北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: YokyChou

[宝宝喂养] 【副食品-7、8M】小乐的副食品熬制

院士

我是一头熊,我家有个熊孩子!!

最佳新人购物达人常驻居民时尚达人论坛元老

子曰_Tintin妈妈 发表于 2014-3-5 15:17
五月的帖子在哪里,求链接!

就在这个帖子最下面啊,有链接
我素马蹄麻麻
我素toffy麻麻
我素Ryan麻麻

院士

我是一头熊,我家有个熊孩子!!

最佳新人购物达人常驻居民时尚达人论坛元老

你的精华也太快了,我刚回复就精华了。支持,支持~~
我素马蹄麻麻
我素toffy麻麻
我素Ryan麻麻

副教授

想厌食都难!厉害!
old body+ young mind!

副教授

最佳新人常驻居民

我有个小问题,蔬菜煮过之后过夜不是会产生亚硝酸盐吗?这样宝贝吃起来没问题吗?

不放盐就不会有亚硝酸盐了  发表于 2014-3-6 09:37
不放盐就不会有亚硝酸盐了  发表于 2014-3-6 09:36

系主任

微博/Instagram:yokychou

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主

秦臻ZhenQin 发表于 2014-3-5 17:42
我有个小问题,蔬菜煮过之后过夜不是会产生亚硝酸盐吗?这样宝贝吃起来没问题吗? ...

蛤=  =||
不会吧 都是最纯粹的食材耶~
那罐头不是更可怕
Mama's Life, Girl's Heart.

系主任

Eileen1010 发表于 2014-3-5 16:20
想厌食都难!厉害!

最近忙搬家 小乐的作息时间有点混乱
他就开始有点没食欲在厌食了(叹气)

副教授

最佳新人常驻居民

YokyChou 发表于 2014-3-5 17:43
蛤=  =||
不会吧 都是最纯粹的食材耶~
那罐头不是更可怕

我妈妈一直不让我吃隔夜蔬菜,我觉得你还是好好咨询一下,毕竟为了宝宝嘛,
罐头一直是不健康食品不是吗

系主任

秦臻ZhenQin 发表于 2014-3-5 17:48
我妈妈一直不让我吃隔夜蔬菜,我觉得你还是好好咨询一下,毕竟为了宝宝嘛,
罐头一直是不健康食品不是吗[ ...

还好啦... 不要太过就好... =   =
而且每次带小乐去给美国医生看的时候我都会告知他小乐的饮食情况
医生也都说很健康绝对没问题哦...

副教授

最佳新人常驻居民

YokyChou 发表于 2014-3-5 17:50
还好啦... 不要太过就好... =   =
而且每次带小乐去给美国医生看的时候我都会告知他小乐的饮食情况
医生 ...

那就好好妈妈

系主任

秦臻ZhenQin 发表于 2014-3-5 17:48
罐头一直是不健康食品不是吗[ ...

