北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: xlelebabyx

[心情闲聊] 关于湿疹

研究生

我的处理方法就是每隔两个小时就涂保湿霜+凡士林,每晚上用清水洗澡然后再涂厚厚的一层保湿霜+凡士林。我家小孩用Aveeno过敏,后来一直用的Cetaphil宝宝霜,特别好用,推荐。我在知乎上还看到一个加拿大妈妈说洗澡水加一点点漂白剂,还有晚上洗完澡后让宝宝穿一件湿衣服外面套一件干衣服睡觉。不知道靠谱不,没敢试。不过勤者擦保湿霜还是很有效果的

大学生

趁还有牙齿微笑 发表于 2020-5-28 21:25
那个油膏,从出去给他用到现在。皮肤很干燥。现在又开始复发了。他一痒就叫我给他涂。可是感觉纸杯不治本。 ...

那油膏只是防止皮肤干燥,不止痒的,以前医生也有开止痒药膏涂了根本没有用,也不可能给孩子全身涂,而且个人认为再能止痒的药膏也只是暂时性的,治标不治本,孩子和大人都受罪,所以要从内调治,现在疫情也出不去,你可以试试,不行再想办法,孩子晚上都睡不好很辛苦坚持喝,坚持涂,应该会有所缓解

博士后

NY0825 发表于 2020-5-28 21:32
那油膏只是防止皮肤干燥,不止痒的,以前医生也有开止痒药膏涂了根本没有用,也不可能给孩子全身涂,而且个 ...

有效果回来做反馈

大学生

暖宝 发表于 2020-5-28 21:27
我的处理方法就是每隔两个小时就涂保湿霜+凡士林,每晚上用清水洗澡然后再涂厚厚的一层保湿霜+凡士林。我家 ...

听你说那个加拿大妈妈的推荐好疯狂,有点常识吗,孩子皮肤那么嫩还加漂白水,晚上穿湿衣服睡换你舒服吗,湿疹没好孩子先生病了,

研究生

NY0825 发表于 2020-5-28 21:39
听你说那个加拿大妈妈的推荐好疯狂,有点常识吗,孩子皮肤那么嫩还加漂白水,晚上穿湿衣服睡换你舒服吗,湿 ...

我其实也很好奇,因为是加拿大儿医推荐的,后来我还做了个调研,漂白水是科学家发现有湿疹/皮肤病的人在泳池里恢复的很快,发现原来是漂白水的功劳,所以这个方法已经开始推广;至于湿衣服那个更普及了,叫湿裹疗法,为了2-8小时内让皮肤吸收更多水分。这两个方法其实google有很多介绍,我觉得妈妈是最了解自己孩子,不用这些看着很奇怪的方法很正常啊。原帖在这https://zhuanlan.zhihu.com/p/50398507

大学生

暖宝 发表于 2020-5-28 21:58
我其实也很好奇,因为是加拿大儿医推荐的,后来我还做了个调研,漂白水是科学家发现有湿疹/皮肤病的人在泳 ...

毎个人都会为人父母的,我相信绝大部份的父母不会用即使有些科学依据但还是有风险的方法来让自己的孩子尝试,你一定也一样,我们都希望给孩子最好的保护和照顾,希望每个孩子健康快乐成长

研究生

我女儿也有湿疹 看了医生 医生说女儿皮肤太干了 才会发湿疹 我就用了Costco买的身体霜 每天洗完澡就涂给女儿 现在身上的湿疹基本上没有了 大家买来试试 好好用的 便宜又好用 它的保湿效果强

禁止发言

禁止发言

禁止发言

研究生

嗯 嗯 是不错

匿名
匿名  发表于 2020-5-28 23:13:25
维拉贝贝 发表于 2020-5-28 17:36
这个是很强的激素类药物,肝脏代谢,建议不要给小朋友使用,也不要长期使用 ...

涂在皮肤上也会需要肝脏代谢吗?我一出湿疹就满手涂激素类药物…这~

匿名
匿名  发表于 2020-5-28 23:20:07
暖宝 发表于 2020-5-28 21:27
我的处理方法就是每隔两个小时就涂保湿霜+凡士林,每晚上用清水洗澡然后再涂厚厚的一层保湿霜+凡士林。我家 ...

这操作太狠了

博士后

你的湿疹会痒吗?我都把自己皮肤抓破皮,用了很多种药膏也没效。当初在国内看医生确定是寻麻疹,开两三盒药和两支药膏就好了。到美国看医生却被判断成湿疹,到现在我也不知道是什么病,就是特别痒,季节性的发作。三四个月发一次,一次得两月。。。

副系主任

常驻居民最佳新人

匿名者 发表于 2020-5-28 23:13
涂在皮肤上也会需要肝脏代谢吗?我一出湿疹就满手涂激素类药物…这~

楼主那个药效挺强的吧,所以是不是不好买,你如果用那种非处方的含量很低没事的