北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 剖腹产后疼多久?

大学生

楼主

刚刚做完剖腹产出院。伤口那一块肿的还是挺明显的,很疼,尤其是右端那一点点,疼的钻心。因为家里就靠自己和老公带娃,同时工作的事情还是要做,所以没办法养着,除了家务不做了,别的该干嘛还得干嘛。现在完全靠止疼药撑着,泰诺,ibuprophen,还有杜冷丁三个药同时吃才能扛着,稍微晚吃一小会都疼得受不了。求教有经验的姐妹这个大概疼多久能好呢?谢谢!!!

update:
现在疼的好多了,伤口也没有红肿之类的。但是我发现每次用力的时候疼的位置不是伤口,是伤口上方两三厘米的位置。而且伤口上方两三厘米的位置肿起来一条,不用力不疼。这个有姐妹经历过吗?好困惑。
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发
第一胎会比较敏感。。月子里都会感觉疼。但是程度会慢慢下降。前面十天下床上厕所是最疼的。我一胎疼到月子结束才没疼痛。二胎感觉一个星期就不怎么疼了

助理教授

板凳
這位媽媽,請盡早用收腹帶。我第一胎兩種止痛大概吃了兩星期多。二胎有經驗後產後第二天用上醫院給的收腹帶,出院後大概吃了泰諾一星期左右。之後還是會有扯痛感,但感覺可以接受。我產後兩個月檢查問過ob,傷口左右兩邊時不時會感到小刺痛,她說是正常的,因為修復傷口的結會緊打在邊上。不知你的情況和我是否相同。祝你多休息好好休養。別提重東西。

禁止发言

地板

博士后

回复:Lily_and_Xixi

这么夸张吗?我出院之后就不太疼了。你再观察一下伤口有没有红肿,下次去复查的时候及时跟医生说这个情况

匿名
匿名  发表于 2020-5-6 23:41:45
你是手术后第几天呀?你有没有测量过自己的体温?医生怎么说的?我觉得肿以及很痛是不正常的。我术后没有特别肿,但一直感觉一侧很痛,应该还没有你说的那么痛,吃较大剂量布洛芬就够了,体温因为一直吃布洛芬的原因也看不出来问题。直到大概第七天还是第十天,刀口渗液了,疼痛加剧,体温压不住了,我才发现是感染了。去急诊,感染很严重。清创完毕后我才发觉,正常情况下腹部的刀口根本就不会很痛,甚至可以说不怎么痛,我因为没有做手术的经历所以之前一直都以为很痛是正常现象!所以你要密切关注体温和刀口,希望没问题!

研究生

抱抱,帶孩子是不容易的

大学生

约医生检查吧。感染的话就早处理,不是感染的话也图个安心。我那会儿是肿然后不疼,以为正常的... 然后化脓了吓的赶紧去了emergency... 第二天约的OB处理伤口,前前后后搞了一个月伤口才完全好。

高中生

mottom 发表于 2020-5-6 22:17
這位媽媽,請盡早用收腹帶。我第一胎兩種止痛大概吃了兩星期多。二胎有經驗後產後第二天用上醫院給的收腹帶 ...

我就是你这样偶尔刺痛,现在产后两个月还没去检查

匿名
匿名  发表于 2020-5-7 08:23:22
疼哭了 我伤口还化脓了 痛得我喂了几天母乳就转奶粉了

匿名
匿名  发表于 2020-5-7 08:43:55
我同了一个星期左右

小学生

买一个heating pad 用微波炉热一下放在伤口处可以缓解疼痛

大学生

回复:Lily_and_Xixi

我大概吃了十天还是半个月就停了,过了一周基本不觉得疼,也没有按照要求每四个小时一吃

博士后

可能我身體比較好吧,開完刀晚上就下床自己去廁所,雖然傷口很疼但是護士一定要我去廁所。住了三天醫院就回家了,第一個禮拜自己穿褲子都要人幫忙,太難了,醫生開了止疼藥但是我感覺不是很疼就沒吃,嘻嘻

小学生

可以约ob看看 我剖完第三天回家 第四天自己开车带宝宝去见了儿医 并没有这么明显的痛感