北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[买房/卖房/修房] 加州夫妻买房,老公贷款,房产证写一个人名字可以吗?

研究生

匿名者 发表于 2020-4-3 23:42
有结婚证啊,这样不管名字有没有在房子上面,房产也应该是属于夫妻共同财产吧,这样也就不用纠结了吧 ...

但是他好像有遗产支配权,我也不是很清楚,我老公是主动加我的,他们是两个人一起奋斗的。但是贷款就写了他一个人的名字,我觉得写两个人的名字是一种保障。

匿名
匿名  发表于 2020-4-4 12:55:17
匿名者 发表于 2020-4-3 12:58
我不是楼主,但是我有个问题想问问你。买房子的时候我的名字在Title上。但是重新贷款的时候,我老公让我签 ...

效果一样、房子和你没关系了

匿名
匿名  发表于 2020-4-5 00:17:51

回复:

我都没信用分 我老公一个人贷款 房子也有我名字 ,我觉得和信用分没关系啊

高中生

可以只写你老公一个人的名字。但是这算共同财产,你占一半,除非你写了愿意放弃那部分产权。我是房产经纪,微信meibaoamy 欢迎细聊

小学生

Sophie0220 发表于 2020-4-2 23:40
我是这个行业的,贷款人必须上title,妻子虽然不贷款,也是可以写到title上的。另外,如果不加,你还要单独 ...

你好,坐标加州。是这样的,老公婚前买的房子,婚后重贷,贷款经纪让我签quit claim deed,说即使签了,离婚这屋还是可以分一半,于是我签了。爬完楼,有点担心,我是不是被骗了。

大学生

may123 发表于 2021-5-13 10:11
你好,坐标加州。是这样的,老公婚前买的房子,婚后重贷,贷款经纪让我签quit claim deed,说即使签了,离 ...

其实这样的人挺多的。婚前买的却是是婚前财产,但是婚后要付贷款的钱是属于共同财产的,所以也有你的贡献。你签了quit cliam deed,意思就是说你不要这个房子的产权。在加州,如果配偶拒绝签,银行是不会给批贷款的。如果真到了离婚的那一刻,你是可以去争取,但是要有律师帮助的,具体的结果还是要看法庭来判,真到那一步是真的身心疲惫。其实他担心自己的利益被占也是可以理解的,只要你们两个感情没问题,应该不会走到离婚那一步。还要看你对家庭的经济贡献,如果有的话,你可以和你老公商量一下看能不能把名字加进去,哪怕是按比例分配,你占一小部分