北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 大家的求婚戒指都是多少钱买的?

副教授

真的太抠太抠了,二十万美金还这么算计,楼主跟他谈的时间也不短,最贵的是个表,也没抱怨过,也挺难得的好女孩也许他就是这种人,就爱攒钱,觉得没必要,楼主也不是个对物质要求很高的人,就是很喜欢他,也不是原则性缺点,自己开心就好。钻戒也可以自己买不一定非等男人

博士后

yoghurthaha 发表于 2020-6-8 08:29
美国的潮流是拿三个月工资买求婚戒指。
1w根本不算什么好吧。如果他是嫌戒指没用,那你说你不要戒指给你换 ...

赞赞赞赞赞

匿名
匿名  发表于 2020-6-8 12:30:33
要戴一辈子的 喜欢最重要

研究生

总结一下我觉得很有道理的楼上
平均是三个月工资
极简主义是少而精,不是少而cheap
给你换车来看他是不是扣

另外我怎么觉得,你所谓的极简主义+没要求过贵价礼物+你本身购物欲低=男票有一种给你买戒指不会花很多钱的预期。我也不是说这是什么问题,不过平时你是什么样的人,你男票就会怎么对你。你要平时奢侈品一大堆,非designer牌子不看,你男票自然会有给你买东西(戒指)要买贵的预期。你平时极简,你男票会以为戒指也极简就好了,他不一定知道你对这个看重。然后你一下子说要花一个比他预期贵很多的(在他看来又不实用的)戒指,他可能一下子也不愿意吧。好好聊聊吧,要是20万连1万求婚的戒指都不给买,妹子好好考虑以后你的家庭地位……

副教授

1万左右差不多吧,婚戒不能买太差的吧

匿名
匿名  发表于 2020-6-8 12:47:14

过来人劝你别和他结了。
这是价值观的事情 有钱却不愿意为你花钱。认为你是节约用钱的女人。即便你非要买一万多的戒指 他妥协了 你们俩结婚登记了 婚后也不见得还会有任何礼物。真的不会幸福!生活一堆要花钱的地方 太计较太吝啬的男人要不得。我就是找了这种男人,肠子悔青了。在美离婚也不好办,拖着互相都痛苦,苦得很。

匿名
匿名  发表于 2020-6-8 12:50:19
天 一辈子一次一定要买个自己喜欢的,不然每次吵架想想就更生气! 我老公读博士一年才两三万,婆婆特意说要买个好的还打钱过来买了一万五的!

博士后

你男朋友有房子吗?如果准备写你名字,我觉得钻戒不是啥大问题。
但如果大事小情都对你扣扣搜搜,那你要考虑一下自己在他心里什么地位了

匿名
匿名  发表于 2020-6-8 12:54:23
怕自己买贵了,以为你会买个便宜的?我身边有人花一两万买,也有人只买两千多的,看你自己,我觉得买一万多的很正常。你男朋友平常会舍得为你花钱吗?他是舍不得钱还是觉得钻戒性价比不高?

匿名
匿名  发表于 2020-6-8 12:58:16
yoghurthaha 发表于 2020-6-8 08:29
美国的潮流是拿三个月工资买求婚戒指。
1w根本不算什么好吧。如果他是嫌戒指没用,那你说你不要戒指给你换 ...

完全赞同,要三个月的工资。如果这个都做不到的话,换人吧。

助理教授

可以聊聊看是不是消费观不同,就像楼上说的,很多男生觉得买珠宝不值得花这么多钱。如果他在其它方面,比如房子、车上,能做到不和你计较金钱,那么实实在在的婚姻也没什么问题。但如果其他方面对待你也是low maintenance,就得好好掂量了。

副教授

20w的工资,一万的戒指真的不贵了,

匿名
匿名  发表于 2020-6-8 13:02:54
就是老话 兜里有10块钱都给你花他自己没钱吃饭的男人  必须嫁了 ,反之要好好斟酌!我18岁听这个话以为懂了 直到结婚才有深刻的领悟!幸福不幸福日子关门过起来只有你自己知道!

助理教授

看你们自己咋想了 有的人就是觉得钻戒这个东西不值钱 虽然确实不值钱都是炒出来的 关键自己的高兴

禁止发言