北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[买房/卖房/修房] 加州夫妻买房,老公贷款,房产证写一个人名字可以吗?

助理教授

房产谁出钱和房子写谁名字应该不是一回事

博士后

可以的  还可以写2个人名字  3个人贷款

博士后

加州是共同财产州,只要你不签quit deed 的纸,无论谁付的钱,房都是共同财产。

大学生

匿名者 发表于 2020-4-3 12:58
我不是楼主,但是我有个问题想问问你。买房子的时候我的名字在Title上。但是重新贷款的时候,我老公让我签 ...

我不清楚他们的法律效益是否一样,但是房子上确实是没有你的名字了。以后这个房子卖的话也不需要你的批准或签字。

匿名
匿名  发表于 2020-4-3 13:20:38
不知道lz什么心态,为什么非要加你名字?如果你没帮忙还一半贷款的话,有还贷加就没问题啊

大学生

夫妻买房,贷款人必须上title,另一个人不上title 也不签quitcliam, 那这个escrow是关不了的哦,必须是二选一

匿名
匿名  发表于 2020-4-3 13:21:27
匿名者 发表于 2020-4-3 09:08
谢谢大家的回复,我要怎么跟我老公说要加上我名字呢?我怕他觉得我占他便宜。 ...

你不就是在占便宜么...

匿名
匿名  发表于 2020-4-3 13:22:27
Sophie0220 发表于 2020-4-3 13:18
我不清楚他们的法律效益是否一样,但是房子上确实是没有你的名字了。以后这个房子卖的话也不需要你的批准或 ...

谢谢你的回复,我还有一个问题就是,如果离婚的话,房子就不能算成共同财产被分配是吗?我现在怀疑他是防止我离婚分房子。心都要碎了感觉,这么多年的感情喂了狗了

大学生

匿名者 发表于 2020-4-3 13:22
谢谢你的回复,我还有一个问题就是,如果离婚的话,房子就不能算成共同财产被分配是吗?我现在怀疑他是防止 ...

你别这么想,因为有时候title分开是为了方便管理,或是降低风险。 如果真到了离婚,就算是签了quit claim 也是可以要求分房子产权的,那个就是要律师来处理了。

匿名
匿名  发表于 2020-4-3 13:28:07

回复:

上面说的对 你可以上title的 这个跟贷款是谁没关系 。我和老公买房 贷款就是我一个人的,但是title上有我老公 房贷是两个人一起还

匿名
匿名  发表于 2020-4-3 13:32:16
Sophie0220 发表于 2020-4-3 13:25
你别这么想,因为有时候title分开是为了方便管理,或是降低风险。 如果真到了离婚,就算是签了quit claim  ...

谢谢你的耐心解答。但愿他不是在算计我吧……要不是看见这个帖子,我都不知道Title和贷款是分开的。也怪我平时太信任他,他说什么我都信

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-4-3 13:33:18

回复:50# 匿名

我是楼主,我有出首付,只是贷款人不是我,以后还贷还是两个人一起还的,所以我觉得我的名字需要在title上

副系主任

可以写你名字呀,我家就是我老公一人贷款我俩名字title

高级院士

最佳新人论坛元老

匿名者 发表于 2020-4-3 09:08
谢谢大家的回复,我要怎么跟我老公说要加上我名字呢?我怕他觉得我占他便宜。 ...

你们是夫妻 又不是同居室友 还这么见外吗 就直接说呗 不过我们买房的时候 我没有工作 老公自己直接就把我名字加上去了 后来我家人问 他说早就加进去了

匿名
匿名  发表于 2020-4-3 13:44:09
写谁的名字都无所谓 反正离婚你也能分一半 不离婚你担心啥