北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 咦,皮肤是不是变了?!干皮也出油=_=

系主任

美容达人热心巡查员热心居民最佳新人常驻居民精华达人论坛元老

楼主
一直以来都是干皮啊~ 平时都是保湿浓厚保湿什么的~然后一天不干就挺好了。

今天护肤化妆程序也不变呀~每天都是
toner(含酒精),ptr玻尿酸精华,水磁场,肌研防晒,TFS primer,爱丽BB混精华,高光(elf=_=,有同学问我上次发烂痘贴最后po的妆看起来很glowy,就是高光拉~可惜粉质实在不细,好难抓粉)看了Yoky的3ce帖子好长草那块高光饼啊啊啊啊!我的货没有我要的颜色了,剩下Beige,有基友用过吗?深吗?我大概是LSF 4号的样子。 或者有别的代替品咩?价格$30以下可以接受!

因为干皮星人的缘故,远离粉饼什么的很久了,想要光泽所以又不想上散粉…

平时没严重,就是鼻头会出一点点油,印印就好~

今天!早上7点上妆,下午2点就开始鼻头常规出油,不但止,额头(T区?)也出了挺多油,连最不会出油的两颊居然一巴掌打过去——手是油光的!哇擦~~好尴尬啊~

以前干得很厉害,冬天经常发红起皮,觉得恨不得把最厚重的面霜盖上每天10次都不行>.<

这个冬天貌似一直只有水磁场,ptr,上粉底虽然还是不混精华不行,但居然一个冬天都没有起皮的节奏。。。0_0
难道是2个月前开始用杏仁油卸妆?把我的脸油了!? 还是之前做的医美呢...?

今天东部暖了很多啊~~难道因为这个今天才出那么多油?
我现在都不知道自己是什么肤质了?话说。。具体怎么看的?
天气变暖我要不要考虑根据肤质换一下护肤品呢~~?

谢谢大家!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
牙齒齒齒齒

院士

沙发
缺水

系主任

板凳
猛鹿 发表于 2014-3-11 12:44
缺水

缺水是要补。。补水的意思吗?肿么补?平时隔2-3天也会弄个芦荟胶什么的。今天油实在出太多~哎!
牙齒齒齒齒

副系主任

地板

天气越热 皮肤出油越多。。而且一般天热了,空气湿度也会变高。。你不是干皮,你算混合皮。。不过皮肤本来就没有定性这种东西。。不是出油就是油皮 蜕皮就是干皮。。大多数人是混合,混合的范围太广泛了,偏干偏油,两颊干两颊中性,t区油t区少少油。。都不一样。。。油性干性中间灰色地带太广了。。。
皮肤会根据气候改变很正常。。所以护肤品才要一直根据皮肤状况改变。。不是单单有问题就补水就好了。。要对症下药。。
我不知道你的toner带多少酒精,如果是大量的就不要用了,酒精挥发很快,会让角质层越来越干越来越脆。。就像一块布一张纸,泡到酒精多了会越来越脆。。harsh的清洁剂也会让角质层越来越脆。。所以洁面要温和。。

不知道回答你问题了没有
微博 糖微辣 http://www.weibo.com/venat

系主任

venatang 发表于 2014-3-11 13:12
天气越热 皮肤出油越多。。而且一般天热了,空气湿度也会变高。。你不是干皮,你算混合皮。。不过皮肤本来 ...

完全回答了!好用心啊Vena
哈哈一直对混合皮都不了解,现在开始要关注了~默默做混合皮护肤的功课去~
牙齒齒齒齒

科学家

美食达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

皮肤出油是因为水不足~估计LZ也是因为皮肤缺水太厉害了吧

呜呜呜有可能。。我补补去。。  发表于 2014-3-11 18:30

副教授

出油是因为内部缺水,干才出油,需要好好做一下补水保湿

好的TAT。。。  发表于 2014-3-11 18:30

助理教授

同意,你应该是混合偏干,而且皮肤变化和吃的也有很大关系啊!我前阵子狂吃烤肉和牛奶吃的满脸都是油

这是很大原因啊,外卖用油很大而且有很多防腐剂熟马的  发表于 2014-3-12 08:02
a啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊。。。我吃了一个礼拜外卖。。怪不得!!  发表于 2014-3-11 18:30

系主任

论坛万年小白Fi

最佳新人常驻居民论坛元老

我是大油皮變混合了!

對的 就是變乾了~! 不那麼出油了!  发表于 2014-3-11 19:42
啊啊啊啊~不会变干吧!  发表于 2014-3-11 18:31

系主任

今天气温都到十度以上了。。

我要好好做换季的护肤工作了TAT。。我冬天跟夏天一样的  发表于 2014-3-11 18:56

副系主任

最佳新人常驻居民

杏仁油卸妆已经被我吐槽N遍了
觉得你应该算混干皮,现在可能是干到出油了,也可能是气温上升需要换底妆和保养产品了

副系主任

美容达人最佳新人常驻居民精华达人

本来想给你直接推荐 CPB的高光的, 结果你说30刀一下。。
那 BB, hourglass, CPB都不行了

试试the balm 吧 , 有时候 hautelook.com 或者 tjmax 什么的会看到打折的, 12-18刀好像, or ebay, 应该不贵,这是我去年买的, 很好用,细腻, 结果搬家弄掉了, 然后就爆发买了上面三款高光。。。
热爱彩妆, 微博随时更新,关注@琪琪彩妆控

系主任

琪琪彩妆控 发表于 2014-3-11 18:44
本来想给你直接推荐 CPB的高光的, 结果你说30刀一下。。
那 BB, hourglass, CPB都不行了

心里默默地颤抖了一下。。当我看见头3位的数字~

好呗!我去找找。。tjmaxx还真的看到一次,不过很久以前。。有全名咩??
牙齒齒齒齒

副系主任

美容达人最佳新人常驻居民精华达人

陈牙齿 发表于 2014-3-11 22:54
心里默默地颤抖了一下。。当我看见头3位的数字~

好呗!我去找找。。tjmaxx还真的看到一次,不过很 ...

帮你找到了http://www.overstock.com/Health-Beauty/Eyes/19460/subcat.html?featuredproduct=8779215&TID=PP_PLA
http://www.amazon.com/Mary-Lou-Manizer-Luminizer-Highlighter-Eyeshadow/dp/B0065I8MC4

你要是不嫌弃的话, 我有个闲置的 MAC redhead Mineralize Skinfinish, 三文鱼那款, 我只用过高光那边, 大概2010-2011年出的限量把。你要是想试试,我送你, 短信我地址, 我给你寄过去玩玩。

热爱彩妆, 微博随时更新,关注@琪琪彩妆控

系主任

琪琪彩妆控 发表于 2014-3-11 20:32
帮你找到了http://www.overstock.com/Health-Beauty/Eyes/19460/subcat.html?featuredproduct=8779215&TI ...

完全不介意!!!啊彩妆好基友,泪奔几条街。。。~~!!
牙齒齒齒齒