北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 具体说说我的无年费卡

高级院士

乱室佳人

最佳新人常驻居民论坛元老

楼主
因为信用卡好坏其实主要取决于自己的消费结构,所以先简要说下自己的消费水平。

家庭主妇一枚,在家带孩子。老公也就是上班回家两点一线,消费总体来说比较少也比较简单。最主要的花费就是买菜(中国超市)和costco还有amazon。偶尔出去吃次饭,之前一年能旅游一到两次,有孩子以后就彻底动不了了……目测再长途旅行要等到四五年后孩子比较大了。

我的信用卡搭配:Sallie mae是主力卡,只用来买菜和amazon,都由5%。freedom和discover用来刷5%的季度。FIA用来刷Costco和其它一切没有5%的消费。BCE就用来领AMEX的所有福利(FIA只能算半个AMEX,所以虽然平时用不到但有张正牌的AMEX卡还是挺必要的)。
其实挺少的,也不会管理不过来,同时生活花费又cover的比较好。至于有年费的各种旅游卡,等以后可以保证每年出去旅游至少一次的时候再说。

至于BCP么,我是不太喜欢,觉得拿到手还要先去附近超市试一遍到底哪家让买GC,试过了以后还要再等俩月才能知道到底哪个算,而且也不保证什么时候就突然取消掉了。能用的地方本来就是Bug, 有朝一日突然被修复也是正常的……操不起那个心。主要是生活的最基本消费几乎都有5%了,交年费再去弄个6%的也不过就多个1%,我个人觉得不值得。不过对于那些消费比较大又比较分散,需要直接买visa GC的人,或者敢玩白香草的人,还是相当爽的~
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
发帖挣钱钱!

科学家

最佳新人常驻居民

沙发

教授

最佳新人常驻居民信用卡达人I酒店达人

板凳
同意你对BCP的看法~..我也折腾不起哈哈...

副教授

地板
问下是sallie mae还是unpromise卡才有买菜和online的5%

sallie mae~  发表于 2014-3-20 09:14

高级院士

乱室佳人

淳儿 发表于 2014-3-20 08:09
同意你对BCP的看法~..我也折腾不起哈哈...

我之前还长草了一阵子,后来发现附近中国超市都不收就瞬间拔草……再后来有了BCE,rewards detail左等不来右等不来,就更庆幸自己没弄BCP了~~
发帖挣钱钱!

高中生

xcong

院士

鹳狸猿

最佳新人常驻居民

无年费的卡嘛,只要不是太烂的,都可以搞一张。。

高级院士

乱室佳人

陈叔叔很想你 发表于 2014-3-20 08:42
无年费的卡嘛,只要不是太烂的,都可以搞一张。。

确实是……不过怕操心啊……本来想搞BBR可是又没有固定的小额消费,就算了~
发帖挣钱钱!

院士

鹳狸猿

最佳新人常驻居民

萧萧大人 发表于 2014-3-20 08:43
确实是……不过怕操心啊……本来想搞BBR可是又没有固定的小额消费,就算了~
...

我是每个月买一两次立顿茶,瓶装。。都喝出经验了。。

楼主威武: 5.0 赞!: 5.0
碉堡了: 5.0
楼主威武: 5
每次陈叔叔都会把我弄笑出声啦  发表于 2014-7-12 17:20
赞!: 5 碉堡了: 5
楼主威武: 5

副教授

常驻居民最佳新人

Sallie mae 买菜也5%?看到了,那必须入一张啊
虽然你长的丑,但是你想的美啊!

高级院士

乱室佳人

陈叔叔很想你 发表于 2014-3-20 08:47
我是每个月买一两次立顿茶,瓶装。。都喝出经验了。。

突然提醒我了可以每个月去Walgreen 租次碟啊..一次一块钱.好的就这么定了

赞!: 5.0
赞!: 5
发帖挣钱钱!

科学家

乔不死

最佳新人常驻居民精华达人信用卡达人I

萧萧大人 发表于 2014-3-20 09:56
突然提醒我了可以每个月去Walgreen 租次碟啊..一次一块钱.好的就这么定了

每个月买2刀amazon gc
  山寨pixar开场动画

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

bbr消费一次貌似最简单了吧……

为师不放心,折回来补一刀

院士

鹳狸猿

最佳新人常驻居民

晓梦迷蝶_leo 发表于 2014-3-20 09:55
每个月买2刀amazon gc

额,好吧。。但是不要太频繁哦,Amazon对小额频繁购买gc很敏感的,一个月一次还行

高级院士

乱室佳人

usnma 发表于 2014-3-20 09:59
bbr消费一次貌似最简单了吧……

其实还有一个原因是我没有BOA的checking而且也不打算开...
发帖挣钱钱!