北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: xlelebabyx

[心情闲聊] 关于湿疹

禁止发言

大学生

xlelebabyx 发表于 2020-5-28 18:22
好哒。我下次试试薏米水给女儿。谢谢! 虽然现在我们都不怎么爆发了。三不五时会有一点点冒出来。 ...

要长期哦,一两次沒用,经常熬夜的喝了也很好

博士后

国内的亲婴霜了解一下 没有人说过没效果

博士后

NY0825 发表于 2020-5-28 18:18
我孩子也有湿疹,我没给他用药,坚持长期喝薏米水很有帮助,不要光靠药,饮食作息方面也息息相关 ...

请问是直接薏米和水煮开了后,喝里面的水就可以了吗?谢谢

大学生

Love....静 发表于 2020-5-28 19:35
请问是直接薏米和水煮开了后,喝里面的水就可以了吗?谢谢

薏米不太好吃,我都是煲久一点喝汤,但是如果你能吃得下薏米当然更好,我的孩子原先晚上睡觉浑身痒使劲抓,晚上也睡不好,摸身上还有一粒粒,喝一段时间后身上光滑了。半夜也不再到处抓,我们大人经常熬夜还吃上火的东西,也时常喝点很有好处,煲好加点糖会好喝

大学生

Sandy126 发表于 2020-5-28 19:34
国内的亲婴霜了解一下 没有人说过没效果

+1这个好用,我国内刚寄两出来~

大学生

xlelebabyx 发表于 2020-5-28 18:22
好哒。我下次试试薏米水给女儿。谢谢! 虽然现在我们都不怎么爆发了。三不五时会有一点点冒出来。 ...

我儿子是浑身痒,总不可能拿药膏从头涂到脚吧,所以我选择让他吃薏米,反正我觉得挺有效果,

小学生

NY0825 发表于 2020-5-28 20:15
薏米不太好吃,我都是煲久一点喝汤,但是如果你能吃得下薏米当然更好,我的孩子原先晚上睡觉浑身痒使劲抓, ...

请问是用生薏米还是熟薏米煮水呢,谢谢

博士后

NY0825 发表于 2020-5-28 20:15
薏米不太好吃,我都是煲久一点喝汤,但是如果你能吃得下薏米当然更好,我的孩子原先晚上睡觉浑身痒使劲抓, ...

今天刚想发求助贴,我小孩4岁,从小湿疹。现在越来越严重了。每天晚上抓,身上都是疤。求煮薏仁水的方法

大学生

趁还有牙齿微笑 发表于 2020-5-28 20:46
今天刚想发求助贴,我小孩4岁,从小湿疹。现在越来越严重了。每天晚上抓,身上都是疤。求煮薏仁水的方法[可 ...

我没有分什么薏米,只要薏米,狠狠煲,孩子小肯定不爱吃,那就让他喝薏米水,加点糖,一天喝两杯,应该一个星期就会有效果,反正我儿子是这样,皮肤也光滑了,晚上也不叫浑身痒痒了

大学生

小螃蟹1214 发表于 2020-5-28 20:41
请问是用生薏米还是熟薏米煮水呢,谢谢

我儿子现在还可以了,所以我一个星期大概给他煲两次应该也够了,如果孩子痒就坚持每天喝一点,薏米袪湿是很好的,

小学生

我湿疹最近严重到抓到见肉,每天晚上痒醒。最近中医给我的紫草膏,有用!还有下面图上的第一个药,这几年的新药,小孩子可以用。醇类。图片下方的药我已经没用了(估计很多看过医生的朋友也不陌生,我加大了计量还是不止痒)。最最糟糕的时候痒到进急诊,也只能冰敷止痒,但是很管用。至少痒的感觉下去了在敷药,好很多。

大学生

趁还有牙齿微笑 发表于 2020-5-28 20:46
今天刚想发求助贴,我小孩4岁,从小湿疹。现在越来越严重了。每天晚上抓,身上都是疤。求煮薏仁水的方法[可 ...

对了我儿子也和你孩子一样症状,这种症状除了湿气重皮肤应该也很干燥,除了薏米水,我还坚持不论冬夏洗完澡我都给他涂那种无色无香味的润肤油膏,不会过敏的,Aquaphor的油膏,应该也会有点帮助,

博士后

NY0825 发表于 2020-5-28 21:15
对了我儿子也和你孩子一样症状,这种症状除了湿气重皮肤应该也很干燥,除了薏米水,我还坚持不论冬夏洗完澡 ...

那个油膏,从出去给他用到现在。皮肤很干燥。现在又开始复发了。他一痒就叫我给他涂。可是感觉纸杯不治本。医生就说等他长大会慢慢好的。不过我觉得需要内调下,疫情前本来打算带他看看中医。

博士后

NY0825 发表于 2020-5-28 21:01
我没有分什么薏米,只要薏米,狠狠煲,孩子小肯定不爱吃,那就让他喝薏米水,加点糖,一天喝两杯,应该一个 ...

明天就去煲,现在就去泡泡薏仁。