北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: bobo❤lazer

[心情闲聊] 去年在茂宜岛办了一个小型婚礼

博士

哇!好棒啊!妹子好幸福!花费和计划都和我预算差不多,求更多细节参考呀!谢谢

大学生

我整理一下思路,尽量发的有条理一点~

我最开始准备的时候,先注册了WeddingWire和The Knot,可以在上面找vendor,参考网站给的的checklist来准备。他们的checklist非常长非常细,会感觉overwhelmed。另外买了两本小手册,分别叫Stuff Every Bride Should Know和Stuff Every Groom Should Know,我和老公人手一册~很cute但也很实用,待会拍了贴在下面,手册上写的都是简洁又实用的tips,我筹备到不同环节都会拿出来翻一翻。

其实按筹备的时间顺序,主要就是准备预算、定策划师和场地、定主题风格和vendor、购置物品这几个方面。我在下面分别写一下每个部分的过程和心得~

小学生

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

大学生

策划师呢一定要先定下来,因为专业的策划师会帮你调整和控制预算,确定风格、联系场地和vendor等等,会贯穿整个筹备过程始终,可以帮你省很多力气和时间。无论你预算充足要她们全权负责还是预算有限需要找她们帮忙,找一个得力的策划师都非常重要。

前期建议尽可能多找几个策划师问问他们不同的场地、packages和价位,决定是要full planning还是partial,看她们能不能帮你拿到vendor discount之类。场地根据beach wedding还是找专门的venue预算会有很大区别,beach wedding一般预算比较低,这个前期咨询时他们会根据你的预算建议。他们的package里面也通常会包含各种service,类似于捧花、专车接送、摄影摄像等等,要判断一下自己是否需要。如果你已经有心仪的场地,可以从他们推荐的vendor里面找策划团队,这些团队会对场地比较熟悉,也有当地的vendor connections,也能提供场地满意的保险coverage。当然还有一点就是你和策划师沟通的时候她是不是专业而且可靠,愿意给你多点信息,回复是不是及时,根据他们之前的作品判断一下审美品味是不是过关,这些都是之后可能让你不会frustrated的小细节。

我原本计划在欧胡岛上办婚礼,所以找了base在Honolulu的一位华人策划师Sylvia from Aegir Weddings,她和我后来的摄影团队、造型师是一个team。她有自己的专业团队,给了我一些很美的inspiration,我们在微信上沟通都很顺利,现场也非常给力。后来由于我的计划变动,换到了Maui办婚礼,又因为场地有vendor限制,多出了很多麻烦,让我一度很为难,好在后来都一一解决了,最后我的婚礼是Sylvia策划和onsite,另请了一位Maui的coordinator当天去帮忙。

如果你的场地有vendor要求,我建议先从他们的list上找策划团队。如果没有要求,我会倾向于在岛内选择一个local的团队。从外岛请vendor会涉及travel fee,比较折腾。当时我考虑到Sylvia的团队虽然在Honolulu,但是价位很合理,而且都是华人,在现场和我的父母和宾客沟通更方便,造型和对摄影、影片的审美也更接近,所以依然选择了他们(而且签过合同了不想换,契约精神~~事实证明他们真的很棒)。

大学生

天呐太美好了!去年去过一次夏威夷,遇到好几场婚礼!简直是完美婚礼场地

大学生

yxy_0910 发表于 2020-4-1 17:50
天呐太美好了!去年去过一次夏威夷,遇到好几场婚礼!简直是完美婚礼场地 ...

怎么拍都好看~~

大学生

关于婚礼的风格和主题

主题不是必须,如果你们有特别意义的东西可以作为主题,可以给婚礼增加些创意。如果没有也没关系。

婚礼的风格很重要,决定整个婚礼的基调。建议多收集一些inspiration,先确定自己喜欢的。我对整个婚礼的概念是,不要赶流行,因为婚礼的照片、视频都是以后会回头看很多次的,但流行的东西往往只在当下,过了就过了,回头看反而容易不喜欢,所以我定下的关键词就是timeless,我在定风格和色系、定decor、选婚纱各个方面都以这个为基准。定风格和色系的时候我的策划师给我发了几张图,我第一眼就特别喜欢,符合我的定位,就确定了。我不知道还能不能找到当时的图,有点fine art的感觉,很干净简单但也很精致。我最后定下的色系是neutral and white。

在这里推荐两个我当时参考很多的网站:Style Me Pretty和Aisel Planner。上面的很多婚礼都很美,能给婚礼的风格色系、布置、造型都提供很棒的灵感。前两天策划师告诉我她把婚礼投稿到Wedding Chicks被采用了,我去看了一下,也是很不错的网站。

博士

哇~祝幸福哦~

大学生

定Vendor前面说的差不多了~我把vendor list贴上来,提供参考。

Planning & Coordination: Aegir Wedding (Sylvia)
Onsite Coordination: Happily Maui'd (Diana)
Photography & Videography: StudioAGFA
Hair & makeup: Jessica (Sylvia's team)
Officiant: Ernest Pua'a
String quartet: Rona Landrigan and her friends
Caterer & Bar: Maui Ohana Catering
Florist: Dellabels
Rental: Set Maui & Accel Rentals
Linen: La Tavola Fine Linen
Cake: Cake Fanatics

大学生

开始联系纸品的时候已经比较晚了,网上比较有名的几个都没有档期做手绘,只能选他们的样板。我对纸品的要求是和婚礼风格一致,简单别致一点,于是就联系了ins上看到的一家。他们的制作周期符合我的预期,而且可以按我的要求做一个logo,缺点就是贵,附加任何一样产品都要加不少钱。所以我建议如果时间充裕可以找国内的纸品设计师。

大学生

摆件也需要根据婚礼的风格来找。大多数我都是在国内买了寄给在Maui的coordinator,她很nice帮我都整理了,当天用一个皮卡拉过去的。这边买的一些小东西也都是寄到她家,她来帮忙收的。

讲到这里顺便感叹一下,destination wedding真的直到最后一天都非常抽象,因为婚礼现场的大部分构成元素你都提前无法见到,只有靠想象,另外如果现实中有一个人能在那里提前帮你收东西真的方便太多了,感谢我的Maui coordinator Diana~

副教授

好美。祝幸福满满

大学生

好美哦!!!祝福蹭喜气!

研究生

祝福 恭喜恭喜

系主任

应该很贵吧