北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 求助,我要崩溃了

助理教授

关键是你要早点去睡 娃八点睡 你怎么九点就去睡 小时就没办法 只能跟着娃的时间走

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-5-27 06:52:02

匿名
匿名  发表于 2020-5-27 06:55:13

回复:

可以试试减少午休时间,午休往后延半个小时,看看效果。你娃凌晨起来两小时相当于十点睡,六点起,关键没整觉,睡眠时间算少的,还影响你们作息时间,必须给调整下。

匿名
匿名  发表于 2020-5-27 07:01:55

回复:

不用直接给拿掉,先减时间,往后延半个小时,看看效果,别的时间也会自然跟着变。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-5-27 07:14:14

匿名
匿名  发表于 2020-5-27 07:23:29

回复:20# 匿名

匿名者 发表于 2020-5-27 07:14
应该减多少呢,他现在白天的nap有3.5~4h,感觉快赶上晚上睡的时间了

减半个小时,试几天看看,娃娃作息调整一般很快。

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

我家小儿子跟你娃差不多大
也是母奶
也不会自主入睡
我们舍不得让他哭着睡着
所以都是由我哄睡
我之前一天大约也是3个小时睡眠而且是断断续续加起来
从上周开始先生觉得长久下来这样真的不行
所以试着把他睡小觉的时间给缩短
之前他傍晚5点左右还要睡个小觉(可以睡上30~60分钟)
然后7:30pm~8pm之间上床睡觉
最近我们在他睡小觉时间就背出去骑自行车让他在身上睡着
大约睡个20~30分钟
然后晚上睡觉时间拖到8:30pm~9pm之间
效果还不错
虽然半夜偶而还是会醒来一个小时
但跟之前相比我这一个星期睡得真的是好多了

简单的结论就是白天的觉一定要睡着少一点
能玩就让他多玩点
累一点好
然后晚上上床时间也稍微拖晚一点点
这样晚上睡得似乎是比较好
希望你娃能赶紧睡得好
辛苦了

助理教授

估计是饿的,晚上加一点辅食,看能不能睡久一点

副系主任

白天睡得多,晚上睡得早。上午那觉可以少一点,一个小时叫醒他,午觉晚半个小时睡,然后晚上那觉撑到9点再睡,这样抓出多2-3个小时的睡眠夜里补,夜里他醒了不要开灯玩,即使不睡也不开灯。

如果不想折腾孩子改作息,那白天孩子睡的时候你一定也得跟着睡,强迫自己别孩子睡了去忙家务,就马上躺旁边跟着睡。

匿名
匿名  发表于 2020-5-27 08:17:53

回复:

是不是白天黑夜颠倒了

助理教授

我感觉8点睡没啥问题啦,以前差不多大的时候我娃还6点半洗澡7点睡觉呢。不过我娃白天睡得少,早上40点钟中午2小时(12-2pm)
你可以再早一点睡,我那时候9、10点就困得不行睡觉了。家务啥的我都是娃开始爬才每天吸地,加上用洗碗机其实不需要太久,你看看有啥你需要做的事情是可以减少的,让自己多点时间睡觉

初中生

你那个nap时间太长了 白天都睡饱了。下午的nap缩到1小时,然后进去把他窗帘打开让他自己醒。然后戒夜奶,白天吃饱了晚上要是哭你就抱哄,不要给夜奶。戒了就好了

匿名
匿名  发表于 2020-5-27 09:05:43
奶太多了 个人觉得 我家一天3次 早上 中午 晚上 然后吃点辅食 基本不哭不闹 睡眠很好

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-5-27 09:25:42

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-5-27 09:26:21