北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 这个年头结婚 还给彩礼吗

副系主任

他家给彩礼 你嫁给嫁妆 刚结婚的小两口就有家底 这不是很好

副校长

知道至少福建人嫁女儿,男方都是要给的

匿名
匿名  发表于 2020-10-21 16:11:54

回复:107# 匿名

匿名者 发表于 2020-10-21 07:43
裸婚没什么,可是倒贴的见过吗?男方一分钱没出,还捞了个绿卡拿了身份,女的生了孩子男方宁愿睡沙发也不愿 ...

最怕这种等不及嫁人的女孩子,唉,不花钱没付出的感情男人不会珍惜。不过只有女孩子这么傻的

匿名
匿名  发表于 2020-10-21 16:15:49

回复:116# DAYTON

DAYTON 发表于 2020-10-21 09:13
婚姻不是买卖,结婚是两个人的事,不是两个家庭的事,没必要把双方家长牵扯进来,婚后的生活靠两个人经营。 ...

你可搞笑了,你说反了吧!爱情两个人的事,婚姻两个家庭的事吧

匿名
匿名  发表于 2020-10-21 16:19:36

回复:119# 匿名

匿名者 发表于 2020-10-21 10:11
我认为在有嫁妆的前提下,没要彩礼和不给彩礼是两个不同的概念。我觉得像国内那样把现金摆出来挺傻的。理想 ...

哈哈你是男的吧!男人都是想着怎么一分不花有老婆的。还男人全部要回,这钱正常都是交给女人保管,包括男人的工资,当然很多男人婚后一个样的。所以说啥都没用,女孩子就是要在婚前有保障

副教授

我父母没要,觉得我喜欢就好,但是也没名义上随嫁妆,所以算两清吧。但是我觉得男方出彩礼也算是一种诚意

大学生

我和老公是裸婚,虽然婆家人都觉得我比她嫂子好,可是家里有什么事都是让着她嫂子,我叫公公帮我看孩子一个月给他2千,这样我就不把孩子抱回国了,我公公都不同意,在他嫂子家免费帮忙带孩子,她嫂子骂他都不走,说他要是走了这个家就散了,孩子可怜,以前家里聚餐,我和老公在厨房忙活一通,吃饭还要一边一边去请他嫂子,把我给气,花了几十万娶回家的,离婚了人财两空,没有花钱的离了就离了

匿名
匿名  发表于 2020-10-21 17:22:31
Tina2006 发表于 2020-10-21 17:18
我和老公是裸婚,虽然婆家人都觉得我比她嫂子好,可是家里有什么事都是让着她嫂子,我叫公公帮我看孩子一个 ...

噗。。。为啥对嫂子和对你这么区别对待?因为嫂子家本来就比较有钱?

大学生

匿名者 发表于 2020-10-21 17:22
噗。。。为啥对嫂子和对你这么区别对待?因为嫂子家本来就比较有钱?

嫂子家没钱,是怕离婚,他哥不好在找,福州人娶个老婆要美金7-8万

匿名
匿名  发表于 2020-10-21 19:21:43
Tina2006 发表于 2020-10-21 19:21
嫂子家没钱,是怕离婚,他哥不好在找,福州人娶个老婆要美金7-8万

这个我知道所以你不是福州的?

博士后

匿名者 发表于 2020-10-21 16:15
你可搞笑了,你说反了吧!爱情两个人的事,婚姻两个家庭的事吧

婚姻两个家庭的事?还没长大?结婚了就自己两个人过,还要和父母一起?妈宝吗?

大学生

匿名者 发表于 2020-10-21 19:21
这个我知道所以你不是福州的?

是的,一开始我觉得钱不重要,感情好就行,我老公对我好就行,我们自己奋斗,只要他努力什么都会有的,嫁给我老公我不后悔,但他身后的那个大家庭我就后悔了,结婚真不是2人感情还就OK的,我不太会给长辈相处,所以我们尽量自己过好自己的生活,但有时候你不得不面对,比如吧她哥嫂打架,她嫂子报警把他哥抓了要人去保释,这时候就想起我老公来了,而且我们和他们相差开车要15个小时,那时候我马上要生宝宝了,我老公没办法去,我公公还不高兴了,说谁都指望不上的话,所以你懂吗,你在好在懂事都没有用,会叫的鸟儿 有虫吃,自私一点

匿名
匿名  发表于 2020-10-22 11:41:02
Tina2006 发表于 2020-10-22 11:26
是的,一开始我觉得钱不重要,感情好就行,我老公对我好就行,我们自己奋斗,只要他努力什么都会有的,嫁给 ...

我老公也是福州的 我也不是 但好在我婆婆就我老公一个儿子  你嫂子也是很爱找事啊

匿名
匿名  发表于 2020-10-22 11:41:49

回复:132# Tina2006

Tina2006 发表于 2020-10-22 11:26
是的,一开始我觉得钱不重要,感情好就行,我老公对我好就行,我们自己奋斗,只要他努力什么都会有的,嫁给 ...

嗯,能理解,所以你是哪里的?

匿名
匿名  发表于 2020-10-22 12:10:11

回复:131# DAYTON

DAYTON 发表于 2020-10-21 20:09
婚姻两个家庭的事?还没长大?结婚了就自己两个人过,还要和父母一起?妈宝吗? ...

你以为不住一起,就是两个人的事了?你真的幼稚啊,也希望你做男人伶的清吧