北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 不知自己是不是害了孩子

高中生

不能怪你的

科学家

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2020-9-16 09:57
我也感觉有可能是,因为很少眼神跟人接触。这种东西越早干预越好,我家里有个亲戚也是这样。全家就回中国了 ...

我觉得美国就是交流不太多,所以自闭症相对也多,国内人太多逼迫孩子交流,反而容易好

大学生

早点去测试一下吧。好的情况是发育迟缓,不好的也有很大可能是自闭症。都是越早干涉越好。

副系主任

叫不应 真的很像了 赶紧看吧别等了 但这跟妈妈话多话少没关系的 别这么想

匿名
匿名  发表于 2020-9-16 12:07:11
如果真的是自闭症,也不要找自己的原因,楼主不要自责。 Youtube上面有很多家长分享自己孩子自闭症成长经历,很重要一点就是,家长不要自责,也不需要跟别人孩子比较,配合专业机构的指导。 自闭症的孩子很多长大了都是某一个专业领域的精英人才,因为他们有超强的专注力。 美国对于自闭症的治疗机构还是很专业的。

匿名
匿名  发表于 2020-9-16 12:11:50
尽快看医生

小学生

我家孩子都是催生,有个也是提早催的。我也不爱讲话,孩子现在调皮得很。所以楼主不要自责,先做检查。

助理教授

美国自闭症和多动症很多,不是你的原因。

助理教授

最佳新人

楼里有个妹子说的对,没有回应,不指物,确实是红灯,尽早找医生看一下比较放心

研究生

博士后

回复:

楼主不要自责,先约上医生,自己平时也多和孩子互动,孩子说话需要语言的输入和积累,我儿子一岁多也是什么都不懂,快2岁才会说话,这边环境比较封闭,孩子说话晚。自闭症大部分都是天生的,和环境没有太大关系。

匿名
匿名  发表于 2020-9-16 14:32:58
我儿子两岁生日后才算正经开始学说话,现在也就会十来个叠词,不用太着急,只要他能和你互动一起玩儿问题就不大!

博士

我在亚马逊买鱼油时看评论,里面很多评论写给自闭症孩子吃了有很大改善,楼主试试

匿名
匿名  发表于 2020-9-16 14:53:23
匿名者 发表于 2020-9-16 05:39
请问你宝宝一切活泼正常是怎么被pt发现有可能是自闭症的?有什么特别的症状吗 ...

活泼的不行,我都怀疑她多动症,pt就说她有一些症状符合,比如说话不对视,偶尔会踮脚走路(刻板重复行为都算,且时间比较长),语言方面也delay等(我怀疑是因为双语的原因),我就不多举例了,因为你可能会去对号入座,这对孩子是不公平的。

还是建议你让专业人员介入,就像上面某人说的,美国的儿童自闭症测试是很细很宽泛的,可能符合其中几条就算确诊。其实就是为了孩子得到很好的医疗照顾,所以即使确诊也不需要担心,还是继续把自己孩子当作一般的小孩对待就好。多半经过早期干涉,都可以正常的上学。早期干涉是很重要的,可以帮助你孩子看起来与正常的孩子无异,晚了纠正起来更难。

另外有个好消息是,自闭症儿童多半是智商超群,所以过于成熟的智力表现,也是自闭症,所以好多天才都是自闭症患者:p

大学生

回复:楼主 匿名 (楼主)

不一定那么严重,还是看医生再说吧。