北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 做全职太太 还是请保姆 女生们 你们怎么选?

匿名
楼主
匿名  发表于 2021-2-22 10:01:46 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

假设一个三口之家 小孩3岁左右 男主人有一份稳定的工作 但收入不算太高 月薪大概6000-7000吧 女主人如果出去工作 只能找到月薪大概4500的工作 但是小孩没有人照顾 双方父母都不在美国 没法帮忙照顾孩子 也就是说需要请一个全职保姆 保姆月薪大概也要3500左右  那这种情况下 请问女生们怎么选择?是选择自己辞职在家 做全职太太 照顾孩子?还是出去工作 请保姆照顾孩子?分别说说各自选择的看法…

Update
看大家评论也蛮多了 各种想法都有 谢谢大家的分享 以及各抒己见

其实 这是一个伪命题 无论怎么选 都有其合理性 也有其不合理性

下面这段话 可能会被鄙视 甚至被喷 不过还是想说出来:
我发这个贴的目的 其实也是有点想看看群里女生们的深度 因为老实说 在论坛里 女生的吐槽贴看多了 给人的感觉是 这些女生没有太多深度
不过很高兴的是 这个贴让我觉得 论坛其实还是有很多有深度女生的 尤其是那些分析到职场 社交的女生 这些是比较积极的东西
而那些觉得自己收入与保姆花费差不多的女生 就如评论里的女生回复的那样 你怎么知道将来你不会涨工资?甚至有更好的职场发展?
至于那些说自己带的女生 个人觉得 不能说你的这个想法不对 但是我想说的是 你的生活 不应该只有自己的孩子 也不应该只有做不完的家务
另外 想问那些正在做或者想做全职太太的女生们一个问题 如果有一天 你老公各方面蒸蒸日上 而你却开始人老珠黄 你有什么能耐留得住你老公?更过分一点的 你老公外面有人了 跟你离婚 那个时候 你还有什么?那个时候 如果出去找工作 还能找到理想的工作吗?
收藏收藏9 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2021-2-22 11:16:53
如果请保姆3500还不如自己照顾好

博士后

板凳
相差只有1000刀,何况你还要打税更没区别了。还是在家看孩子吧。

匿名
地板
匿名  发表于 2021-2-22 11:18:22

回复:

全职妈妈觉得职场更重要,我今年再出来工作觉得最黄金的时期都没了

匿名
匿名  发表于 2021-2-22 11:20:46
看你打算照顾小孩多久。如果超过一年,建议还是请保姆吧。因为gap了,比较难回到职场跟适应职场。个人感觉。

博士后

小孩子不能去幼儿园跟同龄孩子一起玩,妈妈再离开他,会有分离焦虑的

副教授

论坛元老

保姆又不是24小時,全職太太白天上班够累了,下班还要带孩子,简直是24小时轮流转。

不然为什么女人生完孩子立刻老10岁,就是这个道理。
当你不确定是不是喜欢一个人时,说明你喜欢。

博士后

三岁不小了 很快就读书了 保姆的作用是? 你这些条件 会选择工作

博士

匿名者 发表于 2021-2-22 11:18
全职妈妈觉得职场更重要,我今年再出来工作觉得最黄金的时期都没了 ...

赞成 没有十全十美的

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

宝妈
我觉得每个家庭的情况都不一样
每个女人的想法也不同
我是那种无法放下一切在家当全职妈妈的人
不过也刚好我的工作允许我有很多的弹性可以尽最大的可能保有家庭时间
娃生得多
所以两个小娃都送Daycare
两个大的现在还在家上网课
孩子送daycare的钱不便宜
但我的薪水还有工作上的专业成长让我做出这样的决定
同时我的先生很支持我追求在工作上面的成长与发展
在家庭上我的先生也很帮忙
所以只能说我很幸运
看看你想要追求的是甚么吧
目前我是事业与家庭兼顾
但真的很辛苦
我常常备课或是准备研究项目忙到半夜
可一切都会好的

博士后

工作 不要和社会脱离

博士后

娃两岁多,已经重新register for summer semester 。八个月开始送day care, 去年WFH ➕school close 后withdrawal from day care .
我发现小朋友有很强烈的社交需求了, 去学校会对小朋友更好。然后,我的性格是,自己赚钱自己花钱更心安理得和随心所欲。

匿名
匿名  发表于 2021-2-22 14:11:11
三岁可以上幼儿园了,送去啊,再请个兼职阿姨照顾一下家里,你去工作。工作不能只看钱,这是一份自信,对婚姻也更有保证

匿名
匿名  发表于 2021-2-22 14:20:19
工作第一,孩子那么大还不送幼儿园以后怎么上学

助理教授

我也面临和你一样的选择 唯一不同的是我老公现在没有上班 他白天带孩子 阿姨晚上照顾外加做饭 我选择了在家上班 虽然工资和阿姨的差不多 但是这份工作的经验我很需要 我也随时能看到宝宝 一休息去抱她玩 前提是wfh 疫情我和老公都拒绝出门上班