北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[活动] 【有奖征集】这十年

匿名
楼主
匿名  发表于 2021-2-4 18:03:31 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

一直很想写点什么记录下自己来美国这十年的经历,碰巧有这个活动,那还等什么呢,开始码字

写在前面:
生活永远不会永远按照你希冀的去发生,命运有它的安排,活在当下,且行且珍惜。

高一的时候,妈妈问过我,想不想留学,我说不想。
高二的时候,某天晚上和妈妈躺在床上闲聊,也不知道怎的,我突然说,我出国吧。
可能当时的灵光一闪,命运冥冥中就决定了我未来的路。

也没多考虑,就筹办起来手续了。到现在我都很奇怪我当时是怎么灵光一闪的,
当时找了个中介代办,毕竟山高水远的,两眼一抹黑,不了解情况。

幸运的是,我收到了4家学校的offer,第一家,普通大学,和姑姑家在一个州,且给了我半奖。
                                   第二家,在很北面,听说经常下雪会很冷。
                                   第三家,小有名气,学费昂贵,没有奖学金。
                                   等四家,给我全额奖学金,但是在中部。

当时在第一家和第四家里面犹豫,问ABC妹妹意见,妹妹看了看offer说道:第四家,鸟不拉X,你去那里种玉米吗?
听完妹妹这么说,拍板:第一家。

本着不知者无畏的精神,我就在2010年来了美,那年我十八岁。
收藏收藏15 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名 (楼主)
沙发
匿名  发表于 2021-2-4 18:11:32

开学前半个月就过来了,先小住姑姑家,算是提前适应生活。

然而事实是我一点都不适应……

刚落地就看到弟弟妹妹举着牌子写着:欢迎你到美国来

疲惫不堪的我坐在他们七座SUV的最后排,看着窗外,已经天黑了,没想到他家那么远,开了1个多小时,而且越开越黑,越开越荒,全程我也没看见楼,怎么跟想象中不一样,不是高楼大厦霓虹漫天吗,美国咋这样?

姑姑要求非常严厉,刚来美国的我,被她带到外面吃饭办事就开始逼着我说英文了,我哪敢啊,而且也不好意思开口啊。

他们家要求每晚8点下楼读圣经,一人一小段,我看都没看过,读也读不通顺。

每周5周日还有被他们带去教堂,当时我觉得那就是洗N,越是给我洗,我越是不耐烦。

姑姑还特别喜欢跟我侃侃而谈美国哪里好哪里好,她越说,我越叛逆,心里想的都是:没有zg好,没有zg好。

现在回想起来,最初两年我对美国印象不好,归根究底可能是没开个好头,如果没去姑姑家而是直接入校没准反而好点。

管理员

最佳新人常驻居民论坛元老美容达人美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

板凳
赞赞赞!
私信太多无法一一查看,请发邮件到support@ moonbbs.com

系主任

地板
棒棒哒 都是2010来美国

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-2-5 15:19:10

终于入校了,心里既忐忑又期待。
姑姑和姑父开车送我来的,开了两个小时,比她家到机场还远,但是离城里近了。

虽然被大学录取了,但是被要求必须先念语言,什么时候语言考过了什么时候开始大一课程。

我的室友是个和我一起念语言的日本女孩。

这位日本女孩无时不刻的都在化妆,我早上一睁眼,她在化妆,我晚上睡觉前,她还在化妆,夸张不夸张?画好了在睡觉…还挺瘆人

受她影响,我开始第一次学化妆。
化妆这东西是熟练工种,越来越顺手。

这段好像有点废话,进入正题。

姑姑的教会朋友在学校里教计算机,姑姑就托计算机老师照顾照顾我,

但我毕竟不是计算机专业的学生,几乎见不到面,就辗转找了一位学长照顾我,这个学长叫崔学长

说是照顾,其实就是介绍介绍学校环境,认认路什么的,崔学长就打电话给我了

副校长

血拼贵人

赞赞赞(*^__^*)

博士后

还真是,日本女孩纸化妆水平特别灵光我什么时候运气也这么好遇上这么会化妆的女生就好啦

教授

赞赞赞赞赞

博士后

还有下文吗 估计还在码字 我还在等啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-2-5 23:23:32

回复:

崔学长带我简单的介绍了一下学校情况,
然后带我认识了一下学校其他的中国人,
把我拉进学校中国人的QQ群

因为学校太小,中国人总共只有8.9个
所以很快就能对上号谁是谁了

而那年新生中国人只有我一个

后来崔学长又打我打电话说要带我再去校外熟悉一下环境
比如哪里有中餐馆,哪里有shopping mall

我说不用了

再后来崔学长直接说要请我去吃饭,去逛街,去兜风,一直打电话一直打电话,几乎是骚扰了

然后就是突如其来的表白,我拒绝了

我的男朋友在国内,而且是初恋。

说明情况后,崔学长不但没有放弃,反而变本加厉,他开始在宿舍楼下堵我,给我发短信说等到我同意为止,不信我不会出宿舍

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-2-5 23:31:10

回复:

我吓坏了,不知道怎么办,真的躲在宿舍不敢出门了

崔学长没有堵到我,气急败坏

紧接着我就接到了我姑姑的电话,电话那头:“你才开学几天就不好好念书想着谈恋爱!?这事我已经给你妈发邮件了,让你妈处理。”

我是一头雾水的。

没想到崔学长气急败坏,去找姑姑的朋友那个计算机老师“告发”,说我每天缠着他,让他带我逛街带我吃饭,缠的他无心学业

我震惊了,我十八岁前还真没见过这么无耻的人

研究生

坐等待续!

禁止访问

博士后

匿名 (楼主) 发表于 2021-2-5 23:31
(声明一下,我写的故事全部是我亲身经历,没有任何改动,因为我也想记录下自己经历的真实的十年。)

我靠,这位崔学长好贱
好贱好贱好贱

博士后

最佳新人

怎么木有了