北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[我要爆料] 是我真的太敏感 还是医生没有职业操守?

匿名
匿名  发表于 2020-7-20 07:45:54

匿名
匿名  发表于 2020-7-20 08:04:11
如果要检查敏感部分医生会提早问你介不介意的吧 而不是直接上手

助理教授

精华达人原创之星

建议还是report一下,书面表达出来。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-7-20 08:17:58
黄花菜 发表于 2020-7-20 07:22
我想起一个开餐馆的朋友讲的一件事。那天下班大家一起离开餐馆,其中一个男同事从后面抱住一个女同事,手触 ...

可是我没有证人

研究生

请问医生给你检查的时候有护士在房间里吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-7-20 08:32:23
chloechanrn 发表于 2020-7-20 08:31
请问医生给你检查的时候有护士在房间里吗?

没有

博士后

回复:49# 匿名 (楼主)

我讲的故事情节里那个女同事也是在没有证据的情况下去告那个男同事三年前猥亵了她。仅仅是靠她口述就能够让那个男同事留下案底。

研究生

建议你去medical board report他,不要觉得没有证人拿他没办法,也许有别的病人也跟你一样遇过类似的经历,medical board会去调查的

博士后

回复:

留案底是一件很麻烦的事,会跟随案主一辈子的。也许你不是第一个告他的人呢。

匿名
匿名  发表于 2020-7-20 08:42:39
看医生吧,我的ob检查什么都不说就直接上手摸。我以前也是很敏感但是后来习惯了就无所谓了。然后某次去了那种小诊所,乳腺炎,那是一样要摸一下确诊的,我就很无所谓掀开衣服让他摸了,然后他很害怕要我等一下,他叫女护士进来才敢摸。所以你的医生也不一定是猥亵你啦,你要是不习惯说就好啦。看你描述护士的态度好像不好,你大不了换一家诊所。

研究生

体检是没有检查下体的,除非是妇科年检。

博士后

我以为这里的体检都是拍片子的那种 为什么是用手呢

研究生

首先,你做的很好,告知诊所里面的其他人和在这里提问。

这个男医生目前从你的描述中做错了2点:
1. 他没有事先给你解释。当列行检查中没有这一项妇科检查,他应该开始就跟病人解释清楚。即使在妇科医生那里,医生是有义务取得病人同意才能进行妇科检查的。
2. 在进行第二性器官检查中,必须是要有第三方在场的!第三方最好是跟病人同性别。显然这个医生违反的这个规定。

请不要在意这个护士的话,护士的反应是不对的,她应该帮助提出报告。但是现实中,护士大多太忙,她所说的敏感病人也是有的。

你可以做一下的权益维护:
1. call 911 to report misconduct
2. 联系那个诊所,通话人应该是那个诊所的manager 主管,或是head doctor. 你要report ual misconduct
3. 联系你所在州的medical board (这个最管用!) 因为医生的每次的执照更新都是归这个部门管。 在下面的链接中找到你当地medical board 的联系方式。
http://www.fsmb.org/contact-a-state-medical-board
http://www.ualmisconductbydoctors.com/statemedicalboard.asp

现在
建议你,赶紧把当天的经过写下来(包括具体的时间,人物,对话),越详细越好。第一避免忘记,第二这是你的有效笔录,下面的陈述都可以用这个稿子。

小学生

这种事不好说,愿好

博士后

挺奇怪的,每次女医生给我检查都会事先问一下的。一般你不愿意就不做了。