycare 更好吧

大学生

我是辞职带娃,曾经我也很纠结,我对工作很有热忱。但经济允许的话,我更希望陪伴小孩长大,毕竟这些亲子时光一去不返,而且下班回家很累,晚上没那么多耐心和爱心照顾小孩。现在他3岁多上preschool,然后我又怀孕了。所以还是看看自己的first priority,跟着自己的心去吧。