北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: caffery2011

求教:biology本科快毕业了,OPT能找那些工作?

初中生

油小漆Yuki 发表于 2014-3-13 14:43
Bio好难找 弱问一句楼主应该不是international students吧? 不然基本进不去medical school诶。。
我就是本 ...

为神马进不去medical school?

初中生

夏洛路B 发表于 2014-3-13 16:58
原。。原来bio毕业很难找工作的吗。。。窝也是bio哎。。。不过如果有biochem double major的话会不会好上一 ...

不知道耶,偶有chemistry minor。但是又不喜欢化学,所以没想过往这上发展……

小学生

1)生物本科国际学生基本找不到好工作,除非你毕业前就在积极求职,也许能找到一些其他行业的职位;
2)千万不要因为找不到工作就读生物硕士博士,无数人掉在这个坑里,其实读出来也找不到工作,只能做博后,工资低(3-5万)、压力大、没前途,真正生不如死。随便找个博四、博五学生问一下就知道了(年级低的很多什么都不知道,只要高年级才清醒),说多了都是泪;
3)最快的方法就是转行读硕士(别读博士),选择易就业的专业,在北美主要有计算机、统计、IEOR、会计、金融;
4)你只是本科生物,还来得及,早点转行,别让生物耽误人生!

初中生

生物再见 发表于 2014-3-14 00:50
1)生物本科国际学生基本找不到好工作,除非你毕业前就在积极求职,也许能找到一些其他行业的职位;
2)千 ...

亲,不要激动,偶本科读了生物只是因为那会儿需要个degree,正好bio能转的课比较多,所以就读了……之后肯定不会再读biology了,偶又不想做biologist……计算机、统计、会计、金融偶都不喜欢,真麻烦啊

初中生

caffery2011 发表于 2014-3-13 19:02
为神马进不去medical school?

因为所有的public school都明确写着不收国际生。private school虽然没明确写 但是对基本上也不收国际生。。除非你超级无敌牛。

初中生

油小漆Yuki 发表于 2014-3-14 10:13
因为所有的public school都明确写着不收国际生。private school虽然没明确写 但是对基本上也不收国际生。 ...

这样啊,是有点麻烦耶……你当时MCAT考了多少?怎样才算超级无敌牛?

初中生

caffery2011 发表于 2014-3-14 14:15
这样啊,是有点麻烦耶……你当时MCAT考了多少?怎样才算超级无敌牛?

我是freshmen 的时候想去所有当时做了下research, 后来觉得自己不是最牛的人肯定进不去。。sophomore的时候已经放弃了。。

所以我没考过MCAT吖~

我说超级无敌牛就是指 所有他们会看的项目都是最好的(反正就是比起美国人能进MD的标准要高)。。就是GPA接近4啊。拿过一堆奖学金最好啊。。MCAT我不清楚分值是啥不过弄个percentile 98-99%这样。做过很牛的research吖最好发了paper。 在医院做过几年义工。学校pre-health club的president 之类的等等。。

副教授

我读bio就是想以后进研究所走research这条路哎。。。难道真的不行吗

初中生

夏洛路B 发表于 2014-3-14 16:25
我读bio就是想以后进研究所走research这条路哎。。。难道真的不行吗

那应该没问题,读个PhD,然后进研究所,也挺好的……lz这么纠结是因为不喜欢bio的research,呵呵

初中生

油小漆Yuki 发表于 2014-3-14 16:21
我是freshmen 的时候想去所有当时做了下research, 后来觉得自己不是最牛的人肯定进不去。。sophomore的时 ...

果然好难啊……But I wasn't looking for easy……

博士后

caffery2011 发表于 2014-3-14 21:37
果然好难啊……But I wasn't looking for easy……

其实没有什么绝对的容易或者绝对的难,能争取的时候就不要放弃!我也在准备考medical school, 也是biology的,可以的话我们保持联系,一起奋斗!