北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 不知自己是不是害了孩子

匿名
匿名  发表于 2020-9-15 20:48:21

匿名
匿名  发表于 2020-9-15 21:14:29
我觉得吧 小孩子讲话早和讲话晚都没问题 学走路也是一样 每个孩子都不一样 二岁之后才能看出来小孩子是否有问题

匿名
匿名  发表于 2020-9-15 21:16:01
匿名者 发表于 2020-9-15 20:46
医生说,男孩都是很慢的,说正常,,我大女儿1岁多就会说叠字

没有啊 我儿子一岁四个月讲话能讲四个字了 也懂得表达一点东西 走路一岁才会走路的 但是八个月就能不扶着站了 ,每个小孩子都不一样

科学家

最佳新人常驻居民

我也觉得也许是自闭症,先学起来多和他说话多交流,越早干预越好,别等专科了

匿名
匿名  发表于 2020-9-15 21:52:47
17个月还很小,不太看出来问题,但是也不要掉以轻心,在没见专科医生之前,可以自行在家干预,多点和他互动,引导他说话。

副教授

多互动,多跟他说说话。男生讲话慢些没关系的,我儿子两岁半之前红灯绿灯都讲不清的,回国之后两个星期就会被好几首古诗了。语言有时候是需要环境的。只是我觉得走路还没会是不是得问医生意见了?anyway,bless

小学生

有点像自闭症,和见的人多人少没关系,

副系主任

匿名
匿名  发表于 2020-9-15 23:21:38

回复:

可能只是发育慢点吧,而且现在躲在家接触人少,我妈朋友的女儿以前两岁了也只是会说两三个字的话,跟她说话她知道你说什么但是不回话,现在长大了也活蹦乱跳的

研究生

我也觉得在美国一个人长大的小孩可能不爱讲话,没有语言环境没有小朋友一起玩所以不爱讲话,男生一般讲话晚,我儿子也是快两岁才会讲话。建议给他看看动画片?不会走路确实要看看医生了,在网上查下哪些对走路 ️帮助,我们先自己慢慢锻炼

博士后

不要误导楼主!
孩子如果跟母亲没有对视,是最大的红灯!
必须尽快约专家评估,及早干预!
自闭症是症不是病,及早发现及早干预治疗可有效改善生存能力!
美国对自闭症确诊宽松,是为了最大化患儿享受福利!
楼主快约专科医生诊断评估

匿名
匿名  发表于 2020-9-16 00:10:44
别着急,先跟孩子多说说话,多一起玩游戏

匿名
匿名  发表于 2020-9-16 00:36:25
自己在玩玩具的时候是专注力吧,专家不是说小朋友在玩玩具不要去打扰吗?

科学家

最佳新人

我家20个月的时候都不太会说,22个月突然打开话匣子,天天说个没完,现在就是个小话痨

匿名
匿名  发表于 2020-9-16 02:02:53

你找儿医可能能够给你约快点吧,我娃也是迟缓,一直有个pt来家里帮助辅导的。后来她说我宝宝可能有轻度自闭症,我就找了儿医约了,去查是中度自闭症,已经在上课进行早期干预了。
要知道我娃是那种外向性格的,在外面一点都不怕陌生人的,但是2岁半前不跟小朋友有互动,可以自己玩,自我意识很强。我是想说,不能以你的标准来看。比如,说话不对视,是N多个确诊标准种的一条,你要自己带娃去看,测试的内容非常多,符合多少条,才算确诊。

建议你尽早,你这样的妈妈已经很好的,有很多父母不愿意承认,导致错过黄金干预期。