北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 想请教下疫情期间大家的已婚家庭月开销

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-5-27 12:34:05 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
因为开销的时期被老公数落了一顿,感觉有一点委屈。想问问大家疫情期间的开销都是多少呢?
我们家现在情况是吃饭包括外卖,买菜钱,水果及所有和食物相关支出为2000刀左右。一直都是比较节约点,家里做饭因为蔬菜放不久比较单一的菜品再加上我厨艺一般,老公有时候吃几顿会说下次能不能吃别的或者暗示想吃好吃的外卖。所以这个月开始有一些外卖平台有好的餐馆出来了,我就开始每次外卖一次点三个菜,其中一个为汤或者是锅类,可以分两天吃,这样就节约一些。平时比较嘴馋喜欢和奶茶,但是是偶尔会点一次,最多一周没有超过两次。
在湾区我没有收入,我先生一个人的收入养我和娃。家里还有两只猫,每个月有一点罐头猫砂开支,一个月100刀左右。
刚到美国的时候我花钱不太注意,以前从来不会看花了多少钱或者想要节约。现在过了几年每一年都越来越节约了,护肤品从以前全套La Mer 娇兰 Sisley,换到现在Amazon的Cereve,除了化妆水还在用kiehls的。觉得也很好用,没有怨言,觉得那些牌子可能确实性价比不够好。以前在国内年纪轻,经常去一线品牌购买包包,衣服也是5000R+每件。这几年也没有买过包包,因为觉得以前的也可以用,虽然款式不新了,但是也不羡慕别人买包的。
这些背景只是想说明自己认为自己在花钱上有了很多进步,一直在努力变好。
但是先生还是觉得我花得太多了。刚刚看了账单又把我说了一通,感觉有点委屈。他的意见是他单身时不用花什么钱,每天也从来不收快递。和我结婚之后,就有很多快递了。可是我看了这个月的开销,因为在家工作的桌子,家里捉老鼠的笼子,疏通管道的液体等等,其实我觉得是属于家庭开销,不属于我个人开销。但是先生始终不愿意听这些解释或者就是一句话觉得是我花的太多了不会管钱。我家钱都在先生户口上,他密码告诉我了,可是我比较懒,每次登陆去看都觉得很麻烦。我左思右想,觉得也有可能是自己错了,可能确实还是超过了大部分人的生活水平,所以想来问问大家疫情期间如何开销,大概花了多少呢?(这个月除了吃饭之外,生活开销花了1000刀左右,包括买自动升降桌的钱等)我个人的护肤品开销是每个月80刀左右(包括护肤,卸妆,面膜以及化妆品和消耗品的钱)。几乎没有买衣服的开销,大部分衣服都是结婚以前国内的时候买的带过来的。喜欢喝咖啡奶茶,有咖啡豆和偶尔奶茶外卖的开销。除了房贷,最大的开销就是在食物上了。
想请教一下,各位是怎样的
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2020-5-27 12:36:44
你们家的食物开销可以节约一点

副教授

板凳

你家确实花得挺多,吃什么能过2000。如果年薪50万以上,当我没说。

博士后

地板
我们一家三口 女儿十来岁了,一个月所有的吃的加一起不到一千

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2020-5-27 12:51:02
疫情菜价是比平时贵好多  我家为了安全全部是送货上门更贵……不过2大人+宝宝 每月2千菜钱是比较多……不如想想办法再省点   减少点买海鲜牛排这样贵的食物?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-5-27 12:58:29
sujun 发表于 2020-5-27 12:44
我们一家三口 女儿十来岁了,一个月所有的吃的加一起不到一千

感觉很难做到啊。我附近的外卖三个菜就是70左右……怎么可以做到1000的呢请教一下

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-5-27 13:01:42
Nino830617 发表于 2020-5-27 12:39
你家确实花得挺多,吃什么能过2000。如果年薪50万以上,当我没说。

就蔬菜,水果,虾和羊排。猪肉也有,调料买的比较多。外卖平均一顿70+附近的餐馆。为什么你们可以做到那么少的 能不能教一下谢谢

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-5-27 13:04:48
米奇and米妮 发表于 2020-5-27 12:45
刚看了,这个月生活用品和食物,一共花了3000,呃,以前最多2000还能经常在外面吃饭,instacart和外卖真的 ...

这怎么做到的啊 外面吃和叫外卖都是一顿70+。自己做的话要兼顾蛋白质蔬菜

匿名
匿名  发表于 2020-5-27 13:21:59
疫情期间没有出去吃过,所以一个月纯超市食物生活用品600刀左右,如果再加上华人超市的话多300刀(亚超的东西真的很贵啊)
感觉主要是我们州整体比较低一些,另外就是完全不点外卖也节省比较多,外卖价格贵,再加上小费+税+外送费,大概都要和食物差不多了。

匿名
匿名  发表于 2020-5-27 13:23:49
两个人 两只猫 一个月一千刀是要的

匿名
匿名  发表于 2020-5-27 13:39:27
我家两个人 一个月吃饭不到一千.. 每1.5周买菜200块(我们是开车去超市买菜 所以应该比送货上门的便宜不少),一周买1-2顿外卖 每顿50左右

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-5-27 14:38:09
匿名者 发表于 2020-5-27 12:51
疫情菜价是比平时贵好多  我家为了安全全部是送货上门更贵……不过2大人+宝宝 每月2千菜钱是比较多……不如 ...

我也是送上门的。我觉得做韩餐很省钱,但是先生不愿意一直吃。如果要变着花样做菜的话,感觉菜钱好像很难减少那么多。做中餐成本好像和吃外卖差不多……我也不知道哪里出了问题

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-5-27 14:38:23
匿名者 发表于 2020-5-27 13:39
我家两个人 一个月吃饭不到一千.. 每1.5周买菜200块(我们是开车去超市买菜 所以应该比送货上门的便宜不少 ...

你们在哪个州呀

副系主任

湾区一家吃2000还可以啊,就是没省着吃而已。我家原来没疫情时一家四口(俩小只1岁3岁)每个月吃喝信用卡得有个3000+,外面吃,奶茶咖啡,超市就差不多这样了。现在疫情在家,外面吃的基本省了,奶茶省了,偶尔外卖,这样在家吃每个月也要2000吧。我是觉得如果不缺吃饭钱就别省着吃了,抠抠缩缩活着累。