北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 这个年头结婚 还给彩礼吗

匿名
匿名  发表于 2020-10-20 17:07:09

回复:沙发 匿名

匿名者 发表于 2020-10-20 10:51
不喜欢父母的决定你可以私奔,结婚是你自己的事情,父母只是怕你被欺负至少有点钱防身,也是一种考验对方的 ...

唉,就怕生个不懂事女儿,遭罪犯贱后才明白。做父母的哪能忍心不管?人生还是她自己的,保护也保护不了一辈子

小学生

彩礼只是一种传统形式,给多给少商量着看自己的条件

匿名
匿名  发表于 2020-10-20 17:13:26

回复:41# 匿名

匿名者 发表于 2020-10-20 16:37
我是女的,给不给这事我是完全无所谓的,我爸妈也无所谓。老公爸妈被老公逼着给了1w美金,但我俩住的房子他 ...

你这种情况的其实就够意思了,说真的谁父母要你个3万5万的?自己女儿没嫁人说不定一年十几万都有的,说白了不都是看男方家诚意和态度嘛,没钱没房的是不是也要给个礼金,一是照顾风俗,而是给两夫妻做个结婚启动金啊,连个几万都没有的男方家庭真的要接什么婚,这不是祸害女生吗?结婚什么不用钱?真以为有情饮水饱了?

大学生

不应该,台湾很多都是裸婚,实在不理解大陆很多地方要礼金的结婚方式

大学生

这事吧,不要怪家长,谁的女儿谁心疼。一分钱不表示就抢走了我要是当妈的我也过不去这坎。还有就是女儿的妈心理活动绝对跟儿子妈不!一!样!再就是看男方情况,要是有什么可以说得过去的理由以至于拿不出钱,那对女孩好就算了。但是明明能拿出来,就是单纯不想给,那就太那个了……毕竟拿一两万表表心意也行啊

大学生

匿名者 发表于 2020-10-20 17:13
你这种情况的其实就够意思了,说真的谁父母要你个3万5万的?自己女儿没嫁人说不定一年十几万都有的,说白了不 ...

赞一个!说白了礼金都是给小两口的

匿名
匿名  发表于 2020-10-20 17:22:23
我觉得家里比较开明的话不会太在乎这个。年轻人自己有能力,就自己过好日子呗。一定要讲给多少多少钱才结婚,太像做买卖了

匿名
匿名  发表于 2020-10-20 17:38:36

回复:52# 匿名

匿名者 发表于 2020-10-20 17:22
我觉得家里比较开明的话不会太在乎这个。年轻人自己有能力,就自己过好日子呗。一定要讲给多少多少钱才结婚 ...

这么说吧,以前的我真觉得两个人感情好就行,不要那么现实。现在真的觉得那太傻了好不,你看看整个中国,就算没有礼金风俗的哪个家庭还不要求有车有房了?你看看几个男生有钱的没外面养小三的?你看看结婚家庭几个不是女人顾家,男人只需要搞他事业的?婚姻里女人就是下风的,做父母的自然想给女儿保障了,至少婚后有经济基础让结婚的年轻夫妻也不需要为钱吵吧

匿名
匿名  发表于 2020-10-20 17:42:30

回复:

现在我觉得要是将来女儿结婚,不给礼金可以,那就父母双方一起出钱给买房。啥都舍不得付出的男方家庭娶什么老婆

大学生

你这不是对父母应有的态度吧,你爸妈现在狮子开大口了吗?养你这么大也想让你嫁的体面嘛

研究生

你这口吻男的吧…

匿名
匿名  发表于 2020-10-20 17:48:57

回复:27# 匿名

匿名者 发表于 2020-10-20 13:52
那要是对方家长不愿意给,你们就也不出~ 裸婚也不是不行~

傻瓜女孩子才裸婚,都说了要礼金不是因为父母要男方钱了,就是为了保障子女的婚姻生活了,婚一结,都已成定局了。那跟私奔一样了,男方啥都不需要付出,就有女人给他生儿育女,洗衣做饭,谁不愿意?反正女孩子要这么傻,那就看她自己的造化了

匿名
匿名  发表于 2020-10-20 17:55:15
我没办过婚礼 也就没有过彩礼
我弟今年结婚的 我爸妈给了20W彩礼

高中生

匿名
匿名  发表于 2020-10-20 18:01:34

主要是看男方为人和前途,还有公婆家是不是得寸进尺型的。我家就是我父母没要什么礼金,因为老公家没钱,在生存线挣扎。老公那时候刚毕业,存了大半年给我买了钻戒。后来就简单请亲戚朋友吃了饭。再后来怀孕买房都是我家给的首付。不过我老公很好,烟酒不沾,努力工作,钱都上交。我公婆也很好,虽然金钱上没什么帮助,但照顾我,每次见我都煮我爱吃的,给我买喜欢的水果,很关心我,不让我做家务,也一直很感激我帮了他们家别处很多。他们也努力上班,即是赚不多也不拿我们的钱。我觉得够了,这辈子这男人对我好不好有没有爱最重要