北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[心情闲聊] 【求助大家】关于婚前财产买房

匿名
匿名  发表于 2020-8-11 14:13:23
其实我个人觉得从道义上楼主这么做不太妥当,不管你是男方还是女方,婚后的财产就是共同的,你自己的钱去还房贷,然后你老公的钱来养这个家,说不好听的如果离婚你还有这个房子,可是你老公养家的钱是没有实质性的资产可以拿到的。我跟我老公结婚前我自己名下有三套房产,一套无贷款,两套有贷款,但我从来没想过要自己的钱去还我房子贷款,然后老公的钱来养家,虽然我老公赚钱比我多的多,但我也觉的那不太公平吧

副教授

金牌会员

最佳新人常驻居民

建议楼主要么婚前全款付清,想着婚后还能分清楚这几十w是不太可能了
另外你有40W贷款还想一年后再做一个房贷几乎不可能,除非你年薪20W当我没说

匿名
匿名  发表于 2020-8-11 14:58:31
路人甲102 发表于 2020-8-11 09:57
必须要做婚前公证,婚后40w的贷款,也要证明是自己的收入付房贷。外加老公主动放弃这套房产。 ...

这个估计很难,不要计算的太精明,男的如果说,我也自己搞一套房子,你们两个就凉凉了,真搞不懂你们的感情是怎么来的

匿名
匿名  发表于 2020-8-11 15:29:22
如果你能全款,就非常容易,但是你要贷款,而且结婚后还要还这个贷款,那这个钱其实就说不清了,很难证明是你自己还的,就算你自己还,男方也要负担家用什么的,扯不清的。

匿名
匿名  发表于 2020-8-11 16:02:41
如果你能婚前付清没问题 问题是你贷款是用婚后夫妻共同财产还 感觉楼主多少透露着算计 我也是女生 这样做真的不厚道

禁止发言

研究生

结婚之后不存在“你自己付清,不用老公的钱”,你婚后赚的每一分钱都是夫妻共同财产,你用夫妻共同财产来偿还你的个人债务,其实是在占对方的便宜,对你老公而言,你还了你的贷款,你们小家庭的生活质量就下降了

研究生

living trust,生前信托。可以最大化保护你的资产,需要找律师帮你做

博士后

google review和yelp上搜评价好的prenup lawyer 不过挺贵的 要几千刀 如果贷款是婚后还 这个prenup里可能还得规定婚后经济独立 各自管各自的经济 否则你很难说明婚后没有用共同财产来还贷款 我自己的一点想法 不代表专业法律意见

副教授

你婚后的钱都是共有的

匿名
匿名  发表于 2020-8-14 11:36:19
我只说一句,楼主未来老公被安排得明明白白