北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 不知自己是不是害了孩子

匿名
匿名  发表于 2020-9-15 14:30:36 |阅读模式

楼主本来就不是太爱说话的人,家里只有老公我和小孩,小孩现在17个半月,在肚里的时候发育缓慢要催生,不知道是不是这个原因,他学什么都比较晚,到现在还不会说话走路,只会拉着我的手走路,医生说要做物理疗了,虽然我不太爱说活,但平常也是会跟孩子说说话互动一下,在他一岁后我就发觉叫他不回,只会玩他的玩具,我在旁边跟他说话不理我,也不会指要什么,开始觉得他可能还小不会,我妈天天和他视频也不理我妈自己爬走,之后上网查了一下,沒对视,不認名的可能是自闭症,他除了自己玩时不理我和叫他不回我和学东西比较晚外,什么都和平常小孩一样,和他玩很开心会笑,很好动,和他说话有时候理我但有时候也不理,不知道是因为我不爱说话,因为疫情没出去,少接触人变成这样还是真的有问题,现在要约專科看,但要等6到8个月才可以看,唉。。。

副教授

首先不要觉的这是你造成的,是你的错。
找医生诊断是对的,网上找一下,能快一点的。

匿名
匿名  发表于 2020-9-15 16:59:59
我宝宝也是早产,什么都晚些,比如7个月坐,13-14个月才学走路。到现在快两岁了,也还有些语言迟缓。
先别慌,预约医生试试。然后平时就多和孩子讲话

副校长

这也不能怪你,bless

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2020-9-15 18:39:32
Early intervention这个program可以了解一下

研究生

bless

匿名
匿名  发表于 2020-9-15 18:48:09

副系主任

最佳新人

聽起來的確有點發育遲緩,趕緊找醫生看看。越早診斷治療越有效,我認識的阿姨兒子就是,小時候發現馬上積極治療,現在都讀大學了,就是比較害羞。

博士后

去看看医生, 应该能有更好的建议

大学生

博士

如果专科要等6-8月那么久,就赶紧自己多找一些资料学起来,能弥补多少算多少吧,孩子每个阶段都有黄金期,还是要把握时间,不要坐等只会越耽误。

匿名
匿名  发表于 2020-9-15 20:38:12
我小儿子现在2岁半多,还不会叫爸爸妈妈,天天就E~,这样叫

匿名
匿名  发表于 2020-9-15 20:43:54

匿名
匿名  发表于 2020-9-15 20:46:03
匿名者 发表于 2020-9-15 20:43
有问过医生吗?是不是也是迟缓。

医生说,男孩都是很慢的,说正常,,我大女儿1岁多就会说叠字