北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[猫猫喂养] 宠物到底应不应该喂生食?

博士

楼主

更新:

我有大概做了一些研究发现生食的好处目前没有完全科学认证。皮毛漂亮是因为生肉的脂肪比较高可以让皮毛变得更加漂亮啦。看了一篇tufts的文章,链接在下面,有我比较困惑的一些问题的回答。医生们觉得生食还是一个被研究的新话题。我比较胆小可能暂时就不考虑啦。谢谢大家的解答!

https://vetnutrition.tufts.edu/2016/01/raw-diets-a-healthy-choice-or-a-raw-deal/

原文
看到一篇加精的猫咪生食文章。我留了言,可是可能楼主没有看到,所以还是想问一下广大坛友,因为这个问题也困扰我很久了,我实在是很纠结。 以下是我的评论:

好头疼,我们家宠物医生不让喂生食,说有可能有寄生虫或者是细菌,即便是commercial加工处理过的都有可能有问题。我自己上网查了一下确实有大概10%的加工过的生肉、鸡蛋,牛奶会有问题,很多时候导致猫猫狗狗生病。胆小的我不敢给我们家那只喂生食了。好纠结、也确实听很多人说毛色会好,而且我喜欢的博主emma也是给他们家狗狗喂生肉。无法取舍。。求帮助

我查google也是大多科学性文章包括官方都不建议、说宠物虽然祖先是吃生肉,并且生肉确实好消化。但是我们的宠物已经被驯化了。所以宠物吃生食到底可不可以哇。好害怕寄生虫和细菌会导致宠物留下后遗症甚至是回猫星狗星在。。不知道我的宠物医生和网上的文章是不是太极端了?
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
为了好看有危险的事人类做的还少吗,不喂生食
也没有什么关系啊

匿名
板凳
匿名  发表于 2020-5-29 13:04:03
人类也是会吃刺身啊,就算刺身有几率会有寄生虫,我们也还是会吃啊。牛排也会三分熟啊。这个看你个人选择吧,不想吃生肉也可以煮熟,反正真的比猫粮或者罐头健康。

助理教授

地板
那喂猫淀粉 谷物 这些干粮就能保证长寿不生病?

匿名
匿名  发表于 2020-5-29 16:41:13
生肉对狗狗牙齿很好,我家小时候吃生肉,牙齿一直很白。后来喂狗粮湿粮牙齿就脏了

匿名
匿名  发表于 2020-5-29 16:44:15
划重点 猫咪没有被训化

版主

身边喂生食的朋友都定期做体内驱虫

博士后

我有点怕生骨肉 血淋淋 所以我喂冻干

匿名
匿名  发表于 2020-5-29 20:16:28
看你选择吧。喂生食确实有它的好处,但是有寄生虫的危险。我觉得你要是不放心可以喂煮过啊,怎么都比干粮的好吧。但是要好好做功课算好各种食材的比例,要做到营养均衡真的难,我最后还是偷懒喂了干粮。

博士

匿名者 发表于 2020-5-29 20:16
看你选择吧。喂生食确实有它的好处,但是有寄生虫的危险。我觉得你要是不放心可以喂煮过啊,怎么都比干粮的 ...

谢谢你!回答得好中肯!

博士

Xiaoqi77 发表于 2020-5-29 19:18
身边喂生食的朋友都定期做体内驱虫

体内驱虫是什么呀、吃药吗?

博士

匿名者 发表于 2020-5-29 16:41
生肉对狗狗牙齿很好,我家小时候吃生肉,牙齿一直很白。后来喂狗粮湿粮牙齿就脏了 ...

明白了,确实牙齿损坏也是一个问题

小学生

家里的狗吃生食快四年了,没出过问题

初中生

看了很多学术文章 ,非常不建议喂生食。塔夫茨动物医学有个生肉禁令。我非常反对现在养宠物的人,稍微看点公众号就说什么生食好,既没有医学背景也做过临床实验。喂食好不好,全靠一张嘴。以前中国还只有中医草药呢,现在治病也没见只用那些?
贴一下他们文章的内容:
“目前,还没有科学研究表明生肉饮食对健康有任何益处。然而,大量研究表明,食用生肉饮食会给动物带来健康风险,包括营养缺乏或中毒、摄入骨骼以及甲亢。”

匿名
匿名  发表于 2020-5-30 11:35:54

回复:Wildpiggie

喂过生食,其实宠物体内寄生虫本来就比我们多很多,只要肉是正当渠道没什么问题,宠物本来也得定期体检驱虫,喂生食我感觉很明显的区别就是他们会很有精神,毛发很有光泽,掉毛现象有很明显改善,牙齿我觉得吃生食没有改善,至少我们家猫吃生骨肉的时候又发现牙齿问题,给他刷牙本来就有难度,后来只能花钱去医院清理,后来没喂是因为怀孕怕接触生肉所以就停掉了。