北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[猫猫喂养] 【Kabdy家的蘑菇】夏天猫粮招蚂蚁怎么办?

科学家

♥ 蘑菇媽 ♥

时尚达人最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

楼主

不知道同住LA的猫奴们有没有我这样的经历, 猫粮(或狗粮)太香, 以至于有时候睡一觉起来蚂蚁爬满猫粮导致密集恐惧症患者直接口吐泡沫死掉之后诈尸活过来还要帮自己的猫清理干净重新喂饭...(嗯没错说就是我自己)

其实蚂蚁这种东西根本就是野火烧不尽好吗!! 首先呢杀蚂蚁基本配置就是Ant spray啦! 一般Home Depot神马的都有卖。各种的都有效 你喷了蚂蚁就死了. 附图一张。

当你看到有蚂蚁成群结队开始在搬你猫粮的时候,不要惊慌,恶心完之后记得拿这个spray一路喷过去,记得一定要找到蚂蚁钻进来的那个洞口然后朝着洞口猛喷! 喷完之后等个1分钟感觉蚂蚁都死了之后就可以开始动手丢猫粮洗碗了,由于上面有Spray所以切忌要洗洗干净阿。

哦对了这里插一句, 一般大家买猫粮都是放在袋子里, 但是其实时间久了之后袋子口是开的嘛, 导致猫粮经常接触空气会变得不够新鲜味道呢也就没那么好,于是我给蘑菇买了一个Simple Human的Pet food Can, 可以保存猫咪食物的新鲜而且蚂蚁也绝对进不去哦。最最关键是可以一下子屯很多猫粮都放在里面哈哈。 图。

等碗洗好之后蚂蚁估计都死差不多了, 然后spray应该也干了 这时候你就可以拿出你的吸尘器对着蚂蚁尸体一顿吸. 瞬间就会干净了。
干净完了之后呢过一阵子我发现了这些讨人厌的蚂蚁又从那个洞钻了一点点出来!于是我杀死他们之后想到了一个方法:我觉得吸引他们的应该是蘑菇饲料的香味, 假如我把蘑菇的香味盖住呢?  嗯. 没错 我拿出了N瓶香水小样对着洞口跟那条“蚂蚁路”一路狂喷, THAT'S RIGHT. 喷完之后再没有蚂蚁爬出来过了! 但是有些“巡逻兵”蚂蚁还是偶尔有1,2只,我怕说万一他们又闻到了蘑菇的饲料回去找大部队来怎么办。 嗯.我拿了一块毛巾 喷满了香水,把猫粮放在毛巾中间,顺便做了一个实验,就是看着一直巡逻兵蚂蚁走到毛巾附近 看他会不会闻到猫粮的味道,答案是!!!闻不到!!! 根本闻不到好吗!!走一走就无视了好吗!
嗯所以我觉得我自己真是太有才.....

如果家里有同样困扰的猫奴狗奴们可以试试我这个方法。希望能够对你们有帮助。
附上蘑菇美照一张。

2014-03-09 22.47.41-2_副本.jpg

哦哦另外投票比赛求拉票阿~请投 5号 蘑菇一票吧
传送门::
http://bbs.dealmoon.com/thread-409210-1-1.html

谢谢大家啦。

收藏收藏 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
(°(°▽(°▽°(°▽°)°▽°)▽°)°)

博士后

沙发
这个么  猫估估么好来

副教授

板凳
果断乖乖去投票~~

科学家

♥ 蘑菇媽 ♥

地板
汪老师家的蘑菇 发表于 2014-3-16 22:14
果断乖乖去投票~~

哈哈 蘑菇投蘑菇! 喵~

研究生

让猫咪吃了就好

副教授

不过我家都是秒吃完
不会有剩在碗里的猫粮~~

科学家

♥ 蘑菇媽 ♥

MrPromise_TT 发表于 2014-3-16 22:18
让猫咪吃了就好

下次我收集到蚂蚁之后免费给你USPS去你家给你的喵吃。

科学家

♥ 蘑菇媽 ♥

汪老师家的蘑菇 发表于 2014-3-16 22:19
不过我家都是秒吃完
不会有剩在碗里的猫粮~~

蘑菇以前不是尿结石嘛 只能吃处方粮 但是他又不吃罐头 所以我都猫粮泡水 一般他都吃不完的 都会留一些些 哎。能吃完真的最好

副教授

Kabdy 发表于 2014-3-16 22:21
蘑菇以前不是尿结石嘛 只能吃处方粮 但是他又不吃罐头 所以我都猫粮泡水 一般他都吃不完的 都会留一些些  ...

现在好了吧?

科学家

♥ 蘑菇媽 ♥

汪老师家的蘑菇 发表于 2014-3-16 22:22
现在好了吧?

嗯对呀 现在都没事了 就是以后只能吃处方粮跟处方treat了..

副教授

Kabdy 发表于 2014-3-16 22:22
嗯对呀 现在都没事了 就是以后只能吃处方粮跟处方treat了..

哎 生病什么的最心疼了~~

科学家

♥ 蘑菇媽 ♥

汪老师家的蘑菇 发表于 2014-3-16 22:26
哎 生病什么的最心疼了~~

是阿 那时候要住院一晚上 我整个晚上都没睡觉 隔2个小时就打电话去医院问情况怎么样了

副教授

Kabdy 发表于 2014-3-16 22:28
是阿 那时候要住院一晚上 我整个晚上都没睡觉 隔2个小时就打电话去医院问情况怎么样了
...

当麻麻的心情都是一样的
那时候我家喵一直拉肚子
去医院检查也查不出原因
都把我急死了~~

科学家

♥ 蘑菇媽 ♥

汪老师家的蘑菇 发表于 2014-3-16 22:31
当麻麻的心情都是一样的
那时候我家喵一直拉肚子
去医院检查也查不出原因

诶是阿.... 稍微有点小毛小病 麻麻比谁都急

副系主任

最佳新人常驻居民

这么多化学的东西喷到地上不会对喵星人健康有影响吧……

一般我弄完都会用拖把再拖一遍的 但是香水这种我没担心诶 本来就是喷个气味的 东西也不多的 不是什么水都往地上倒的那种.  发表于 2014-3-17 00:23
Discover, Upromise/USA, Freedom/ihg/hyatt, BCE/prg/plat/ed, AA/ATT