北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[居家园艺] 真的很烦那种要植物的同事

匿名
匿名  发表于 2020-10-21 06:31:18
一开始是满足你自己的虚荣心了,没想到同事都来占便宜想个办法不要再给了

匿名
匿名  发表于 2020-10-21 06:34:27
别人又不懂,在别人看来就是几根破草而已,你不想给就直接拒绝,说培育太难成本太高,我想没人会继续伸手要,自己装大方,却把锅甩给别人,真的是挺绿茶的。我当时种多肉,也有很多同事要,我反正都给了,就是图个乐呵,不在乎那点钱,培育本来就是个爱好。

副校长

思路要改改。以后晒照不要光晒成果,要重点突出艰辛

大学生

完全理解楼主,自己水培出来的,我是一棵都舍不得给。

副教授

你有时间这那么多,一个no很难吗

副教授

最佳新人

回复:

你说你养死了。或者说植物生病啦 不能给

博士后

我是以前室友养得快死的植物给我,我养活了,越长越好看,然后被拿回去了,我就 。  

匿名
匿名  发表于 2020-10-21 08:56:06
匿名者 发表于 2020-10-21 06:34
别人又不懂,在别人看来就是几根破草而已,你不想给就直接拒绝,说培育太难成本太高,我想没人会继续伸手要 ...

同意,要的人可能真的不知道背后有这么多麻烦和辛苦,楼主要么痛痛快快给,要么直接拒绝,忍痛给了有自己闹心何苦

匿名
匿名  发表于 2020-10-21 09:28:44
这么在乎这点钱 就别冒充大尾巴狼
自己做了圣母给这个给那个
现在又说别人伸手要想白拿
人家是给你脸才要你的植物
5刀可把你给能耐的
最讨厌这种biao里biao气的女的
不想给就直说 谁还缺这5刀咋地

副教授

金牌会员

最佳新人常驻居民

这里建议直接开卖 他们如果好意思开口要 就别怪我好意思开口卖了

匿名
匿名  发表于 2020-10-21 09:34:48
就直接拒绝啊,不知道为什么你同事感知力这么差你却“打哈哈”不把话说透,美国人对“打哈哈”的理解也许和中国人不同,也不记仇,何必呢,很多楼都说得很透了,谁痛苦谁改变,你吐槽再多你同事也不会变啊,不能换同事自己改变一下拒绝方式吧

助理教授

多跟他們抱怨你弄這些有多辛苦,多難弄好了。我覺得會有效。

大学生

我觉得你可以po植物的时候顺便写一下一株多少钱(价格定的高点)不是为了真卖 就为了让那些想要免费植物的人闭嘴。要是他们问为啥以前可以白给别的同事 你就说那是练手时期,现在打算把这做副业。。。 希望你同事有点自知之明

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-10-21 11:20:24
匿名者 发表于 2020-10-21 06:34
别人又不懂,在别人看来就是几根破草而已,你不想给就直接拒绝,说培育太难成本太高,我想没人会继续伸手要 ...

wow,你自己也养植物,应该懂自己宝贝的东西别人不珍惜的那种心情吧?你当个键盘侠嘴上舒服了,生活当中一定也有不如意吧?随便攻击别人会让你心里更好受是不是

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-10-21 11:23:21
匿名者 发表于 2020-10-21 09:28
这么在乎这点钱 就别冒充大尾巴狼
自己做了圣母给这个给那个
现在又说别人伸手要想白拿

wow,看把你能耐的。估计生活里也是那种伸手党吧。或者你是布施的大善人。到处给别人东西。有本事别做键盘侠。给别人伤害不代表你有多优秀