北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[我要爆料] 究竟是商家营销手段高,还是我们真的太傻?

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-7-16 08:57:13 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

今天我两个孩子说想去吃中国氏炸鸡,然后有一个中国氏炸鸡店就在家附近,我就让孩子自己去点外卖了。孩子说他点了六块炸鸡,一个香芋饼,一份小薯条,两瓶可乐。15.99,cash only, 还要额外加税。

后来孩子告诉我,他们感觉好难受,说感觉被骗了,店家爱理不理他们,卖的好贵,去Popeyes买都不会这样。我一开始没发现为什么孩子说被骗了,直到我看了menu。套餐的图片文字都写的很清楚。但是价格有两个,便宜的数字的那个旁边写了一个only。所以我孩子以为本来15.99的价格,only 9.99! 所以就买了。然后孩子说当时商家也没多说,也没多问。就直接收钱,用个计算器算了税就说要十七八块。

我一下子就觉得这不是骗人吗,我就拿着这张menu同问了隔壁邻居,他们也纷纷以为是15.99的价格 only 9.99。 然后我去问店家的时候,她的反映是,9.99只是六块炸鸡的价格。套餐就是这么贵。还说是我小孩自己没有问清楚。

我承认,我孩子确实没有问清楚,而且他们年龄还小,不敢当面对峙。不过也算给我两个小孩一下教育了。孩子现在表示不敢再自己去买东西了。

我觉得七八块虽然是小钱,但是这样子真的好吗?
多说一句,后来薯条还忘记给了。打电话过去的时候,他们说知道忘给了,要么我现在过去取,要么以后点的时候补给我! 反正我也不会再去了.. 薯条你们留着吧! 鸡块也是小的不行不行的。

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名 (楼主)
沙发
匿名  发表于 2020-7-16 09:00:48
另一个邻居也有买, 就一个价格写着15.99 但是套餐是 两瓶可乐,一份盐酥鸡,两个汉堡,三对烤翅 。

助理教授

板凳
别去了 这店感觉以后开不长 可以刚好和小孩子讲做人要诚信不然开不长。。。。

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2020-7-16 09:06:08
WEGABC 发表于 2020-7-16 09:02
别去了 这店感觉以后开不长 可以刚好和小孩子讲做人要诚信不然开不长。。。。 ...

说真的,七八块钱是小钱,可对于孩子这种还没开始赚钱的人,也算大钱了。他们觉得爸爸妈妈辛辛苦苦的钱因为他们而浪费了。

助理教授

匿名 (楼主) 发表于 2020-7-16 09:06
说真的,七八块钱是小钱,可对于孩子这种还没开始赚钱的人,也算大钱了。他们觉得爸爸妈妈辛辛苦苦的钱因为 ...

我小时候也会这么想 不过我觉得这是个很好的例子 你告诉他们 你们觉得很难受 所以就不要做这样的人

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-7-16 09:15:01
WEGABC 发表于 2020-7-16 09:13
我小时候也会这么想 不过我觉得这是个很好的例子 你告诉他们 你们觉得很难受 所以就不要做这样的人 ...

好的,我会和孩子们再沟通一下

博士后

确实不厚道,menu做的模棱两可,客人点餐也不和客人强调一下价格的问题。这要是做local的店早晚倒闭。

助理教授

我記得KFC還是某家素食店也會類似這麼寫,不過稍微寫的清晰點。meal多少,chicken only多少。不然一個餐牌2個價格也很奇怪。
點餐的也不care你究竟想買的是什麼。她下了單,收了錢就好。但作為消費者心裡肯定不舒服。只能自己小心點。避免這種事情在發生了。

博士后

我都没看懂,难道不是15.99的现在只卖9.99么?不然9.99是啥意思呢?

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

这menu做的和欺骗消费者没区别。以后不要去这家店了。
觉得楼主家的小朋友教育的很好知道体谅父母,也知道有委屈和家长沟通。希望我家小朋友们长大后也可以和楼主的孩子一样

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-7-16 11:08:45
澜奇格格 发表于 2020-7-16 11:00
我都没看懂,难道不是15.99的现在只卖9.99么?不然9.99是啥意思呢?

我看到menu的时候也是这样想的,结果孩子买完后发现价钱不对,我去店家询问的时候,他们说,9.99只是六个鸡块的钱。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-7-16 11:10:36
笨星星阿啦 发表于 2020-7-16 10:04
确实不厚道,menu做的模棱两可,客人点餐也不和客人强调一下价格的问题。这要是做local的店早晚倒闭。 ...

讲真的,有被店家气到。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-7-16 11:12:34
angel090899 发表于 2020-7-16 10:28
我記得KFC還是某家素食店也會類似這麼寫,不過稍微寫的清晰點。meal多少,chicken only多少。不然一個餐牌2 ...

但是旁边写一个only 9.99 真的是看不懂这个操作了。 虽然是小钱,可是还是有一种被骗的感觉.

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-7-16 11:12:57
加州小妞 发表于 2020-7-16 11:08
这menu做的和欺骗消费者没区别。以后不要去这家店了。
觉得楼主家的小朋友教育的很好知道体谅父母, ...

可以的可以的!

禁止发言