北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[居家园艺] 真的很烦那种要植物的同事

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-10-20 21:09:16 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

因为前段时间在家工作进了植物的坑。养了龟背,彩叶芋,鳟鱼之类的。也加了很多植物的群。然后时不时的在ins po一些植物发芽还有水培的story。然后我同事们就看到了,和我同样喜欢植物的我们就聊一下。然后其他没有养植物的新手看我养的好也会提一下。(我自己在工作的地方不会主动提植物的)然后就一个同事说能不能给她一个植物小宝宝,(水培的一个植物宝宝)我就给她了……结果其他同事看见了也要,我就说等我再水培了就给他们。然后我又带了两个给另外两个要的同事……这次还很小心的把植物放在柜子里没让其他人看到,结果给的时候还是不小心让别人看到了,而且这两个人还是比较会养植物植物的同事,就说下次有也给他们.....我服了。我打个哈哈过去了他们都是在我的ins上看到我水培植物。养植物的小伙伴都知道植物很贵的。一个水培的镜面草应该都能卖5$以上吧,这可能是最便宜的。我的水培的都不是便宜的....我自己买来的那个植物花了我$30。钱也不是最主要的,最主要的是我给的这几个人他们是植物小白,我有问他们说过他们有时间照顾吗?确定是很喜欢吗?他们说是我才给了。现在也不见他们提这个植物怎么样了、我也不想问,万一问了说死了……我简直要心疼死。养植物的小伙伴应该能理解吧,水培的就像自己的孩子......唉...现在尤其是其他同事看见了又等这要....我真的服了,他们有植物的怎么不说和我交换植物呢?非得要白给的。然后那些植物小白为啥要找我的植物当练手呢?自己去买呗。最可笑的是我有一个同事她想要龟背,然后就暗示我给她一个分支。我和她说我的在哪儿买的让她也可以去哪里买,结果她说太贵了。这几个同事关系都还可以,不是中国人.....但这样子白要我真的很苦恼,所以我现在都不po任何关于我植物的照片了……真的想不到为什么他们能提出白要?我都不好意思提出这种要求....越想越难受。我的植物没有那么多。而且我水培了那些宝宝也没有都活了。如果说让我水培再给他们顶着这种压力我都不想弄水培了.....唉,反正我现在决定绝对不会再给任何人植物了....根本不心疼我的植物!服了服了。希望大家引以为戒,千万不要答应同事给他们啥东西,给了一个总有其他人也要,烦都烦死了……还有就是po东西现在也有压力了、我po过中国的零食也有同事要的……反正现在我po的话都会想想会不会有人要.....这种人真的脸很大...什么都想白得到
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

最佳新人常驻居民

沙发
你可以直接拒绝啊,就说最近没时间弄。
我感觉你对这件事心理压力太大了吧

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2020-10-20 22:07:14
yoghurthaha 发表于 2020-10-20 22:04
你可以直接拒绝啊,就说最近没时间弄。
我感觉你对这件事心理压力太大了吧 ...

我说了我没有那么多,就开玩笑打哈哈。然后他们就说等我有更多。我就主要吐槽这种伸手党

科学家

最佳新人常驻居民

地板
匿名 (楼主) 发表于 2020-10-20 22:07
我说了我没有那么多,就开玩笑打哈哈。然后他们就说等我有更多。我就主要吐槽这种伸手党 ...

可能别人不觉得这些很麻烦,你可以顺便弄。或者你也可以直说,你得拿别的植物来换哦。。。

博士后

你也问他们要啊 看他们Ins发啥要啥

副系主任

最佳新人常驻居民

直接拒绝
Tiffany 9.3折
房间出租2B1B.招次卧室友 $900全包 NJ MorrisPlains

匿名
匿名  发表于 2020-10-20 22:40:14

大学生

突然有点同情你

大学生

遇到这种同事太蓝瘦了吧

副系主任

这个,bless you了

副教授

回复:

嘴上说给,然后一直拖着不给就完了

助理教授

酷炫彩虹皇冠会员

最佳新人

你说多少钱/只,他们就不理你了。(HK有个明星就这样避免路人免费合影的

匿名
匿名  发表于 2020-10-21 01:34:23
同事问你要,你可以暗示回ta你是在哪里买,懂点人情世故都get到吧,大家也容易下台。
若是同事撕破脸你就直接拒绝吧,她脸皮厚你也可以直接点。

博士后

估计是开了先例别人就觉得你好说话都来要
第一个人如果拒绝了也就没后续了

匿名
匿名  发表于 2020-10-21 06:30:35
唉,感觉楼主好为难,你就说在哪里多少钱买的,你自己没空弄了,然后再随便吐槽一句这些植物都挺贵的,同事情商高一点应该也能听明白了