吓死我..
我赶快跑去查了

二、如何減少吃進去的亞硝酸鹽:1.均衡攝取各種顏色的蔬果,不要偏食葉菜類。
2.盡量選擇有機蔬菜,因有機肥料生產的蔬菜較化肥(多數較容易溶解)生產的含量較低。
3.可以的話,選擇在陽光普照的下午甚至黃昏收割的蔬菜,避免在連續陰雨天採收的。颱風天或連續雨天前後,不要搶購、囤積這時的蔬菜。並建議在陰雨天時應多吃瓜果及根莖類蔬菜。
4.減少購買在溫室或陰棚生產本身硝酸鹽含量較高的蔬菜,或特別留意這類蔬菜的採收時間。
5.減少食用幼嫩的作物。
6.只取葉片食用(這樣可減少31%的硝酸鹽,但浪費食物)
7.蔬菜買回家後先泡在水裡,再運用強光讓它充分進行光合作用,至少兩個小時,就能把硝酸鹽轉換成對身體有益的胺基酸。(但查到另一種說法是,浸泡蔬菜會增加亞硝酸鹽的含量?!)
8.蔬菜貴在新鮮(特別是綠葉蔬菜)。如果採收後放在室溫下,亞硝酸鹽含量會迅速上升。因此應減少蔬菜(尤其是綠葉蔬菜)的保存時間,增加買菜頻率;需要保存的蔬菜,洗淨包好可減少攜帶的細菌。
9.料理時,儘量使用汆燙的方式。水煮可以減少蔬菜中的硝酸鹽含量(最高可達75%),煮過的湯汁勿飲用。煮麵湯時,可以把要放到湯裡煮的青菜,先用另一個鍋子汆燙,撈起後再丟進湯裡煮。蔬菜冷藏保存前先川燙過,也有助於減少硝酸鹽。
10.馬鈴薯和甘筍等蔬菜,應清洗和削皮。如需切碎或磨碎蔬菜,應在烹煮前才進行。
11.維他命C可阻止硝酸鹽轉化成致癌物質亞硝胺(Nitrosamines),所以要多多生食新鮮蔬果。
12.盡量不要吃以下食物:隔夜菜、腐爛變質的食物、變味的剩飯剩菜、在冰箱放置過久的食品、劣質熟食品、過多的醃製品(尤其是未醃透的鹹菜)及蒸鍋水。
13.含有亞硝酸鹽的食物要儘量避免與胺類的食物一起吃,以免產生可能致癌的亞硝胺,例如生鮮或乾燥的海產,包括魷魚乾、秋刀魚、鯖魚、鱈魚及干貝等,另有些蔬果也含有胺類,包括番茄、香蕉、馬鈴薯等;蛋、起司及巧克力也含有胺類。
14.亞硝酸鹽如果跟含乳酸的食品同時攝取,理論上,可能會較容易變成亞硝酸,進而促進亞硝胺的生成,雖然這種交互作用對於人體致癌的重要性仍不清楚,但一般都會建議吃香腸或臘肉時,最好不要與乳酸飲料一起食用。

三、嬰幼兒如何避免食進過多的亞硝酸鹽:
1.亞硝酸鹽會透過母乳傳遞,因此哺乳母親應多吃新鮮蔬果,少吃亞硝酸鹽高的食物。
2.嬰幼兒攝食菠菜和萵苣每天以不超過200公克為原則,同時建議有腸胃炎的嬰幼兒不要吃萵苣和菠菜,因為腸胃裡的細菌很容易將硝酸鹽轉變成亞硝酸鹽,恐會導致藍嬰症。
3.6個月或6個月以下的嬰兒,最容易受到變性血紅蛋白症的影響,因此應避免進食硝酸鹽含量偏高的蔬菜,如菠菜、甜菜等,也要避免使用硝酸鹽食品添加物的加工食品,如乳酪、醃製肉類等。
去。
4.為嬰幼兒配製的菜粥及菜泥,應立即進食,最好不要貯存。如必須貯存,只可供下一餐食用(少於12小時),並應放進雪櫃(攝氏4度以下)。如需貯存超過12小時,應放在冷藏格(攝氏零下18度或以下)。取出後應立即徹底煮沸並維持一分鐘,並應即時進食。
5.以冰磚形式冷凍副食品時,葉菜類最好現煮加入,不要隨冰磚蒸。水煮後,去掉湯汁後打泥或剪碎,再加入蒸熟的副食品中。

系主任

秦臻ZhenQin 发表于 2014-3-5 17:50
那就好好妈妈

没有到好啦..
我也一直在努力学习

副教授

最佳新人常驻居民

YokyChou 发表于 2014-3-5 17:54
吓死我..
我赶快跑去查了

博士后

7,8月可以加肉泥或鱼泥了么

系主任

F薄荷糖A 发表于 2014-4-25 07:49
7,8月可以加肉泥或鱼泥了么

小樂是8個月開始吃水煮雞肉的
9個月開始加牛肉
最近開始嘗試魚肉 :)

博士

7个月一天副食量大概是多少呢?还有水