北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[买房/卖房/修房] 买房贷款问题

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-9-18 12:11:28 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
坐标La,上个月闲的没事看了一套新盖的townhouse,觉得挺喜欢就稀里糊涂的就找了个agent和开发商签了购房合同,总价64w左右,因为之前并没打算今年买房所以前两年没有很好的报税记录,想着先做不查收入把房先贷下来,然后多报两年税再做重贷,找了个贷公司问了一下,告诉我townhouse和condo做不查收入20%的downpay的话利息要5.5,另外要1个point,而且银行还要再收0.5-0.75的point,这是正常的吗?总想着现在不买,过两年房价应该还会继续往上涨,downpay的钱放在银行闲着也是闲着,还不如先搞套房子,不然每月租房也要2k往里扔,现在想想是不是太冲动了
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2020-9-18 14:22:33
不会是West Covina那里新建的小区吧?如果是刚需,可以买的

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2020-9-18 14:30:15
匿名者 发表于 2020-9-18 14:22
不会是West Covina那里新建的小区吧?如果是刚需,可以买的

也不是刚需,就是觉得钱一直放银行也没啥用,还不如早点买个房,还能分租出去,要不然每月租房的钱全打水漂

匿名
地板
匿名  发表于 2020-9-18 14:59:07
你要是都能分租出去,房租收入能和你的贷款还有hoa、地税保险等打平,那就不亏啊。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-9-18 15:08:07
匿名者 发表于 2020-9-18 14:59
你要是都能分租出去,房租收入能和你的贷款还有hoa、地税保险等打平,那就不亏啊。 ...

肯定平不了啊...利息比较高,算了一下平均每个月要4k左右了

匿名
匿名  发表于 2020-9-18 15:29:23
我觉得你可以问多几个贷款经纪,不碍事!现在这利率不查收入5.5也略高呀?LA吃货小分队办过买房讲座你可以去问那个经纪(不是推广…我刚好在群里而已)

博士后

我上个月买的,找了个贷款还挺不错的,你要不要问问??我也是坐标LA,不过我买的是二手房,

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-9-18 16:10:18
___丸子 发表于 2020-9-18 15:44
我上个月买的,找了个贷款还挺不错的,你要不要问问??我也是坐标LA,不过我买的是二手房, ...

利息和首付有关系,30%down的话可以做4.7左右,condo或者townhouse比single 多0.25

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-9-18 16:11:27
匿名者 发表于 2020-9-18 15:29
我觉得你可以问多几个贷款经纪,不碍事!现在这利率不查收入5.5也略高呀?LA吃货小分队办过买房讲座你可以 ...

问了两三个,都是这个利息,现在很多银行都不做不查收入贷款了,要不然就是最少要%30-40的downpay.

匿名
匿名  发表于 2020-9-18 16:48:10
匿名 (楼主) 发表于 2020-9-18 14:30
也不是刚需,就是觉得钱一直放银行也没啥用,还不如早点买个房,还能分租出去,要不然每月租房的钱全打水漂 ...

我也是这样想的,所以买了第二套房子。现在几乎没有银行做不查收入了,能买下了已经不错了。况且新房不需要加钱

匿名
匿名  发表于 2020-9-18 16:51:54
楼主记得如果成交之后,和agent要commission

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-9-18 17:10:56
匿名者 发表于 2020-9-18 16:51
楼主记得如果成交之后,和agent要commission

嗯嗯

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-9-18 17:11:37
匿名者 发表于 2020-9-18 16:48
我也是这样想的,所以买了第二套房子。现在几乎没有银行做不查收入了,能买下了已经不错了。况且新房不需要 ...

对啊,问了两家华人银行,首付都要40,我这个找的好像是家韩国银行

初中生

不查收入贷款现在华美和国泰利息最低 但是要求首付35-40 .

博士后

Hannah南加地产 发表于 2020-9-19 00:13
不查收入贷款现在华美和国泰利息最低 但是要求首付35-40 .

做查收入的是哪几家银行利息最低?