北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 楼上住着熊孩子真的太熊了。。。

高中生

楼主
       最近真的太烦了,因为疫情居家,楼上住着一家印度人,有两个孩子(大的大概七八岁,小的四五岁的样子),还有妈妈和姥姥?因为学校停课,孩子就放飞自我了。
       一天24小时,大概有十个小时以上都在蹦蹦蹦当当当,没一刻消停。因为我家里也有个两岁小娃,所以孩子闹多少能体谅的。也和楼上妈妈沟通过几次,开始态度还是可以的,大家相互表示理解,但是,楼上妈妈越来越过分,娃整天闹闹闹就完全不管。就连她自己也整天当当当声音巨大,半夜三点我还经常听到楼上咣咣的声音,肯定不是娃了,应该是大人了。
       最近老公忍无可忍,经常站凳子敲天花板互相伤害,今天晚上十点多了楼上还在跳,(之前还有十二点在跳的时候,不过是少数),我和老公实在忍不住了,敲天花板也没用,就跑去敲楼上门,结果人家不开(大晚上其实不开正常的,要我我也不开),老公因为生气,说话很不客气,但是楼上印度妈妈却一点没有理亏的感觉,反而语气很横,还说要报警,然后我老公就说赶快报!反正隔着门闹得很不愉快。
      结果回了家没多久,警察真的来了,楼上妈妈来了个恶人先告状,和警察沟通完的结果是:因为我们住一楼,要么忍要么搬。反正我们不能去敲人家门(这点倒是表示理解),但忍了半年了,从态度友好到关系闹僵,要不是因为疫情真的早就搬家了。就是很不理解,住公寓的人都这个规定吗?住在楼下的就活该被楼上压着呗,啥都干不了?这是我们租的房子,受不了还能搬,要是买的房子呢?岂不是要永远忍气吞声?
      最让人来气的其实是楼上人的态度,既然知道自己理亏,如果态度好点也就算了,态度还特别恶劣嚣张,前两次白天去找的时候,我们说要让她管一下自己孩子,不要一直在屋里跳,她直接来了句“管不了”,真的是光听着就要气炸了。
      真是不知道到底是楼上人有理还是我自己太敏感没有适应这边的习惯。。。。。。
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2020-6-5 22:42:47

副系主任

板凳

小时候在家跟同学一起跳皮筋 我家五楼 然后楼下来找过两次 一次还是在楼下 我放学 她们几个大人坐单元门口聊天 看见我特别跟我好好商量 说阿姨有心脏病的 咱别跳了呗 之后就没在家跳过… 现在想想 真是欠揍啊 之前住公寓 楼上就一个老人 但走路楼板也有声音的 但没有小孩就还好 我喜欢公寓是因为有事就给Office打电话 哪个邻居放歌太大声也打 我们公寓的人挺强势的 看yelp评论有说自己没太出格 但公寓通知多天之内搬走 之类的 没得商量 现在住house 邻居狗叫啊音乐啥的 有点怀念公寓了

博士后

地板
LZ租的公寓有HOA吗?有的话可以叫HOA调解。

高中生

匿名者 发表于 2020-6-5 22:42
这边的习惯??你在国内住别墅吗??国内不都是这种公寓楼?不都是买的房子?邻居弹琴的吹喇叭的聚会的孩子 ...

不知道你之前国内住的那里,我在国内住的房子,妈妈家,外婆家,奶奶家,反正都不像这样的,虽然同样都是高层住宅,虽然楼上有的也有孩子,但至少不会一天十几个小时乱蹦乱跳家长也不管。而且如果实在有问题可以找物业啊,物业管的啊,会帮着来回做工作。

高中生

小婉子 发表于 2020-6-6 01:37
LZ租的公寓有HOA吗?有的话可以叫HOA调解。

抱歉,弱弱地问一下HOA是啥?我也是来这边不算太久,很多不太懂,之前住的地方也没遇到这种问题,因为有了孩子换了大一点的房子,结果遇到这种糟心事

高中生

雪绵豆沙 发表于 2020-6-5 23:07
小时候在家跟同学一起跳皮筋 我家五楼 然后楼下来找过两次 一次还是在楼下 我放学 她们几个大人坐单元门口 ...

其实我觉得邻里之间尤其公寓这种,大家是应该互相体谅的,有孩子的家里,一天中打打闹闹是很正常的,尤其现在这种特殊时期,只要别太过分。可能还是我遇到了特别奇葩的邻居,油盐不进还特别蛮横不讲理,我们房东也说要赶快想办法解决这个事,要不然就算我们搬走,这个问题还是存在,后面搬进来的还是一样住不了太久

匿名
匿名  发表于 2020-6-6 06:15:51

不是可以买一个震动神器吗?用了之后肯定印度太太跟你settle!!

匿名
匿名  发表于 2020-6-6 06:38:22

匿名
匿名  发表于 2020-6-6 07:56:25
碰到这种难缠的的确是运气问题,我们以前搬进这家之前就问过房东楼上住的什么人,最怕是还听不懂人话的小孩蹦蹦跳跳,后来得知是2个大姑娘10/12岁,结果搬进来楼上每天动静不断,每天像是拉家具的声音,感觉还有人在运动时的跳动声音

博士后

黑金小狐 发表于 2020-6-6 05:55
抱歉,弱弱地问一下HOA是啥?我也是来这边不算太久,很多不太懂,之前住的地方也没遇到这种问题,因为有了 ...

就是物业管理,通常公寓都有管理模式

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2020-6-6 09:45:58
你跟房东说吧,说太闹要搬走,我觉得房东出面要好一点,找楼上理论或是找HOA貌似都不错,不要再去了,不行直接上震楼器。

匿名
匿名  发表于 2020-6-6 09:47:27
下次他们再吵,你们喊警察吧。

大学生

我只能说,楼上也真是管不了,我自己家的孩子们在我们都睡了以后还在作妖,说好了要静悄悄不影响别人,他们也答应的,可是孩子一会儿踩到玩具大叫一声,一会儿不小心撞到桌子,就跟挪家具一样,再一下去够书架的书,哗啦啦一下全倒在地上,两个人貌似小声说话,可是声音还是穿墙而过。不睡不睡就是不睡,毛绒玩具从床上搬到地上,再地上搬到沙发,来来回回噗噗腾腾跑来跑去,八岁以内的孩子是不会走路的,都是跑。这……亲妈也受不了,还好我们是独立屋不影响别人。真的没啥办法,他们也未必是故意,家家的孩子都一个样。hoa能干嘛呢?赶他们走吗?不现实。实在受不了也只能搬家了。