北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 想请教下疫情期间大家的已婚家庭月开销

副系主任

湾区一家吃2000还可以啊,就是没省着吃而已。我家原来没疫情时一家四口(俩小只1岁3岁)每个月吃喝信用卡得有个3000+,外面吃,奶茶咖啡,超市就差不多这样了。现在疫情在家,外面吃的基本省了,奶茶省了,偶尔外卖,这样在家吃每个月也要2000吧。我是觉得如果不缺吃饭钱就别省着吃了,抠抠缩缩活着累。

匿名
匿名  发表于 2020-5-27 14:51:23
要搞清楚你们家是真的缺钱比如想买房之类的?还是你先生就是比较节俭的性格?我老公就是看得惯我把钱花在吃上,但是一点不注重生活品质,我买个新锅新吸尘器就能心疼半天,这种无视就好了,让他呆一边心疼。如果是真的缺钱的话那楼主可能要改变点生活方式。楼主应该以前家境挺好的吧。

匿名
匿名  发表于 2020-5-27 15:41:56
关键问题在于你没有收入 你老公才唧唧歪歪 还是快点去找工作吧

大学生

sujun 发表于 2020-5-27 12:44
我们一家三口 女儿十来岁了,一个月所有的吃的加一起不到一千

我也差不多,不过还包含一些可屯的食品,所以正确来说还不要一千

科学家

血拼贵人

一个月食物开销2000恕我理解无能

匿名
匿名  发表于 2020-5-27 16:26:56
我们也在湾区,4个大人一个月食物水果应该差不多1200,我们吃喝完全没有省,樱桃榴莲想吃的都买,不过不点外卖,我家还有一只狗,我喜欢给狗狗买东西,看了看每个月狗狗的保险保健品零食玩具狗粮等等估计有300-400。。。 我觉得你家如果不点外卖吃会省下不少的,不过呢,疫情期间都不能出去玩耍旅游, 吃喝上再节俭,那生活还有什么意思。。。

匿名
匿名  发表于 2020-5-27 17:13:35
少点外卖,真的能省很多。你可以练习一下做饭吗?过日子总不能总外食啊,又不是年薪百万,自己做饭又省钱又健康

匿名
匿名  发表于 2020-5-27 18:16:21
已婚,暂无孩无宠物。我们家光是吃的真是要$2000差不多。我都不怎么煮饭,老公让我去点take-out,两人每餐$30-$80不等。去超市也就买水果蔬菜yogurt饮品牛奶鸡蛋这些,每次也要$80-$150。

小学生

外卖真的很费钱 几乎天天外面吃 再加上costco去一趟没200出不来 再网购猫大人零食乱七八糟加起来2000轻轻松松的 多在家做饭 争取外卖减到一周两或三次

匿名
匿名  发表于 2020-5-28 00:38:31

5000多

助理教授

回复:

上下厨房学一下家常菜,减少外卖吧!

高中生

吃的的确花太多,不工作的话是不是可以学学做饭?

初中生

银行开多几个账户,分开存入食物,零用钱,杂费..........让你老公分,他敢分100块的食物,那你就敢给他每天吃吐司片呗,男生通常没概念的,我家老公忽然一天问我啥是瓦斯,为什么要一直付钱给Gas

匿名
匿名  发表于 2020-5-28 17:23:55
还是嫌弃你在家不赚钱吧。之前他单身自然花的少,现在得养你啊能没有抱怨吗

匿名
匿名  发表于 2020-5-28 20:17:29

我在nj 字数字数