北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 关于车的过户问题想咨询

系主任

快用你的美金换我的人民币!!!

最佳新人常驻居民

楼主

LZ刚把车卖出去,打算今天去DMV过户  把车子卖给朋友了,可两个人都不懂过户的一些信息,有几个问题想咨询一下懂的朋友

1. 我把车卖给别人,买方需要在去过户前给车子买保险吗?

2.如果买方过户前没有买保险,我们把车过户后,换了对方的新牌照,这个车可以暂时用我之前的保险吗?【比如万一过户回来的路上被PULL OVER。。。】

3.我的registration费还有半年才过,如果我要申请退半年的registration费,是不是需要退牌照给DMV?

谢谢啊,在网上查了查,没有找到合适的答案,不知道有没有懂的朋友,谢谢拉。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

最佳新人常驻居民

沙发
1,不用在买车前办保险。不过当过户成功后就要办保险了。之前有段时间男票回国了,正好保险过期。就没去续。结果等半年后他回来,才发现被罚钱了。原因就是车的保险过期了。。。我们解释说车半年没开。但是也不行
2. 不能,因为你的保险没有他的名字。因为之前我开男票的车,保险公司就说,如果我开车出了事故,他们是不管的
3. 不知道

高级院士

热心居民最佳新人常驻居民精华达人

板凳
你可以让朋友在过户当天去dmv之前买好保险,也可以用你的保险过户 之后随时换都行。但是推荐让你朋友事先买好。因为如果用你的保险过户,你朋友无论出什么事故 都会记录在你的history里。
退registration我不知道了。。。不可以让你朋友直接补半年的registration fee给你吗?

系主任

最佳新人常驻居民

地板
Elise1213 发表于 2014-3-3 10:12
你可以让朋友在过户当天去dmv之前买好保险,也可以用你的保险过户 之后随时换都行。但是推荐让你朋友事先买 ...

谢谢MM这么认真的回复。我还想问一下啊。比如我让我朋友补半年的registration费给我,那就是说我把我的牌照也一并过户给他,他只用把半年的registration费给我就可以了,是这样不?

系主任

最佳新人常驻居民

Liu_Y_Y 发表于 2014-3-3 10:11
1,不用在买车前办保险。不过当过户成功后就要办保险了。之前有段时间男票回国了,正好保险过期。就没去续 ...

嗯嗯 明白了 谢谢MM解释这么详细  就是说,过户后不能用我之前的保险是担心万一出了事故,保险公司不管是不? 也就是说,如果过户回来的路上,依旧是我在开,也就依旧是我以前的保险的话,万一被PULL OVER了不会按照没保险处理,是这个意思吗。。。。不好意思啊, 问的有点多

系主任

最佳新人常驻居民

态度给全世界 发表于 2014-3-3 10:17
嗯嗯 明白了 谢谢MM解释这么详细  就是说,过户后不能用我之前的保险是担心万一出了事故,保险公司不管是 ...

恩呢~~~是这个意思~~~

如果没出事,但是被警察拦的话,是没有问题的。因为那时候你的车是有保险的,而你的朋友有驾照。所以是OK的

如果出事的话,因为你的保险没有cover他的名字。所以保险公司是不管的。

可以像二楼妹子说的那样。在过户的那天先带朋友去办保险

高级院士

态度给全世界 发表于 2014-3-3 10:16
谢谢MM这么认真的回复。我还想问一下啊。比如我让我朋友补半年的registration费给我,那就是说我把我的牌 ...

是的。应该是可行的。

关于你朋友开你的车是否保,很多保险公司是给保的,只要你证明是临时借给他开。但是保险卡上只有你的名字 所以记录算在你头上。无论如何我都建议在过户当天 去dmv之前 让你朋友买好保险。

系主任

最佳新人常驻居民

Liu_Y_Y 发表于 2014-3-3 10:25
恩呢~~~是这个意思~~~

如果没出事,但是被警察拦的话,是没有问题的。因为那时候你的车是有保险的 ...

好的 明白了 谢谢MM~~~~回答的好详细!

系主任

最佳新人常驻居民

Elise1213 发表于 2014-3-3 10:25
是的。应该是可行的。

关于你朋友开你的车是否保,很多保险公司是给保的,只要你证明是临时借给他开。但 ...

好的 明白拉 谢谢MM回答这么详细~~等会就去让我朋友办保险

高级院士

态度给全世界 发表于 2014-3-3 10:33
好的 明白拉 谢谢MM回答这么详细~~等会就去让我朋友办保险

不谢;)

系主任

最佳新人常驻居民

态度给全世界 发表于 2014-3-3 10:33
好的 明白了 谢谢MM~~~~回答的好详细!

木事哟~~~

高级院士

另外不知道你们州dmv怎么规定的,过户应该需要在一定时间内做过emission test 不知道你们做了没有~

系主任

最佳新人常驻居民

Elise1213 发表于 2014-3-3 10:37
另外不知道你们州dmv怎么规定的,过户应该需要在一定时间内做过emission test 不知道你们做了没有~ ...

不知道啊,我在网上查的时候也查到这个了,可是身边的朋友没人听说过这个   等会去过户的时候问问DMV吧

教授

晚上不想睡早上不想起星人

最佳新人常驻居民

Elise1213 发表于 2014-3-3 10:37
另外不知道你们州dmv怎么规定的,过户应该需要在一定时间内做过emission test 不知道你们做了没有~ ...

这个就不清楚了。那个好像两年做一次。跟谁是车主好像没关吧。

高级院士

态度给全世界 发表于 2014-3-3 10:41
不知道啊,我在网上查的时候也查到这个了,可是身边的朋友没人听说过这个   等会去过户的时候问问DMV吧
...

建议你去你们dmv网上看一下,各州规定不一样。我前几天看了眼纽约,换车主的话需要在过户之前十天内做。。。。也有三个月的。不知道你们那是怎样。先查查免得到时候办不了~