北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 这个年头结婚 还给彩礼吗

匿名
匿名  发表于 2020-10-20 18:09:24
不就是裸婚吗?勇敢点 去吧 当然了 不用花钱娶来的老婆 通常男的都不怎么珍惜
父母现实都是过来人 结婚这种大事豆凑合着 想必你也是很cheap

匿名
匿名  发表于 2020-10-20 18:45:42
匿名 (楼主) 发表于 2020-10-20 11:18
用未来儿子的丁丁发誓。我是女的。。。

那你未来儿子没jj了。你就是隔壁那个3万礼金都破产的人,别出来丢广东人的脸行吗

匿名
匿名  发表于 2020-10-20 18:56:03
你不想收你就不收啊……但是彩礼来嫁妆去,是互相表示态度的一种方式吧,你要是不需要这个态度,那你就嫁吧,但是也大可不必judge彩礼这个东西,互相尊重吧,大部分女孩是因为没有安全感才收的彩礼,说到底那些彩礼很少会真的给女方娘家人

匿名
匿名  发表于 2020-10-20 19:08:04
男方愿意给多少就多少,没有规定, $1 也算呀,只要两个人够爱。

匿名
匿名  发表于 2020-10-20 19:15:54
这个就和结婚要不要钻戒一样,不在意的人觉得毫无意义,在意的人没有就接不了婚,真心看个人

匿名
匿名  发表于 2020-10-20 19:21:16

我结婚也没要彩礼,觉得我又不是卖给我公婆了,我还是我爸妈的孩子,只是和我老公组成了自己的小家。结婚的时候我老公自己掏钱买了2w美金的戒指,他爸妈给我2w多美金买结婚首饰,婚礼花了10w美金也是他爸妈出的。坐标西海岸高房价区,后来买房,80%是我们攒的首付,我公婆赞助了20%。反而是我爸妈,觉得我是女儿没给我钱买房(没错,我爸妈骨子里重男轻女)。
这些算太清楚都是没用的,谁赚谁亏又如何呢,结婚不是买卖,自己幸不幸福自己最清楚。

研究生

我结婚也没要礼金,唉,当时不懂这些,父母不在美国,我想着老公房子也买了,平时花费也都是他的了,我根本没花钱,还要他一笔钱,太不人道了,所以没提,就结婚了。提了也一样,还不是给回他,现在也是属于我。我就算提,他也会跟我说,现在全部我的存款都是你的了啊。我能怎么做?

匿名
匿名  发表于 2020-10-20 19:38:57
现在彩礼是给女方父母的还蛮少的,一般都是假装给一下,女方父母转手把钱给孩子带到新家,就是给未来小家有个基础资金。我结婚了爸妈给了不少,总不能男方什么都不出吧,无论给多少我们都希望看到对方家里也有拿点钱的意思,而不是等着我家给我钱养我俩

匿名
匿名  发表于 2020-10-20 19:39:02
不要彩礼对方父母还觉得你倒贴,笑话

博士后

换个角度看,将来你的女儿出嫁,南方一分钱都不想给,或者没有。你会怎么想?怎么看?

匿名
匿名  发表于 2020-10-20 19:40:21
匿名者 发表于 2020-10-20 18:45
那你未来儿子没jj了。你就是隔壁那个3万礼金都破产的人,别出来丢广东人的脸行吗

...

这穷b真是搞笑

研究生

以后下一代都没有彩礼了

博士后

随便啊 你可以直接嫁啊 过日子的是你又不是你爸妈

匿名
匿名  发表于 2020-10-20 20:06:44
美帝没有这风俗,国内倒是随便开价!如果把这风俗带到美国来的话,女人也得三从四德!等价交换嘛,大家都不吃亏!

匿名
匿名  发表于 2020-10-20 20:30:03
我没要彩礼。没有婚礼。没有戒指。纯裸婚。所以现在人家不珍惜不重视都是我活该。