北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 轻微焦虑 到底要不要吃药

副教授

匿名 (楼主) 发表于 2021-1-13 20:03
抗焦虑的药要一直吃 至少一两年 我怕我一吃 就再也不能断了 我上网查过很多别人的经历 都说吃药的时候有用  ...

我个人经历是感觉严重的时候应该吃,尽量不要连续吃很长时间(几个星期那种), 情绪若有好转,慢慢减少,然后争取停。 抗焦虑药通常只是减缓症状,并不是治本。

匿名
匿名  发表于 2021-1-13 20:19:20
匿名 (楼主) 发表于 2021-1-13 20:04
我昨天是发作的时候吃的,所以没压住 后来控制不了了 平静不下来 还感觉心脏有点难受 就不忍了 去急诊了[泪 ...

你已经知道是焦虑发作 其实不需要太担心 也没必要去急诊 每次不舒服发作的时候不要安静的呆着 开开窗户吹吹凉风 在屋子里走一走 大声的听听音乐跟着唱 我是会手脚麻木 然后我就会用力一点拍自己的腿 告诉自己我有感觉 没有麻木 只是大脑的false alarm 反正想一切办法转移注意力 其实发作那劲一会就过去了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-1-13 20:27:47
匿名者 发表于 2021-1-13 20:19
你已经知道是焦虑发作 其实不需要太担心 也没必要去急诊 每次不舒服发作的时候不要安静的呆着 开开窗户吹吹 ...

我争取下次努力 最好别再折磨我了 刚才准备睡觉 又有点想恐慌的意思 被我给止住了

匿名
匿名  发表于 2021-1-13 20:29:28
别吃!我3年前看过一次心理医生 医生开的药 我给我在药厂上班的朋友看 叫我别说 越吃越傻

匿名
匿名  发表于 2021-1-13 20:34:02
医生是开了Hydroxyzine给我,我觉得有用,不过我还同时吃其他药,Doxepin,Bupropion,Trazodone,我都7,8年是这样,试了很多药 最多都是缓解症状

匿名
匿名  发表于 2021-1-13 20:44:43
匿名 (楼主) 发表于 2021-1-13 20:27
我争取下次努力 最好别再折磨我了 刚才准备睡觉 又有点想恐慌的意思 被我给止住了 ...

冬天 晚上是最容易发作最难熬的时候 这件事情主要是靠自己内心强大起来才行 我焦虑比较严重的时候怀孕的 所以可能也是宝宝的原因没办法吃药 也怕惊恐发作总是那么大心理压力对宝宝不好 所以强迫自己坚强好起来的 一定要给自己信心 告诉自己一切都是假的 自己身体很好 没问题的 你去急诊医生也是这样告诉你的对吧 physically没问题的 每次不舒服要反复告诉自己这点

助理教授

优秀版主名誉版主

楼主可以试一下emotional freedom technique。我看有人说有效。我觉得最好多做运动吧。可以考虑买个健身器材回家,没事练练。多给自己找点事做。多晒太阳,听一些舒缓的音乐。

博士后

回复:

系主任

Ativan这个药吃的时候一定要小心,发病的时候再吃呢。

匿名
匿名  发表于 2021-1-13 22:56:22
吃多真的会变傻。

副教授

我是看家庭医生的时候,她开给我一个药,发作的时候吃,不发作不吃,所以我感觉还好

副教授

匿名者 发表于 2021-1-13 20:34
医生是开了Hydroxyzine给我,我觉得有用,不过我还同时吃其他药,Doxepin,Bupropion,Trazodone,我都7,8 ...

hydro我也在吃,就是发作的时候吃,不发作不吃

系主任

大学生

别吃,自己知道就时刻提醒自己放松。我有段时间压力比较大然后人就有点焦虑不安,睡不好觉总是想起不好的事情,早上起不来床整个人很疲惫,经常无意识地自言自语。做家务的时候会一边做一边跟自己说话抱怨,后来有一次自己忽然惊觉了去看医生,填表后医生评估有抑郁倾向了,让吃药。我觉得那些药会有副作用就没有吃,自己时刻提醒自己保持轻松,多干活多锻炼不让自己闲下来瞎想,后来慢慢好了

匿名
匿名  发表于 2021-1-14 00:39:11
请问楼主焦虑症都是什么症状,我感觉最近也很焦虑