北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 去年在茂宜岛办了一个小型婚礼

大学生

楼主

最近在家工作,感觉好像多出点时间??就顺手记记去年办的婚礼吧,回馈一下论坛,毕竟当时也从这里找了好些帖子,学到不少经验~

婚礼在Olowalu Plantation House,网红场地,但真的值得!!!(三个感叹号)之前没去过夏威夷,所以选完场地还是会担心,直到婚礼前两天带爸妈们去rehearsal,我一下车就超级兴奋了,太美太美,而且完美满足我对海边婚礼的想象,一座小房子面对大海,几棵palm trees,还有一个能走出去的wharf更加分。爸妈开启疯狂拍照模式,整个rehearsal过程几乎看不到他们(在各个角落拍照),可想而知他们多喜欢了。场地大小适中,小到20人大到100-200人都能装得下。因为预算考虑选了early departure的时间段,也就是10点到下午7点半。当时提前不到五个月去定场地,只剩下三天可选,而且要等别人先选好,就很后悔没早点问。而且最近发现他们今年又涨价了,真的是很popular的场地。

夏威夷每个岛的景色和气质也很不同。欧胡岛商业气息浓,Honolulu就显得比较拥挤一点,听说北岸会好很多,这次没有机会去看。茂宜岛就是很整洁大气的感觉,风景好美,我们在路上看到了最好看的晚霞。大岛会更原始,人烟更少。其他的岛这次没去到,留着下次去!

接着说婚礼。选好场地就成功了一小半~另一个比较头疼的就是选vendor。因为这个场地有自己的approved vendor list,其实也相对减少了一点工作量,直接从上面去找更方便。Photographer & videographer & hair makeup artist 场地没做硬性要求,可以自己选喜欢的,我就直接选了策划师的团队一起从欧胡岛过去的。其次最重视的是牧师,我想要找一个看起来和蔼一点的,不需要刻意制造幽默氛围的(有的宾客也不会get到那些点),整体呈现出来是温馨的气氛的更好。搜了一堆视频以后选到了Ernest Puaa,他唱歌太好听了,夏威夷传统婚礼开始会有一段吟唱,所以这一点也很重要!事实证明这个牧师真的很棒,提前一天一大早和我们对了词,当天整个流程也很顺畅,连我们俩的中文名发音都**不离十。他的package原本是带了ukulele自弹自唱,但我们请了四重奏,怕听起来音乐上有conflict,就没有让他带ukulele唱歌,一点点小遗憾~but you can't have them both. 其他vendor都是从list上找的,因为没有特别的要求,所以都是尽量满足预算的条件下选择性价比高的。

婚礼当天的最大感觉就是:赶时间!其实schedule安排的不算紧凑了,但换衣服、换造型、拍照都要时间,总是behind schedule好像打仗一样。好在参加婚礼的宾客们都玩的很开心,婚礼结束时间也早,大家都能回去好好休息,很多人第二天还要赶飞机。

现在回想起来,选择去夏威夷办婚礼是一个很棒的想法,创造了一次很美好的体验,无论对我们对父母们还是对参加的亲人朋友。夏威夷太大啦,很多小岛来不及去玩,就攒着以后慢慢去吧~

图片贴了几张在下面

办婚礼涉及到很多很多小的方面和细节,整个办下来就像完成一个很大的project。如果有人感兴趣,之后可以再更一些细节上来。

收藏收藏74 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

最佳新人

沙发
太棒啦!好幸福!祝福~(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

大学生

板凳
mydealvickie 发表于 2020-3-24 15:06
太棒啦!好幸福!祝福~(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

谢谢你~(#^.^#)

高中生

地板
亲朋好友家人都一起去吗?

初中生

看起来好赞啊

系主任

我也超级喜欢Maui

副校长

最佳新人

很美好呀 求问妹子大概花费在什么range呢

大学生

萝莉控-钄 发表于 2020-3-24 15:50
亲朋好友家人都一起去吗?

对,因为是一个小型婚礼,大概20人,所以只去了部分家人和朋友

大学生

长了眼袋的黄桃 发表于 2020-3-24 17:25
很美好呀 求问妹子大概花费在什么range呢

婚礼本身的花费差不多3万多点,不算上婚纱婚戒之类的

博士后

美美美!幸福哟

教授

哇!好美!祝幸福久久哦!

版主

最佳新人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章种草佳嫔

很棒 恭喜恭喜

副系主任

好美啊啊啊 祝福!

高级院士

感觉好美!祝楼主幸福!

博士后

回复:bobo❤lazer

想问一下,亲朋好友飞去夏威夷的飞机票是自己出还是你给包?